痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ericchou

風力發電機組...軸承要怎麼加潤滑油

風力發電機組...軸承要怎麼加潤滑油.

以一張簡圖示意之
系不需下載圖檔放大觀看

3-1.rar

511.56 KB, 下載次數: 0

peter5438 發表於 2017-11-4 08:56 PM
可不可以請問一下... ...為什麼風力發電都是要比大的呢?

難道我們不能用很多很小的風扇然後把它們全部串 ...

推測 金風科技發電機發電原理
大概是並聯很多部行星式運轉小發電機模組
來縮小發電機尺寸 (與傳統相同功率大小的發電機單元相比)

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-11-9 06:09 PM
小弟不是這方面達人,就不是很了解了
或許有這樣的設計
(但這樣的設計似乎無法作出大功率輸出的發電機==> ...

MW等級小弟不清楚,30年前小弟用過300KW拼裝發電機,發電機電樞有滑環,用炭棒跟控制器聯接,可以利用改變電樞磁通量方式調整電壓,缺點是多了消耗品

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-11-9 07:14 PM
推測 金風科技發電機發電原理
大概是並聯很多部行星式運轉小發電機模組
來縮小發電機尺寸 (與傳統相同功 ...

這個設計看來怕怕的,結構體大又必須強調精密度,不知耐用性如何

最好有國家願意當白老鼠
本文章最後由 ericchou 於 2017-11-10 09:21 PM 編輯
changold2 發表於 2017-11-10 01:05 PM
這個設計看來怕怕的,結構體大又必須強調精密度,不知耐用性如何

最好有國家願意當白老鼠 ...

1樓 大陸-甘肅省的那個10 GW產電容量風場
用的就是這種構型設計風機
另外大陸還有7個等量計劃風場正在興建中
n_033|
https://www.youtube.com/watch?v=NDelNYsW06c
本文章最後由 peter5438 於 2017-11-10 11:11 PM 編輯
ericchou 發表於 2017-11-10 09:15 PM
1樓 大陸-甘肅省的那個10 GW產電容量風場
用的就是這種構型設計風機
另外大陸還有7個等量計劃風 ...

報告  . 這個已經看過了啊 ! 在第一樓!

現在都要看你的了 .  您要加油了!

中國什麼都是第一.  我準備駕著幻象戰鬥機去投共了. 因為有 一個小豬豬建議我去別的網站. 我最近會去那裡跟中國網友們拉西一下. . 我去哪裡, 把他們搞的天翻地覆. 哈..哈..哈...哈.
peter5438 發表於 2017-11-10 10:49 PM
報告  . 這個已經看過了啊 ! 在第一樓!

現在都要看你的了 .  您要加油了! 中國什麼都是第一.  我準備 ...

n_094|

上一樓是回給changold2 大的
因為提問哪個國家願意當白老鼠用新設計

大陸當然支持自家產業砸錢下去發展
不過砸錢前提是,先併購國外有前瞻技術的公司後
快速應用已開發技術,改進後大量生產
我有一位同事十年前離職就是去做這個
桃園到新竹沿海德商的都是他的業務範圍

來我們公司年資淺,薪水才3-4萬左右
跳槽去那邊就給月薪十萬,好羨慕

不過有懼高症的我還是算了
本文章最後由 fix2010 於 2017-11-14 12:06 PM 編輯

这种唐吉诃德努力要对付的“巨人”,在狂风的肆虐下发生垮塌、抑或故障火灾,那是很恐怖的。