痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ex9535

我錯了嗎 ?

ex9535 發表於 2017-11-3 04:54 PM
恩...不好意思~我沒別的意思 !
就是我遇到想學的人我會很認真負責的把我所知道的告斯他。
但...我的隊員 ...

電子世界裏,有非常多的不同領域,像我以前念書時,對什麼電源啊,類比之類的,完全沒興趣,也不會想去懂。這也是很正常的啊~
對方又不能坦白跟你說沒興趣,又不能說不太想學,哎喔,難喔。

李錫錕 Power錕
課外篇二十一集:畢業要升學還是就業?
https://www.facebook.com/professorofpower/videos/510245949344859/

評分

查看全部評分

ex9535 發表於 2017-11-3 04:54 PM
恩...不好意思~我沒別的意思 !
就是我遇到想學的人我會很認真負責的把我所知道的告斯他。
但...我的隊員 ...

看到你這麼多的說明、
真的覺得你錯了!
因為你自勢盛高、
覺得自己最厲害、
班上前三名的同學、
不管他是否為考試機器、
但我相信他們的資質都應該有一定的水準、
只是你領導的有問題。
不願配合你的分配。
sandy319 發表於 2017-11-4 05:54 PM
看到你這麼多的說明、
真的覺得你錯了!
因為你自勢盛高、

謝謝你願意告訴我這些 ! 年紀輕的我,不懂一些人情世故,我會改進我的一些作法及思維,謝謝大大

評分

查看全部評分

ex9535 發表於 2017-11-4 06:18 PM
謝謝你願意告訴我這些 ! 年紀輕的我,不懂一些人情世故,我會改進我的一些作法及思維,謝謝大大 ...

其實, 凡事都沒有所謂的錯和對, 有的只是看事情的角度不同.

從教學的方向來看, 你無心地剝奪了同組同學 "一定得要靠自已學習的情境", 因為組長會自已搞定.
從歷練的方向來看, 這樣的情境下, 你能愈挫愈勇, 獨當一面, 對自已未來的路是好的!
從未來的方向來看, 包下所有的事, 未來的你可能只會輪為一個 "好人"... 或是 "好用的人"

所有的好與不好, 在當下也許會有點迷網, 但這些都是正在走或是需要走的路..
十年後你再回來酷痞翻回這一篇文章時, 你會有完全不同的感受的!

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2017-11-4 06:47 PM
其實, 凡事都沒有所謂的錯和對, 有的只是看事情的角度不同.

從教學的方向來看, 你無心地剝奪了同組同學  ...

在短短的幾天,我一直在反思...
以這次專題,從工作分配到3個多月完全沒進度被指道教授罵到臭頭,工作重派,改採購工作限期一個月,不知為何採購隊員內鬨整整一個月沒去採買,再到全盤收回到現在完工來看,或許是我太急 ! 如果我製作的這星期,再給隊員一點時間,或許結果有所不同...
下次若再有需要一同完成的專題,我會退下當隊員,站在別人的角度來看,整體安排。

至於大大所提到的"好人"、"好用的人",哀~早已有耳聞,家電壞掉、3C產品壞掉、小產品DIY製作,同學、朋友、朋友的女友、朋友女友的朋友...等,都會說~反正你就拿給某某某,他對人很好~常常都只拿零件錢、請他飲料就可以打發掉了...聽到這些其實有些高興又有些難過,高興的是可以增加我的經驗,難過的是只有東西有問題才會想到我......

相信幾年後,在痞酷留下的這個歷史,能喚起我在大學時候有這個轉淚點 !

評分

查看全部評分

ex9535 發表於 2017-11-4 07:25 PM
以這次專題,從工作分配到3個多月完全沒進度被指道教授罵到臭頭,工作重 ...

沒事的!
當你著眼一顆海邊的貝殼的時候, 會忘了退一步以後, 可以看到海天一線廣闊的大海!

當然現在會問出 "我錯了嗎", 你已經學到比其他人不能學到的事!
當你已經吸收了痞友們的回應, 正消化著怎麼做才是對的,  這就是成長!

評分

查看全部評分

本文章最後由 tsai5371 於 2017-11-5 03:25 AM 編輯
以這次專題,從工作分配到3個多月完全沒進度被指道教授罵到臭頭,工作重 ...

做簡單的事
想東念西只會讓事情更複雜心情越憤亂
做自己想做的事
如果是別人的不是
一直活在別人的錯誤裡
對你並沒有幫助

你說:
至於大大所提到的"好人"、"好用的人",哀~早已有耳聞,家電壞掉、3C產品壞掉、小產品DIY製作,同學、朋友、朋友的女友、朋友女友的朋友...等,都會說~反正你就拿給某某某,他對人很好~常常都只拿零件錢、請他飲料就可以打發掉了...聽到這些其實有些高興又有些難過,高興的是可以增加我的經驗,難過的是只有東西有問題才會想到我.....

一直活在上面的情境你只會讓自己變成濫好人
沒人拿刀子押著你幫他修吧!
歡喜做甘願受
忘了吧!
往高處站吧!
讓自己躲在地下室自怨自哀
沒有人會管你死活的!
話說得可能有點重
如聽的下
弄得懂
雨過天青

評分

查看全部評分

ex9535 發表於 2017-11-2 07:41 PM
大大你好~抱歉,我想請教,我是錯在那裏 ?
因為隊員真的一無四處,硬體不行、軟體也不會,又完全沒想學習 ...

因為隊員真的一無四處

是     是處,不是四處

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2017-11-3 08:03 PM
電子世界裏,有非常多的不同領域,像我以前念書時,對什麼電源啊,類比之類的,完全沒興趣,也不會想去懂 ...

就像不想上班,可是還是要上班XD

主管跟員工明明都看不順眼也不能明說XD (剛剛看到的...)

只能苦口婆心的關切,看哪方面會先轉性(或自爆)

時間還很長, 可以讓你有不同的方式去嘗試 、體驗、調整。
以前過不去的,不帶表現在過不去(只會看起來 雲淡風輕,沒什麼)

從很毒的==>很乾淨==>很髒的 經歷
(輕鬆)          (忙)           (輕鬆)

評分

查看全部評分

要感謝上帝,還很年輕就讓你學習.領悟,自己的能力與角色,活到老學到老,遇挫折是最好的學習機會,達不到就做自己喜愛的事吧!

評分

查看全部評分