痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: kafsu1205

FUKADAC FFDC-195 DC遙控桌立扇

kafsu1205 發表於 2017-10-26 05:22 PM
感謝費心尋找
我剛剛量了一下VIN對GND  還有VDD對GND,結果如圖

要從變壓器24v追線到IC腳位,還有其他功能腳位來推論是不是此IC

看你測的結果應該不是此IC,
可以嘗試把線路畫出來分析
yiy123 發表於 2017-10-27 10:54 AM
要從變壓器24v追線到IC腳位,還有其他功能腳位來推論是不是此IC

看你測的結果應該不是此IC,

感謝y大協助,畫電路圖已經超過我的能力範圍了
我只會簡單換換電容 測量電阻 二極體好壞 這些簡單的
其他的走一步學一步 當作終身興趣

這樣看起來這台電扇應該沒有機會救回了
因為ic沒有號碼

前面幾樓也有同好提到,如果換成無刷馬達
以往可能保險絲 啟動電容
那未來風扇的罩門在哪裡?除了明顯的電容故障
若是ic這類的  要嘛沒有編號  要嘛有編號也買不到,會更容易製造地球垃圾
kafsu1205 發表於 2017-10-31 09:04 PM
感謝y大協助,畫電路圖已經超過我的能力範圍了
我只會簡單換換電容 測量電阻 二極體好壞 這些簡單的
其他 ...

家電產品通常會磨掉編號,增加複製(山寨)困難度及開發時間
因為太好複製了(可以用迷之方法讀取內部的程式)