痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8716|回復: 32

請益~ 充電式 電動螺絲起子

請教各位先進~
小弟想購入充電式電動螺絲起子(工作需求,只單純鎖,鬆螺絲而已)
由於網拍上有多種廠牌且又無可參考的分享文,所以想到這神人薈萃的痞酷網來求救 XD
基本功能需求:能調整扭力~電池續航夠(完全充飽電,間斷使用至少要能撐2天)~能正,反轉
                        有多種功能螺絲頭能換(比如:長十字,一字螺絲~軟管,等...)
                    輕便好攜帶(不要握把下面是一大塊電池的那種...) ~ 問題少(正常使用下)   .....目前先這樣  XD
小弟沒有品牌情節,不過要"耐用"!!
請各位先進不吝分享&建言,感謝

我有一把 Black & Decker CSD300T ,售價 $1000 上下。你可以參考一下。

當初是買一些組合家具時購買的。主要應用在木工,偶爾用在鑽水泥牆。
本文章最後由 Ansifa 於 2017-9-17 12:31 PM 編輯

https://detail.tmall.com/item.htm?id=521142502323

買了好幾個這個,不過我在深圳,買黃色¥ 52.00的雙速的,發臺灣+45運費,大概NT445,嫌運費貴可以湊一些其他東西。買過四把,大半年暫時沒用壞過,倒是出差丟了兩把。

微信图片_20170917122946.jpg 微信图片_20170917122950.jpg
我有一把 Milwaukee 2410 12V 鋰電
有快慢二種轉速(0~400,0~1500RPM)及20段扭力設定。

是當初練丙檢的時候買的,做完一整盤約15顆20mm大扁頭鐵板牙螺絲 電還滿的,要做2盤才會掉一格,電池充飽放一個月不會明顯掉電。
kip 發表於 2017-9-17 12:01 PM
我有一把 Black & Decker CSD300T ,售價 $1000 上下。你可以參考一下。

感謝 kip 大提供參考! :sam42
葉坦克 發表於 2017-9-17 12:31 PM
我有一把 Milwaukee 2410 12V 鋰電
有快慢二種轉速(0~400,0~1500RPM)及20段扭力設定。

葉坦克 大~
您的這把是好傢伙啊!不過公司應該不會通過這樣的預算...:sam53
Ansifa 發表於 2017-9-17 12:20 PM
https://detail.tmall.com/item.htm?id=521142502323

買了好幾個這個,不過我在深圳,買黃色¥ 52.00的雙 ...

Ansifa 大~
小弟在同業的工具箱中發現也用對岸製的電動螺絲起子,據表示性價比不錯
但沒留意到廠牌...:sam28
16.x V 的電池似乎續航力比較足~
本文章最後由 draculaxx 於 2017-9-17 02:32 PM 編輯

要是我,你這種使用情形我會買美國百工的USB充電電動起子......

帶著行動電源就可以充電了.......小小一支,很好帶.....

USB的充電線跟手機充電線同一種......到處都有....

draculaxx 發表於 2017-9-17 02:29 PM
要是我,你這種使用情形我會買美國百工的USB充電電動起子......

帶著行動電源就可以充電了.......小小一支, ...

draculaxx 大~
請問有型號嗎?要兼顧續航力跟方便好攜帶好像魚與熊掌不可兼得...
最主要,價格太驚人公司也不會准~:sam20
我不介紹廠牌,因為不是很了解你的需求:

1. 工地用、裝修用、電器維修用,這就差很多
2. 爪頭要用那種
3. 電池種類, 市面上己有鋰鐵電池, 或者根本不用電池, 因為電池很貴

像我手上至少有5 台電動起子, 我還沒找到真正好用的!
脫氧核醣核酸 發表於 2017-9-17 02:37 PM
draculaxx 大~
請問有型號嗎?要兼顧續航力跟方便好攜帶好像魚與熊掌不可兼得...
最主要,價格太驚人公司也 ...

我是買這一型的....

型號在右下方

這還嫌價格太驚人的話,那你公司也太驚人了....n_118|

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21728717124798
cremaker 發表於 2017-9-17 03:01 PM

那些大廠四千以上的應該都沒問題
續航力跟耐用都很好

有時工具貴一次省很多事.光省下時間就很划算
我還是建議一下好了,

1. 若是用在電子或家電維修, 家庭裝修較不考慮, D大  #8 的應該適合你, 這台應該和 BOSCH IXO 同一級, 但充電方便,不像 IXO 那笨笨的充電方式及設計, IXO  我有三台
2. 若考慮可能要裝修,如鑽東西。 或以後的餘裕度, 那我建議用 #3 樓那台,
雷大有介紹,
這是專用都選Makita牧田,
可以買比較小的規格,
我買bosch 12V(有缺點),
扭力大時十字頭會鬆開.

