痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

大家有用桌上型的三腳架嗎?

sandy319 發表於 2017-9-1 12:33 PM
全新的喔!
雷大兼賣腳架嗎?

以前太無聊,有事沒事就上網拍,找台南地區一元起標。
結果商品是沒多少錢,到店家自取卻花了不少時間與油錢:sam22
rex560810 發表於 2017-9-1 12:15 PM
老大要的話,加碼。
Kamera KA-157,最高105cm,收合35cm。
私訊留資料哦~

還是雷老大厲害!!!....就是要這種的才好用....
有水平儀/快拆雲臺....輕巧又方便收納
順便附上網拍上面的介紹....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21735022506744
arthur0518 發表於 2017-9-1 01:12 PM
還是雷老大厲害!!!....就是要這種的才好用....
有水平儀/快拆雲臺....輕巧又方便收納
順便附上網拍上面的 ...

機架才賣299,體積也不大, 7-11取貨付款卻要150元,照理說若價格沒變應該是60元就夠了,感覺有種把利潤移到運費的嫌疑.

機架包裝尺寸:約370 x 88 x 88(mm)
7-11限制 -- (1)材積:需 ≦ 45cm*30cm*30cm,最長邊 ≦ 45cm
rex560810 發表於 2017-9-1 01:07 PM
以前太無聊,有事沒事就上網拍,找台南地區一元起標。
結果商品是沒多少錢,到店家自取卻花了不少時間與 ...

以前我也是,
看到網拍那價格實在很美麗,
還好理智沒斷線,
沒下手.
rex560810 發表於 2017-9-1 12:15 PM
老大要的話,加碼。
Kamera KA-157,最高105cm,收合35cm。
私訊留資料哦~

我是說著玩的,並不是真的要啦!
本文章最後由 wkm 於 2017-9-1 10:24 PM 編輯

如圖
前下方軟腳口袋型腳架
左邊球型雲台可夾管狀物略左上方與之組合可夾桌面(合金類)\
中間數位相機收折也是口袋型
右側單眼底片機腳架合金管狀旋入式付線控(共四隻)(下圖片內唯一乘載最重的)底片時代維二可用腳架
右下黑色快速收合有魔術氈腳架可綑綁任何拐杖(雪杖)唯一在美國買的

如圖 在大隻
單眼後方立式桌上型只能蹲下來拍攝使用
在最後方可桌上型腳架也可立式(節數較多)可轉換變成單腳架
不過以上介紹都不適用攝影機,很明顯的少了把手,因可穩定水平轉景,最好油壓(非橫向移動),球型需握機轉向較不便益震動。
介紹完畢,參考看看
wish 發表於 2017-9-1 06:43 PM
我是說著玩的,並不是真的要啦!

突然想到...早些年玩網拍時...有一個桌上型三腳架
那時候的數位相機...還沒有"防手震功能"...都是靠這著腳架拍照
翻箱倒櫃...還是被我找到了...
收納時...長約10CM...最高可調到20CM高
整體是鋁合金和不鏽鋼打造....只有迫緊螺絲旁邊的鐵圈是鐵材

arthur0518 發表於 2017-9-1 10:24 PM
突然想到...早些年玩網拍時...有一個桌上型三腳架
那時候的數位相機...還沒有"防手震功能"...都是靠這著 ...

這支三腳架看起來很高級的樣子,沒有在用的話先借我把玩看看,好用沒收,不好用退還........
wish 發表於 2017-9-1 10:27 PM
這支三腳架看起來很高級的樣子,沒有在用的話先借我把玩看看,好用沒收,不好用退還........ ...

老灰狼知道....老大的品味....
不是好貨...也不敢拿出來...拐老大...
若方便收貨...明日就寄7-11...不然就等下周一寄郵局...
wkm 發表於 2017-9-1 10:20 PM
如圖
前下方軟腳口袋型腳架

第一我是不會看三腳架好在那裡?第二是開這個研習班也花很多錢了,所以這陣子只能縮衣節食省一點過日子。
烏骨雞學姐拿給我那兩支爛貨三腳架一支螺絲不合,一支是夾座斷裂鎖不緊,如果不小心把攝影機給摔了反而麻煩,後來想到賣BOSCH 的老闆以前給我一組BOSCH BS 150,看了看是比烏骨雞學姐拿給我的好一些,不過我還是覺得它也是不是什麼高級品。

7689 1.jpg

7688 1.jpg

我得努力賺錢來買一組好一點兒的才行。
Axel 發表於 2017-9-1 10:30 AM
我是還沒印過三腳架,不過,列印成品的牢靠度不錯,比很多中國製放過多塑化劑或回收料來得牢靠。

螺絲方 ...

其實我沒有用過3D 列印機印出來的物品,所以我也不知道它印出來的東西強度如何?如果是樹莓派的外盒自然不成問題,如果是攝影機的三腳架我還是會用金屬的為主。

我正在談一個案子,如果做好我就可以A點兒私房錢弄一台高階一點的3D 列印機回來給大家玩。
wkm 發表於 2017-9-1 10:20 PM
如圖
前下方軟腳口袋型腳架

請問一下大大  這麼多設備是在拍什麼?
本文章最後由 scottwang 於 2017-9-1 11:09 PM 編輯
wish 發表於 2017-9-1 10:27 PM
這支三腳架看起來很高級的樣子,沒有在用的話先借我把玩看看,好用沒收,不好用退還........ ...

>好用沒收,不好用退還 ... n_027|
還好,我那支在台北漢口街買的,被我女兒凹了,不然拿出來秀就慘了 ...  n_136|
sandy319 發表於 2017-9-1 11:00 PM

麻豆寫真....
arthur0518 發表於 2017-9-1 10:33 PM
若方便收貨...明日就寄7-11...不然 ...

