痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: antlu

[電子儀表] 泰克465示波器問題

jojoling 發表於 2017-9-26 12:43 AM
哇~~
這麼厲害。老師有說,這種東西要加10mA的測試電流去測試才會知道是好是壞。
壞的零件留下來。滿好奇 ...

三用電表用二極體檔量測正常,送電有輸出,加負載就降到幾乎為零!!
ciko.ciko 發表於 2017-9-26 11:56 AM
如何確定是內阻變大?而不是高逆向耐壓異常造成的漏電現象?

CIKO大:
   拆下來用電源供應送電有輸出,電子負載 100MA 就掉為零,而且,不再有輸出,除非線路斷開再接上!!
SIMON1016 發表於 2017-9-26 02:53 PM
前述看得有點花花的@@  好像是說空載有電壓 而外加負載後無電壓

若是逆向耐壓異常  應該會自行漏電 空載 ...

SIMON大:
   我用電子負載測試,正常的整流子使用0.6A 會有些發熱,目前用一個 10A的橋式給他用上,目前組裝回去中,...  家裡的大人快要發飆了..... 這示波器超難裝回去,可能我沒用正式的步驟...現在還有兩條排線沒裝上,不知道送電時候會不會"放鞭炮"!!
antlu 發表於 2017-9-25 06:59 PM
拆了橋式整流二極體AC 端加上12V ,DC端 加上電子負載上去明顯電壓就降到零點幾...應該是他的問題,只是從來 ...

請問AC端加上12V是加上直流還是交流?
疑~  還沒更新
Antlu大是被你家大人收拾了嗎?
過客 發表於 2017-9-27 10:18 AM
請問AC端加上12V是加上直流還是交流?

我加的是DC 12V !!
SIMON1016 發表於 2017-9-27 04:29 PM
疑~  還沒更新
Antlu大是被你家大人收拾了嗎?

SIMON大:
   快要被收拾了!! 不過有好消息!! 終於把板子裝了上去,更換了橋式整流子目前電源各電壓基本上已經接近了!! - 8V 已經出現了!!
終於不需要外接電源了,問題出在 - 8V 的橋式整流不良所致,大問題是板子不好拆!!

目前開始要慢慢調整了

亮度過高調不下來!!  
還有訊號重疊問題,不知是否為雜訊造成!!

評分

查看全部評分

先量 CRT 相關部分電壓是否正常。

再檢查 Z 軸遮沒線路,從圖片中可以看到回歸線是不正常。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2017-9-28 11:09 PM
先量 CRT 相關部分電壓是否正常。

DUKE大:
   感謝!! 不懂的地方再跟您請教!!
終於把它裝起來不修了!! 要開賣了!!
目前狀況: 有混入信號的樣子!! 所以波形上有雜波在底部或是頂部!! CH2 刻度指示燈不亮!! 亮度調整微調VR有點接觸不良...
價格: 300+120+340=760元不含測試棒 附件: 鉭質電容 保險絲 影印的說明書,換下來的零件 電容 橋式二極體..  

這次維修 1.更換保險絲因為 鉭質電容器短路造成沒有任何光跡
              2.更換鉭質電容器 22UF/35V *2 使用 47UF/35V --- 光跡出現但是只有光點
              3.發現沒有 -8V 造成只有光點 無法掃描,外加 -8V 正常光跡可以掃描.
              4.判斷可能變壓器或是橋式整流器故障,大拆!!
              5.拆下橋式整流器測試發現故障,更換 8A 1000V 整流子,把板子恢復(大工程),可以掃描,信號大致沒問題..

待修: 波形混入一些雜波...

補充內容 (2017-10-2 10:53 PM):
已經有網友同好訂了,已經賣出!! 真容易脫手啊!!

補充內容 (2017-10-2 10:56 PM):
有看到綠色四隻腳嗎? 3D列印的喔!! 因為找不到美規螺絲有兩支用公制的內六角螺絲!!

評分

查看全部評分

antlu 發表於 2017-10-2 06:28 PM
終於把它裝起來不修了!! 要開賣了!!
目前狀況: 有混入信號的樣子!! 所以波形上有雜波在底部或是頂部!! CH2 ...

很精緻的工作區

恭喜A大已經進行到可以使用程度,100MHZ在某些設備維修像主機板還是滿好用的

小弟沒那個功力,來喊加油的
補充內容 (2017-10-2 10:53 PM):
已經有網友同好訂了,已經賣出!! 真容易脫手啊!!

泰克耶,放在工作台就像町子腳擺台BENZ,那個CLASS都不一樣了
changold2 發表於 2017-10-3 12:54 PM
恭喜A大已經進行到可以使用程度,100MHZ在某些設備維修像主機板還是滿好用的

小弟沒那個功力,來喊加油的 ...

changold2大:
    多年前痞酷團購惜物網的示波器還不錯用,只是,使用率不高!! 這次純粹在回收場看到好東西不拿可惜,只是一開蓋就難蓋回去,要感謝大家提供的資料和不斷的鼓勵!!

ericchou大:
   後面的瓶瓶罐罐式老婆大人的專屬,我借用她的場地,我的桌面可亂的天翻地覆!!
本文章最後由 draculaxx 於 2017-10-3 02:56 PM 編輯

這篇示波器的維修奮戰讓我想起了以前我修的那個POWER................

也是靠大家火力支援才攻克的.....n_118|
本文章最後由 changold2 於 2017-10-5 12:28 PM 編輯

有人想試試這台嗎
HAMEG HM1005 示波器 德國製 100MHz
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E ... %A3%BD-100395962683

應該也是掃描電路陣亡了,因為小弟目前用不到這個規格的,再加上德國貨可能有特規零件,看別人修就好

小弟有抓了維修手冊,德文的,敘述完全看不懂,不過有電路圖跟電路板零件圖,跟樓主的泰克比起來零件位置好找多了,有需要小弟再上傳
changold2 發表於 2017-10-5 12:13 PM
有人想試試這台嗎
HAMEG HM1005 示波器 德國製 100MHz
https://tw.bid.yahoo.com/item/%E7%B4%85%E8%9E%9E ...

大大是你出賣的嗎?
xiaolaba 發表於 2017-10-5 12:31 PM
大大是你出賣的嗎?

不是,小弟只是逛網拍看到

網拍不常看到故障儀器在賣,所以看到會注意一下,畢竟還要花錢標,免錢的就會拿來練一下功力
changold2 發表於 2017-10-5 12:42 PM
不是,小弟只是逛網拍看到

網拍不常看到故障儀器在賣,所以看到會注意一下,畢竟還要花錢標,免錢的就會 ...

這要有帳號才能標
為這去創一個帳號有點麻煩