痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5465|回復: 5

HEC COUGAR A560 - PWM IC編號

這兩天去資源回收場, 看到一顆報廢的HEC COUGAR A560的POWER, 想說買回來練練功夫
因為已經被我拆開了, 所以請各位先看規格表~

裡面大概長這樣

接上電源後 風扇無反應, 5VSB沒有輸出
結果仔細一看, 發現... 下圖紅圈裡面編號U101, 有一顆 8 pin的IC 炸掉, 應該是PWM IC

按照常理判斷應該是其他元件故障而被炸了... 礙於設備不足只好先放著, 到時候再一個一個檢查

電源板上面的編號是CGR-B2-300-600-M

請教一下有人知道這顆炸掉的PWM IC的編號嗎?

謝謝!
我猜 TNY278PN .另外這顆電阻應該也掛了

好巧我今天也買一顆ocz也爆了顆位置相近的IC

不過你可以先找電路板上編號上下的元件
比如這顆是C456 那就找找看有沒有C455和C457說不定會有收穫
win00 發表於 2017-12-28 06:50 PM

win00 大大真厲害... 居然這樣也猜的到
我一開始看到是7支腳, 還以為是DIP-8被炸掉一腳
沒想到真的是DIP-7的規格.....
先買來試試看好了~~
win00 發表於 2017-12-28 06:50 PM

眼力真好