我說灰狼兄~~~明天要上的課 最需要你這好物
有誠意明天一大早送到台中
我會很感動的~~
wish 發表於 2017-9-1 10:38 PM
第一我是不會看三腳架好在那裡?第二是開這個研習班也花很多錢了,所以這陣子只能縮衣節食省一點過日子。 ...

>開這個研習班也花很多錢了

所以錢還是要收的,收多少可以再議,我想沒有人會反對的,收錢的目的當然不是賺錢,而是路可以走的更長,這有點像你先拿一點錢出來,而來上課的痞友們則是為後面上課的痞友們付費,這樣您也就可以安心大口吃紅豆餅了 ... :sam13
tsai5371 發表於 2017-9-1 11:05 PM
我說灰狼兄~~~明天要上的課 最需要你這好物
有誠意明天一大早送到台中
我會很感動的~~{:12_1 ...

不要逼我....到老大家....巴你的後腦勺
我家娘子才剛在說...老大家開課...我怎都沒動靜
我當場啞口無言...鴨啊聽雷....啊刀聽捂啊...怎去!!
第一我是不會看三腳架好在那裡?第二是開這個研習班也花很多錢了,所以這陣子只能縮衣節食省一點過日子。 ...

老大
如果看品牌.........的話
不嫌棄,可寄送這隻上一代NIKON大型三節球型附快拆水平儀含指北針,蒙塵的刺繡外袋,中柱橡皮略白化

本文章最後由 wkm 於 2017-9-1 11:38 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-9-1 11:00 PM

sandy319  大
風花雪月,需人力行走長天數高地錙銖必較生存環境卻需要抓住哪一霎哪的穩定,可惜這些都不能吃。
arthur0518 發表於 2017-9-1 10:33 PM
若方便收貨...明日就寄7-11...不然 ...

這倒不是品味的問題,因為雷大這種像章魚的三腳架我家也有,就是不好用我才沒有使用,另外Kamera KA-157三腳架跟烏骨雞學姐拿給我那兩隻三腳架其中一支是一樣的,我用起來也是不穩固,所以就不跟雷大要了。
scottwang 發表於 2017-9-1 11:09 PM
>開這個研習班也花很多錢了

所以錢還是要收的,收多少可以再議,我想沒有人會反對的,收錢的目的當然不是賺 ...

有能力的會員可以贊助痞酷網用的到的二手良品設備,但是不能贊助金錢,這是痞酷網的目標,倘若有一天痞酷網要靠會員贊助才能存活,那時或許就是跟大家的緣份盡了。

後來Google 對網站的PV計算有更改,痞酷網目前的PV 值每個月大約是65萬,也就是痞酷網每個月被翻了65萬頁,我要做的應該是把PV 值拉高,這要從論壇的內容著手,再來就是大家的同心協力,如果大家覺得痞酷網值得存在,那站內的廣_____告多多幫忙即可。
arthur0518 發表於 2017-9-1 11:13 PM
不要逼我....到老大家....巴你的後腦勺
我家娘子才剛在說...老大家開課...我怎都沒動靜{:12_92 ...

別客氣了!想當初你也是狠角色
wkm 發表於 2017-9-1 11:21 PM
老大
如果看品牌.........的話
不嫌棄,可寄送這隻上一代NIKON大型三節球型附快拆水平儀含指北針,蒙塵的 ...

請問綠色箭頭指的是什麼?它是調整上下的把手嗎?

231819f1jm1q95mmbxyiz1 (複製).jpg
wish 發表於 2017-9-2 12:29 AM
這倒不是品味的問題,因為雷大這種像章魚的三腳架我家也有,就是不好用我才沒有使用,另外Kamera KA-157 ...

OK~~那我下周找個時間寄過去給你
wish 發表於 2017-9-2 01:08 AM
有能力的會員可以贊助痞酷網用的到的二手良品設備,但是不能贊助金錢,這是痞酷網的目標,倘若有一天痞酷 ...

老大....我認為scottwang大大所謂的"收錢"....並不是指...贊助的費用
而是使用者付費的觀念....是要給授課老師的車馬補助費...
老大免費提供這個論壇給大家學習的機會...已經不簡單了
現在還提供場地..設備..請老師幫大家免費上課...有形無形的開銷...自然不在話下
坦白說....公狗再怎麼飼....也無法打平這些開銷...
請老大斟酌....大家也希望痞酷研習班....能長長久久
wish 發表於 2017-9-2 01:12 AM

如果沒猜錯...應該是調整雲台角度的
老大....你那台JVC GZ-EX310 數位攝影機...
配這台腳架....相得益彰...你會放心很多的!!!
wkm 發表於 2017-9-1 11:31 PM
sandy319  大
風花雪月,需人力行走長天數高地錙銖必較生存環境卻需要抓住哪一霎哪的穩定,可惜這些都不 ...

果然是不簡單的設備,拍的很有職業水準哦!
女兒為了課業買一台單眼冰在防潮箱,從未想
過拿來玩玩。
arthur0518 發表於 2017-9-1 11:04 PM
麻豆寫真....

腦袋就是想一些有的沒的。
外拍麻豆嗎?
這很辣耶!
wish 發表於 2017-9-2 01:12 AM

大概是
萬向雲台球頭中軸的鎖緊螺絲
參考 Nikon WA-E9 重型三腳架功能圖片簡介

錄影機取景拍攝
不要放桌上拍
因為桌面不夠穩定,稍有振動
鏡頭拍攝會跟著桌面晃動
觀看高倍率畫面影片時,會晃的很明顯

腳架要架放在穩定地面
缺點是 : 架設位置會佔掉一個週邊觀察者的空間