痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5215|回復: 15

愛台灣的老外

本文章最後由 cremaker 於 2017-10-23 12:26 PM 編輯

這個老外底該很愛台
都紅腫了, 快去看醫生. 否則頭殼會壞掉!n_136|
哈哈哈酒喝太多,做了會讓自已後毀的事,酒還是少喝為妙(我個人戒酒多年了)
過客 發表於 2017-10-23 07:28 PM
哈哈哈酒喝太多,做了會讓自已後毀的事,酒還是少喝為妙(我個人戒酒多年了) ...

字刻的很漂亮, 應該是出於名家之手.

不過又酒駕, 就不太好了!n_102|
他真的很愛台灣
他是嚮往原住民的「黥面」~XD
peter180 發表於 2017-10-23 08:03 PM
他是嚮往原住民的「黥面」~XD

這樣入境大陸沒問題嗎?不會被刁難!
cremaker 發表於 2017-10-23 07:57 PM
字刻的很漂亮, 應該是出於名家之手.

我最欣賞他下巴綠色的台灣,哈哈哈再喝多一點,改天會在他背上看到全世界地圖
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-23 11:41 PM 編輯

臺灣?  問題是! 他的字好像寫錯了? 終身都要背上寫錯別字的罪名....

台灣的....臺....可以接受....但是....灣....真的寫錯了?  寫得太潦草了一點...

我經常看到男女的外國人, 手上刻刺了一些中文字, 他們根本都不懂是什麼意思!  我看到就會替他們解釋一下! 但是如果是在私密處我就沒辦法了...

臺灣.....台灣.....台湾  我經常在想~ 大陸的簡體化是不是就像我們當時的文言文白話.....到底是是對還是錯?     至少對一個注音符號忘光的我認為, 他們的羅馬拼音是對的.
這很像是醉後大丈夫的橋段
elly296 發表於 2017-10-24 12:22 AM
這很像是醉後大丈夫的橋段

哈~哈~哈

images (5).jpg
images (6).jpg
images (3).jpg
這個刺繡的最好..........

記得以前有一個經典的, 一位美國美女, 看到一個成語, 覺得很讚, 就當成衣服的裝飾。一穿出來, 大家都呆了, 原來是 "物美價i廉“n_087|
peter5438 發表於 2017-10-23 11:15 PM
臺灣?  問題是! 他的字好像寫錯了? 終身都要背上寫錯別字的罪名....

台灣的....臺....可以接受....但是. ...
臺灣.....台灣.....台湾  我經常在想~ 大陸的簡體化是不是就像我們當時的文言文白話.....到底是是對還是錯?     至少對一個注音符號忘光的我認為, 他們的羅馬拼音是對的.

我是使用倉頡輸入法, 繁体字很多字常會打錯, 拼音是我輔助輸入!畢竟一些字很繁複, 容易拆錯。

簡体是國民政府在大陸未完成的任務, 畢竟大陸文盲太多, 有一定程度必要性。

像現在一些華語國家都是使用羅馬拼音的,例如加坡、馬來西亞!

而且有個很大好處,就是字組、詞的輸入, 可減少對手腕的傷害!拼音並不難學,和注音很像, 只不過用英文字來對應注音發音
cremaker 發表於 2017-10-24 05:28 AM
我是使用倉頡輸入法, 繁体字很多字常會打錯, 拼音是我輔助輸入!畢竟一些字很繁複, 容易拆錯。

...

最重要的關鍵是.....中國人真的輸入的非常快....一大篇文章一下就打好了.

我在台灣的時候..也有倉頡..注音...簡易輸入法...百家爭鳴...最後都比不上中國的羅馬拼音法.
cremaker 發表於 2017-10-24 05:28 AM

...

哈哈哈倉頡輸入法,你和我一樣都用倉頡,這是老人輸入法了年輕人都不會用,記得當年常練習一分鐘打個80多字很平常,但現在大約只剩40字了,有常練和沒常練真是有差喔
一整個買櫻花送油網的概念