痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5374|回復: 19

剛才看到的,笑笑, 幫助消化!

本文章最後由 cremaker 於 2017-11-27 07:35 PM 編輯

雖然我是無神論者,但尊重大家的信仰!這些提案官員腦中裝什麼!
貪官一輩子能貪多少, 但一個錯誤政策都是以億起跳的,

抓幾個大的斃了,小條的送到大陸勞改十八年,看誰敢造次

慶富案, 民脂民膏又要少了多少! 靠!n_105|,最後一定是雷大雨小,大事化小事, 永達沒一個真象,這是最後一件嗎, 答案當然是 NO

Screenshot at 2017-11-27 19:11:06.jpg
防公務員涉貪,改成月薪20萬可能比較有效。
本文章最後由 cremaker 於 2017-11-27 09:15 PM 編輯
jungping 發表於 2017-11-27 08:09 PM

這個話題殺傷力太強,又政治又宗教的,不談了!
月薪20萬, 有人會滿足,有人會想要更多,另找出路,此是下下之策!
導之以禮,齊以以刑, 一以貫之,勿枉勿縱。才是重點!
在台灣要防公務員涉貪,直接開放檢舉獎金為貪污所得百分之五十保證天天有慶富案。每年都有新的百萬富翁
想不透~ 貪汙跟宗教哲學有什麼直接關係呢?
jerrykan 發表於 2017-11-28 04:11 PM
想不透~ 貪汙跟宗教哲學有什麼直接關係呢?

被你發現了,笑點就在這里!
jeffyu 發表於 2017-11-28 12:14 PM
在台灣要防公務員涉貪,直接開放檢舉獎金為貪污所得百分之五十保證天天有慶富案。每年都有新的百萬富翁 ...

其實真的不用那麼多, 按檢舉達人獎勵辦法即可!
這世間每秒都在變, 科學也在變,什麼不可能,用現在的有限、窮乏的科學理論否認明天的科學, 好笑!
有宗教信仰,認為有來世或有地獄天堂的人,本來就比較不會貪,

認為人死即滅的人,活著時好好享受,能貪就貪,能A就A,就算出事死了則一了百了...
想做什麼壞事就沒有底線....
貪污就槍斃

不用搞的這麼麻煩啦~
jungping 發表於 2017-11-27 08:09 PM

這些錢拿去養小三,結果錢都被小三拐完了,然後就開始做不該做的事情了 ...
這些錢拿去玩股票,結果住大房改住套房了,然後就開始做不該做的事情了 ...
這些錢拿去投資事業,結果慘賠,然後就開始做不該做的事情了 ... {:14_1483:}
scottwang 發表於 2017-11-29 01:20 AM
這些錢拿去養小三,結果錢都被小三拐完了,然後就開始做不該做的事情了 ...
這些錢拿去玩股票,結果住大 ...

其實很簡單, 人心不足蛇吞象,真的需要的不多, 們想要的太多!

這些單位可考慮請心靈法師上上課,像尿天、尿蟬!n_087|
FlyNews 發表於 2017-11-28 11:38 PM
有宗教信仰,認為有來世或有地獄天堂的人,本來就比較不會貪,

認為人死即滅的人,活著時好好享受,能貪就貪,能 ...

還是有歪掉的啦.

像是,這世被自己禍害的人是因為上輩子或者上上輩子欠自己的
或者是,上輩子自己應該是個大善人,所以這世才會過得不錯
在福報未盡之前,享受或是A個小錢再正常不過了.
大不了捐些錢再累積一些福報就沒事了 n_087|

我覺得寄望外在這個是多此一舉,江山易改,本性難移.
我只知道宗教好斂財
本文章最後由 FlyNews 於 2017-11-30 01:46 PM 編輯
conbawa 發表於 2017-11-29 02:05 PM

還是有歪掉的啦.

或者是,上輩子自己應該是個大善人,所以這世才會過得不錯
在福報未盡之前,享受或是A個小錢再正常不過了.
大不了捐些錢再累積一些福報就沒事了

依照你的講法,有宗教信仰,至少還捐點小錢,知道因果關係,想折抵自己認為做錯的事.

沒宗教信仰(或宗教哲學),想做什麼壞事沒有底線....捐點小錢都不用,甚至殺人放火也無所謂....
反正人死即滅,活著時好好享受,沒人看到時能貪就貪,能A就A,就算被抓包,死了也一了百了...

所以,有宗教信仰絕對有用!
甚至我看國家地理頻道做心理科學實驗,
暗示某個房間有"背後靈",被實驗者就不會說謊了!
conbawa 發表於 2017-11-29 02:05 PM
還是有歪掉的啦.

我是覺得, 人在做天在看。或許時代變了,大家都不信這個!

也許,因果報應,只是時間未到,正所謂天作孽猶可違,自做孽不可活!

只能自己這樣安慰自己囉,還是不要做有背良心的事!n_076|
FlyNews 發表於 2017-11-30 01:39 PM
依照你的講法,有宗教信仰,至少還捐點小錢,知道因果關係,想折抵自己認為做錯的事.

沒宗教信仰(或宗教哲學 ...

嗯,信仰在制約極惡上面的確有其用處,這點毋庸置疑.

但是這東西跟法律是外在制約一樣,信仰這東西算是一種內在心靈枷鎖

至於幹不幹壞事,我覺得還是看本性,不幹壞事的就不幹壞事
本性畏畏縮縮的本來就幹不出啥大壞事.

主要覺得搞笑的點就在於,寄望於形而上的心靈制約來遏阻貪念
效用我覺得真的不如樓主說的,嚴法直接扁下去來得有效且直接

況且信仰這東西嘛,不就信者恆信 n_141|
受教者如果本身就是堅定無神論者,是要信到哪邊去啦 Orz
希特勒也是基督徒。

很多恐怖分子也都是穆斯林-------伊斯蘭教徒。

有宗教信仰的人真的就比較正直、善良嗎?
jungping 發表於 2017-11-30 02:49 PM
希特勒也是基督徒。

很多恐怖分子也都是穆斯林-------伊斯蘭教徒。

那是國外,別跟台灣比...
台灣主要是道教/佛教,或佛道不分的民俗信仰。
cremaker 發表於 2017-11-28 07:49 PM
被你發現了,笑點就在這里!

公務員涉貪開啟擋箭牌模式,被查了又可以拿宗教為藉口替自己辯護了。幹嘛這麼遮遮掩掩,公開貪污就好了嘛,反正不管臺灣人民死活。對外撒錢,對內創收,說好的臺灣未來呢。一年不如一年。