衝擊起子機之王Makita牧田DTD170RTE, DTD170
http://bbs.pigoo.com/thread-65092-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)
maxcar 發表於 2017-9-17 03:08 PM
續航力跟耐用都很好

話是沒錯,像雷大那台牧田的, 價格約在7000-12000 之間, 我想非專業人士真的買不下手!

以樓主的需求, 一千內一定可找到合適的!
cremaker 發表於 2017-9-17 03:18 PM
話是沒錯,像雷大那台牧田的, 價格約在7000-12000 之間, 我想非專業人士真的買不下手!

以樓主的需求 ...

人家是公司用
這點錢花不下去只能說真的很省
若工作用,且在沒插頭的地方就買支便宜的,到時電池掛點了再換另外一支,

若DIY用,且在有插頭的地方.....還是買有電線的!

電動起子機不是貴在電機,而是貴在電池,就看想要花多少代價買/換電池?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21609966601400
牧田 makita DF030D  10.8V
1000不會有續航力
本文章最後由 arthur0518 於 2017-9-17 06:04 PM 編輯

老灰狼給您一個建議...參考看看...

基於您的訴求重點是 :  "耐用"!!...問題少...輕便好攜帶
還是要考慮到品牌...目前比較耐用的應該是..牧田 makita
買一台...有盒裝...雙電池...充電器..比較好照料
價位...應考慮在3-4k....屬於中等

至於如何說服公司購買...那就要分析成本..利害關係給公司明瞭..
比如...光是用人工進退螺絲所花的時間...長久下來就比這台機器貴太多了
買一台便宜的機器...倒不如買有品牌...有信用的機器...
長期使用...均攤下來...反而比較便宜...
從網路找一台....多數人購買...而且價位合理的機種
不是公司買不起...而是不想花多一點的預算
比如下列這一台:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204194756258

電鑽   或是6.35mm 六角柄的起子機
偶爾用12V 或是10.8V的   
職業用 18V   

自己只有使用電鑽   因為什麼都可以夾   6.35mm能用的我一定能可以   
在0.8mm~10mm以內對我不是問題
跟3#一樣
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21707252582393

我是買台灣品牌(一樣是大陸製)
用途 鑽孔 鎖螺絲
鑽孔 材質 鐵片 塑膠 木頭
用了一年多還健在 電力也還ok
倒是要鑽東西 鑽頭要買好一點才好鑽
jeffyu 發表於 2017-9-18 12:00 PM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21707252582393

我是買台灣品牌(一樣是大陸製)

這種不好用
因為只有一種轉速
又沒有雙電池不適公司用
常用小弟認為買好一點的,買把好的可以操很久,工欲善其事必先利其器,我目前是用米沃奇12V衝擊式,鑽孔不適用因稍微卡住就會轉衝擊,速度由扳機控制,鎖拆螺絲還不錯用,曾經由二樓延樓梯滾到一樓還頭好壯壯,但如需再購買高階的電動工具小弟會改選MAKITA。
本文章最後由 脫氧核醣核酸 於 2017-9-18 08:35 PM 編輯

小弟先在這邊感謝參與建言的前輩,先進!:sam42
也深知"一分錢一分貨",尤其在這世道
所以找了時間跟公司主管動之以情,曉之以理
而主管也認同,所以給小弟的預算可以直攻~牧田 makita :sam05
小弟重新整理一下需求:主要機台裝修用、電器維修用  
偶會鑽木材, 希望能有以後的餘裕度 爪頭能夾6角鎖頭
電池續航力要足,要"耐用"!!!
所以目前鎖定 牧田 makita HP330DWE    牧田 makita DF030D(DF030DWE)   這2款
不知各位前輩還有建議嗎?感謝~~~:sam24
cremaker 發表於 2017-9-17 03:01 PM

感謝 cremaker 大 替小弟新增沒想到的需求 :sam42
小弟會會再好好想想~~~感謝
draculaxx 發表於 2017-9-17 03:06 PM
我是買這一型的....

型號在右下方

draculaxx 大  
公司已通過直上 牧田的預算 :sam05
maxcar 發表於 2017-9-17 03:08 PM
續航力跟耐用都很好

maxcar 大  所言甚是!
時間就是金錢阿
FlyNews 發表於 2017-9-17 04:02 PM
若工作用,且在沒插頭的地方就買支便宜的,到時電池掛點了再換另外一支,

若DIY用,且在有插頭的地方.....還是 ...

感謝 FlyNews 大 建言!!:sam42
tsai5371 發表於 2017-9-17 05:02 PM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21609966601400
牧田 makita DF030D  10.8V
1000不會有續航力 ...

感謝   tsai5371 大   建議
目前已列入考慮清單:sam38
arthur0518 發表於 2017-9-17 06:02 PM
老灰狼給您一個建議...參考看看...

基於您的訴求重點是 :  "耐用"!!...問題少...輕便好攜帶

感謝 arthur0518 大 (好久不見 XD )
沒錯!小弟也是跟公司這麼說,所以能直上牧田:sam05