痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5369|回復: 25

你吃香難了沒?

最近香難行情慘不忍賭, 難農是無辜的, 大家多吃香蕉吧!

評分

查看全部評分

香蕉營養豐富,我家一年到頭不曾斷過,價錢最好時,一根30元
現在大約一根3元吧。
本文章最後由 FlyNews 於 2017-10-22 06:27 AM 編輯

香難...遠看還以為是香雞

昨天路過有台貨車賣香蕉,一斤8元,就買了6斤,48元。
剛擺出來不到1小時,就賣到只剩1/3了!

若農民開車自售,少掉中間商是可以回本。
物價平穩是很重要的,更是為政者施政的重點!
FlyNews 發表於 2017-10-22 06:25 AM

香蕉農民自賣一斤8元 還不到本錢
但是不賣又不行
我們這邊 上等品交到香蕉商一斤才8元  中等約5元 下等我聽到是1-2元
但是下等品 有的都比自種的還要好
所以交到香蕉商1-2元 就自己賣一斤8元
雖然我不能吃太多香蕉,但儘可能的幫助蕉農在允許範圍內合它吃,因為我有血糖控制問題.

另一個問題, 就是香蕉不耐久置, 又不適合放冰箱,於是問題來了, 多買的香蕉該如何保存呢?

評分

查看全部評分

香蕉可以打成泥 加上牛奶 = 香蕉牛奶 = 還不錯喝!
本文章最後由 FlyNews 於 2017-10-23 11:21 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-10-23 06:19 AM
雖然我不能吃太多香蕉,但儘可能的幫助蕉農在允許範圍內合它吃,因為我有血糖控制問題.
另一個問題, 就是香蕉不耐久置, 又不適合放冰箱,於是問題來了, 多買的香蕉該如何保存呢? ...

香蕉若已快過熟可放冷藏,只是皮會變黑,可多撐幾天,但也不能撐太久,

也可剝皮後放冷凍,就可以放很久,
只不過最近已天涼,不太適合吃冷凍的香蕉。

控制血糖就少吃飯(米)、精緻澱粉類,吃肉吃菜配飯,而不是吃飯配菜。

人類因把米麵當做主食,吃精緻澱粉類的比例太高,
若吃米可像小鳥一樣連殼吃下去,吃多少都無所謂...但這是不可能的!

所以,改為吃菜配飯,吃好料,多吃點肉/菜/水果....但少吃點飯。
好料吃得多,也較容易滿足口腹之欲...就不會吃太多東西了!
否則,吃淡而無味的東東(米飯),要吃飽才會滿足....

評分

查看全部評分

那就趁機多買一些回家製作水果酵素吧

動手做水果酵素 - 香蕉酵素
http://blogreader.youthwant.com.tw/lydiatuan/myblog/60/
FlyNews 發表於 2017-10-22 06:25 AM

左手筋膜焱尚未好, 常會打錯字,又有老花+近視, 唉, 頭痛, 抱欺囉!

不過大家都很聰明, 知道我在說什麼, 可見得大家都很注意相關新聞, 嗯!好現象!

我也看成是吃香雞了沒?香蕉是很好的水果助消化又螢養,去年一斤70元太貴了,只看不買,今年是狂買加狂吃,一餐都吃個五六條
cremaker 發表於 2017-10-23 06:19 AM

另一個問題, 就是香 ...

據朋友體驗吃糙米不吃精米,
推薦,因為免洗、免洗、免洗、免浸泡★口感接近一般白米
煮法:多一格水,(煮2杯米放3格水)

http://24h.pchome.com.tw/prod/DBAAD4-190069SAG

評分

查看全部評分

el36 發表於 2017-10-23 09:07 PM
據朋友體驗吃糙米不吃精米,
推薦,因為免洗、免洗、免洗、免浸泡★口感接近一般白米
煮法:多一格水,(煮 ...

感謝關心,我現在都是吃小米\糙米還有燕麥這類升糖指數低的食物!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2017-10-23 09:15 PM
感謝關心,我現在都是吃小米\糙米還有燕麥這類升糖指數低的食物!

這糙米容易清洗好吃,我是跟PC家買
免洗、免浸泡★口感接近一般白米
加一格水不然太硬
香蕉包報紙放冰箱
國小營養午餐 推一下香蕉 ,
順便老師 帶一下校園自然課  環保香蕉皮堆(鉀)肥  
再了解有機耕作與環保概念地實踐 。

另一個問題, 就是香 ...

