痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4533|回復: 17

逛著逛著,又撿東西回家了。 (樹莓派)

本文章最後由 Axel 於 2017-9-14 04:17 PM 編輯

兩樣加起來(塑膠殼+樹莓派)10美元。
這塊新的樹莓派定價$10元,特價5元,殼也不算貴,就一起進購物袋了。

其實我沒玩過樹莓派,網路上有人拿它來接舊電視,當天氣預報電子相框。
那個塑膠框正中間有個圓洞,是拿來加相機模組的。
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-15 05:24 AM 編輯

請問一下? 您為什麼要監視她呢?

如果要當監視器使用..應該選擇黑色的.
我要監視她們!
鄰居小松鼠們,小火雞們和小兔兔們。
有時候還要小浣熊或小臭鼬們。
去年後院來的訪客,野火雞們。
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-15 06:20 AM 編輯
Axel 發表於 2017-9-15 05:37 AM
我要監視她們!

嘻~嘻~好聰明啊! 你沒有上我的當..雙關語(PUN)..當你會錯意的時候...我可以說..我是指汽車...我忘記了....你好像不需要用到.
飄洋過海到台灣,絕不只這個價格!這應該是最新的版本!
拿來學 linux i或取代 Arduino, 搞些有的沒的很好玩。 更是很多Maker 基本工具!

本文章最後由 peter5438 於 2017-9-15 06:38 AM 編輯

這塊新的樹莓派定價$10元,特價5元,殼也不算貴,就一起進購物袋了。..................對呀! 怎麼那麼便宜...可不可以洩露一點?   我可以用來監視我家有一隻兔子..她每次看到我...就馬上假裝很乖的..低頭在吃東西, 可是她的眼睛在偷看我在幹什麼.  ...........該不會是ON SALE結束了, 你才來告訴我們.

Axel 發表於 2017-9-15 05:37 AM
我要監視她們!

聖誔大餐有了,真羨慕你們,有這麼好的生活環境!

另外想到, 對 LINUx 有恐懼症的人, 拿它來入門挺不錯的,骨子裏跑的是 LINUX 系統!
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-15 06:42 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-9-15 06:32 AM

另外想到, 對 LINUx 有恐懼症的人, 拿它來入門挺不 ...

哈~哈~哈~ 樓主他不能吃火雞, 他只能跟火雞一起吃東西! ..不用羨慕了...吃素的....我跟她一樣, 我也是吃半素的...
RBP 在網路及youtube 上有很多專案及應用。 這東東絕對是 Maker 的神器!
話說痞酷 Maker 版成立很久了, 一直沒好的工具, 可辦團購嗎? 我相信應有很多人有興趣的!
本文章最後由 peter5438 於 2017-9-15 07:19 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-9-15 06:55 AM
RBP 在網路及youtube 上有很多專案及應用。 這東東絕對是 Maker 的神器!
話說痞酷 Maker 版成立很久了,  ...

真的是這個價錢...樓主不打誑語....

公司可能是要推廣這個
rsz_img_4054-500x349 (1).jpg
我轉貼一些資料, 台灣 rbp zero 網購還不多, 大多是舊版的:
-- 轉貼內容 --
嚴格來說,Pi Zero 並不是一個完整的電腦,它採用了與樹莓派相同的 Broadcom BCM2835 1GHz 處理器,擁有 512MB RAM。另外 Zero 還支援 micro SD 儲存槽、mini-HDMI 介面支援 1080p/60fps 輸出,同時支援 microUSB 介面傳輸資料及充電,擁有 40 針的 GPIO,使用者可以使用這些介面來連接各種各樣的外部設備,如感測器、電機和其他電腦。其可以運行樹莓派基金會基於 Linux 開發的開源作業系統 Raspbian. 這款設備也能在物聯網應用中發揮重要作用——比如可以用來製作智慧門控開關。另外,Pi Zero 的規格僅有 65×30×5 毫米,是迄今為止最小的樹莓派產品。

-- 原址 --
https://technews.tw/2015/11/30/h ... rry-pis-5-computer/

本文章最後由 cremaker 於 2017-9-15 08:39 AM 編輯
peter5438 發表於 2017-9-15 07:15 AM

你公司也要推廣這個好物, 太帥了,在下個月, 我夠錢了, 能否幫我進個幾套(預定10 套)?  謝謝!!
我可匯款給你!
樹梅派內建的功能還滿不錯的
網路上很多人用來當
"航空器自動應答器"接收"氣象衛星"接收 <==均須外加一個SDR
直接外接液晶螢幕顯示
如果是要買 raspberry pi 3 可以直接在RS買約一個禮拜就到貨,比在露天買便宜 例殼跟電源供應器就貴了><
http://twcn.rs-online.com/web/c/semiconductors/semiconductor-development-kits/processor-microcontroller-development-kits/?applied-dimensions=4294623160

相機文檔
https://www.zybuluo.com/SiberiaBear/note/55101

我記得有人拿這塊當運動攝影機(加個鋰電池就行)
Pi Zero W 跟 Zero還有一點點不同,目前就Noobs 跟Raspbian兩個相容系統。
https://www.raspberrypi.org/downloads/

我是在這邊實體店面買的,Micro Center 進一大批貨,但特價一人限買一個,除非有閒多跑幾趟。
不過我滿期待有更多軟體開發出現,這次特價丟出來貨不少,有機會帶動另一波開發。
這個在亞洲區沒那麼便宜
peter5438 發表於 2017-9-14 05:35 PM
哈~哈~哈~ 樓主他不能吃火雞, 他只能跟火雞一起吃東西!  ..不用羨慕了...吃素的....我跟她一樣, 我也是 ...

能請問Peter是那一半吃素?

自從被阿兜啊問過這個問題,老婆現在都說她是Part time素。

cremaker 發表於 2017-9-14 05:32 PM

另外想到, 對 LINUx 有恐懼症的人, 拿它來入門挺不 ...

市區出現動物,一般民眾都很珍惜。
我家小時候有養火雞,雄火雞脾氣不好,會追著人啄。
不過這邊火雞們似乎都知書達禮,我拿著麵包去餵牠們,沒雞追著我要麵包。