痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖

[電子儀表] KIKUSHI COS5021 20MHz 雙軌跡示波器 有電源沒軌跡

本文章最後由 ysc 於 2018-1-2 08:29 PM 編輯

NAND Gate……
反向輸出的AND Gate,電壓位準要看是TTL還是CMOS。
ysc 發表於 2018-1-2 08:27 PM
NAND Gate……
反向輸出的AND Gate,電壓位準要看是TTL還是CMOS。

未命名 00.jpg

4011是CMOS,工作電壓比較廣,3∼18V都有可能,這個電路是工作在12V,是校準訊號方波產生電路。

評分

查看全部評分

我把所有 電解電容,用 MESR-100 錶,掃過一遍了,
A面
編號  電壓   UF    歐姆
C623 200V  47    .044
C627 25V  1000  .044
C626 25V 1000   .05
C628 25V  47     .05
C624 250V2.2    7
C347 50V 10      .6
C348 50V 10      .6
C342 160V 1      5.
C153 50V 10     .12
C301 25V 100   .12
C302 25V 100   .17
C116 50V 10     .6
C216 50V 10     .6
B 面
C686 50V 10  .044
C510 50V 10  .9
C508 50V 10  .6
C683 50V 10  .2
C684 50V 10  .2
C655 50V 22  .5
C652 50V 10  .2
C651 50V 10  .25
C463 50V 10  .6
C464 50V 10  .65
C704 50V 10  .57
C705 50V 10  .57
C461 25V 47  .2
C456 50V 10  .68
C432 50V 10  .22
C457 25V 47  .04

感覺好像換四顆就好了,其它的數值,好像都0.幾,
本文章最後由 draculaxx 於 2018-1-6 07:06 AM 編輯

除非確定電容老化一定要換...不然像這種品質比較好的儀器,它們使用的電容都還滿不錯的...

要是你能找到品質好的電容,那怎麼換都沒有關係......如果找不到,電容又沒有壞,不要換掉比較好.

(我不確定這台是不是用好電容.....如果是日系電容,那就是品質好的電容)

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2018-1-6 07:05 AM
除非確定電容老化一定要換...不然像這種品質比較好的儀器,它們使用的電容都還滿不錯的...

要是你能找到品 ...

都是這一種 ,85度C

綠色那個是,可變 電容 嗎?
36# 照片是 [NCC 日本化工電容]
37# 正確,可變電容
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2018-1-23 09:46 PM 編輯

組裝完成,測試了,

接下來問題,就是要怎麼使用了,

換上1uF 160V電容就好了嗎?
wish 發表於 2018-1-23 10:02 PM
換上1uF 160V電容就好了嗎?

只是不會有,特別亮的5分鐘
1uF 160V電容 ,,,, 我猜一下  
示波器使用 CRT 陰極射線管   跟電子束電流有關係的 用到160V電容 大概是 G1迴路
G1 是一個負電壓  通常時基線返馳時 需要的 回歸遮沒信號  放到G1裡
所以回歸遮沒期間 需要一個很大的負壓  阻擋電子束 通過 G1

開機10分鐘後
如果時基旋鈕 調到最快的時間  調整INT後 時基線還能看的清楚
也算是堪用了

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2018-1-24 10:59 PM
1uF 160V電容 ,,,, 我猜一下  
示波器使用 CRT 陰極射線管   跟電子束電流有關係的 用到160V電容 大概是 G1 ...

http://bbs.pigoo.com/thread-67135-1-1.html
是這一顆

評分

查看全部評分

本文章最後由 SIMON1016 於 2018-1-25 10:12 PM 編輯

照片發到 發文練習區怪怪的

建議還是照片還是發到 這篇接下去,比較連續有始有終,
或是時機線亮度   查找解決過程結果  獨立發文

以 造福後人 觀點來談  你這解決過程 應該會是個很有意義好文
SIMON1016 發表於 2018-1-25 11:09 PM
照片發到 發文練習區怪怪的

建議還是照片還是發到 這篇接下去,比較連續有始有終,

因為當初並不知道是什麼問題,只是個電容漏液,又買不到電容,所以發到那裡,要給wish看一下,跟他要電容,
eson0724 發表於 2017-12-12 03:25 AM
送錯電,燒掉有可能!!

但是燒掉何物,要再查!!

恭喜!
BNC座知波前輩不考慮直接換掉嗎?
jwang210 發表於 2018-1-26 11:33 PM
恭喜!

BNC 座用最小的銅刷輕輕刷幾下大概就有50分了

http://bbs.pigoo.com/thread-42482-1-1.html

如果有像粗臘的話沾一點,用布用力擦一擦就很亮了,不見得要換
jwang210 發表於 2018-1-26 11:33 PM
恭喜!

發錯對象了!!

BNC 可以整理,慢慢用細沙紙打磨

要快一點可以直接換,不過要拆下的也不少!!
雨知波自行維修 發表於 2018-1-5 09:34 PM
我把所有 電解電容,用 MESR-100 錶,掃過一遍了,
A面
編號  電壓   UF    歐姆

大大

這C624 250V2.2    7正常的

換50v 10 的
刷一刷,有刷就有50分了,以前考試,都沒那麼高呢,

家裡有什麼,就用什麼,我用這個擦一擦,感覺也不怎麼亮,
我用這個擦車子的鍍鉻