多買的香蕉該如何保存呢?

香蕉可以冰?草莓冷藏先洗洗?...改掉水果錯誤保存法
今天早上聽阿嬤在唸,賣給中盤1公斤不到十元,都想當肥料了
ex9535 發表於 2017-10-23 10:01 PM
今天早上聽阿嬤在唸,賣給中盤1公斤不到十元,都想當肥料了

最近很用力吃香蕉
市場買1斤12元
是最平價的水果選項之王
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-23 11:00 PM 編輯
ericchou 發表於 2017-10-23 10:19 PM
最近很用力吃香蕉
市場買1斤12元
是最平價的水果選項之王

這裡從墨西哥來的香蕉3鎊1塊錢. 因為北美南美的關係, 一年四季都有香蕉. 我們家香蕉從來不停的......   

香蕉乾      香蕉果乾..................http://youthbanana.blogspot.com/2014/10/blog-post.html

IMG_2621 - 複製.jpg

拉絲香蕉
images (1).jpg
香蕉蛋糕
images (2).jpg

我記得在美國有一次水蜜桃過剩, 為了維護價格....果農就把水蜜桃到在山谷裡面, 結果山滿山谷都是水蜜桃....

這不是小老百姓能解決的事!這要很會溝通的政府來做的事才對啊!或許將香蕉改個名字會好賣些吧?!改街名,紀念堂名,改教科書,改鈔票,改身分證,改護照,改機場名,還想改國旗…改個水果名不難,如果好賣的話!?我還真是蠢
peter5438 發表於 2017-10-23 10:47 PM
這裡從墨西哥來的香蕉3鎊1塊錢. 因為北美南美的關係, 一年四季都有香蕉. 我們家香蕉從來不停的......   ; ...

看來美國當地買蕉也很便宜阿
1.362公斤 / 33元台幣
本文章最後由 peter5438 於 2017-10-23 11:10 PM 編輯
ericchou 發表於 2017-10-23 10:55 PM
看來美國當地買蕉也很便宜阿
1.362公斤 / 33元台幣

..是的!   蘋果和鳳梨也是這個價錢... 大部分是墨西哥進口的...

台灣的香蕉王國已經被東南亞國家和菲律賓還有海南島....打趴在地上了...
本文章最後由 FlyNews 於 2017-10-24 03:19 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-10-23 09:15 PM

糙米只是帶胚芽,比精緻米略好點,但同樣沒有連殼吃...
小米就比較OK!

總之,現代人這種慢性病屬於沒被餓過,吃太好的富貴病,
要多吃點饑荒時期的食物,像植物葉、植物莖皮、植物根...之類沒營養的東東...
現在是把一堆沒營養的東東又砸大錢提煉出來,變成健康食品或減肥食品賣...

當然,也可簡單點,像在海上漂流個幾天只有水可以喝...
或休假時餓一餓,餓到頭暈就躺下來好好睡! 讓儲存的能量可代謝出來,不要攝取過多外部能量,
才能讓長期儲存堆積的能量(脂肪/醣)轉化出來用。

若餓到頭暈,但因為還要繼續做事就立刻由外部補充醣份讓頭不暈,
而不是躺下來休息...睡個幾小時或幾天,....
代表長期不需要把身體儲存的脂肪/醣轉化出來,無用的機制就會被廢掉。

評分

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2017-10-24 03:33 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-10-23 05:30 PM
左手筋膜焱尚未好, 常會打錯字,又有老花+近視, 唉, 頭痛, 抱欺囉!

不過大家都很聰明, 知道我在說什麼,  ...

你是用倉頡輸入....我也是...

至於左手筋膜炎....就盡量長時間戴護腕/護肘/護X就好,
所謂的長期戴,是工作時要載且睡覺時也要戴,
工作時載是減少惡化維持現狀,睡覺時也戴才能增加修復時間,

但護腕戴久會熱會癢,就拆下來休息或多買幾支替換就好!
因為要方便替換和拆下來,所以最好用纏繞魔鬼沾式的護腕。
一支幾2百元左右,量販店、體育用品、五金百貨賣場都有賣,網購要加運費會較貴...