痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yian

Panasoni NR-B433HV 冰箱冷凍庫會冷,冷藏室突然不冷

本文章最後由 ssj2 於 2017-11-3 04:04 PM 編輯
yian 發表於 2017-10-28 09:13 AM
謝謝各位大大,由於實在是太緊張了,所以拖了這麼久才發文,不好意思!

溫度感溫器,除霜感溫器,要檢查.
從10月29日不冷,後來把冷藏室的溫度從弱改成中,目前都很正常,請問…是否可算結案?@@
ssj2 發表於 2017-11-3 04:02 PM
溫度感溫器,除霜感溫器,要檢查.

大大…從29日那天調過溫度到目前…好像還算滿正常的,不知是否算OK?@@
yian 發表於 2017-11-6 08:16 AM
大大…從29日那天調過溫度到目前…好像還算滿正常的,不知是否算OK?@@

不OK....你重點都沒檢查.也沒做更換..清一清.轉一轉.怎會好.前面已有多位先進提供方法.你應該試看看.並將
檢測數據承上來..大家在幫你想辦法..看圖沒數據.怎麼幫你!{:9_592:}

評分

查看全部評分

jasonchen3219 發表於 2017-11-6 08:04 PM
不OK....你重點都沒檢查.也沒做更換..清一清.轉一轉.怎會好.前面已有多位先進提供方法.你應該試看看.並將 ...

我懂大家的意思了!!
一直以為會冷就是完工了 謝謝大大
找一天再來拆,再按先進大大的方式檢測:sam08
yian 發表於 2017-11-8 08:33 AM
我懂大家的意思了!!
一直以為會冷就是完工了 謝謝大大
找一天再來拆,再按先進大大的方式檢測 ...

就像前面眾前輩的建議,請您先檢查靜態項目,電熱管有無斷蕊,除霜感應器阻值

不過您又提到不會用三用電表,可能要考慮委外維修了
yian 發表於 2017-11-6 08:15 AM
從10月29日不冷,後來把冷藏室的溫度從弱改成中,目前都很正常,請問…是否可算結案?@@ ...

冷凍庫溫度呢,以您的症狀不太可能這樣會正常運轉,除非壓縮機停轉間隔拉長,這樣冷凍庫應該會升溫
發現爆電容,已自行更換

再拆背蓋發現一顆爆電容

再拆背蓋發現一顆爆電容

加熱器線為黃、藍色

加熱器藍黃色線

加熱器藍黃色線

加熱器黃藍色線使用歐姆檔測試為64.58

從冷凍庫歐姆檔測加熱器藍黃線64.58

從冷凍庫歐姆檔測加熱器藍黃線64.58

從背藍測試為64.69

背蓋歐姆檔測試加熱器藍黑線64.69

背蓋歐姆檔測試加熱器藍黑線64.69

各位先進大大以上的測試對嗎?
===========================================

這個應該是感應器吧?請問各位大大我該怎麼量測?該用什麼檔量?
IMG_3596 (複製).JPG

yian 發表於 2017-11-11 02:18 PM
發現爆電容,已自行更換

冷凍庫內會有2顆感溫器和一顆溫度保險絲

感溫器其中一顆是庫內溫度感溫器,另一顆是化霜感溫器,跟故障情形有關的是化霜感溫器
我不知道照片中的感溫器是這兩顆的哪一顆? 有可能這兩顆外觀和特性都相同,不要換錯了

化霜感溫器一般都是固定在管路上 , 或許它們的端子頭顏色會不同,你可對照配線圖
建議你直接換掉不用測量了,因為沒有在故障狀況下測量感溫器是不準的,且一顆沒多少錢,
可到原廠服務站購買

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2017-11-12 01:00 AM
冷凍庫內會有2顆感溫器和一顆溫度保險絲

感溫器其中一顆是庫內溫度感溫器,另一顆是化霜感溫器,跟故障 ...

謝謝大大!n_089|
一直以為變頻也有除霜定時器,原來並沒有
userman 發表於 2017-11-15 11:00 AM

有電子基板的冰箱,化霜由基板控制,沒有機械式的化霜定時器
userman 發表於 2017-11-15 11:00 AM

定頻機種有些也是沒有除霜定時器,是由微電腦機板控制。

有可能化霜的Senser不良了
電熱管也有可能
保險絲也順便測量一下
基本上這三個其中一個有問題就會造成化霜故障
甘苦維修員 發表於 2017-11-21 10:21 PM
有可能化霜的Senser不良了
電熱管也有可能
保險絲也順便測量一下

感應器換掉了,目前正常使用似乎沒問題了!n_034|
謝謝大大!
11/12更換冷凍、冷藏室感應器,目前觀察中!
11/12更換冷凍、冷藏室感應器,目前觀察中!