痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7367|回復: 22

想尋找桃園願意維修兩張顯示卡的神人或工作室...

各位好,我住林口長庚.

1.
前陣子買了一張撼訊RX 580,更換顯卡散熱膏後.
隔了幾天感覺好像沒塗好,打開風扇撞壞了供電之一...

P.S 撞壞MOS後,我有再度上機兩次.

然後...撼訊說不保了
後來拿給翔ㄐㄩㄣˋ一間電腦店面修,一個月過去了,沒下文,每次打去都說還沒好.
現在打算取回了.

2.
單純撼訊280X過保.
這張單純操壞的.
但是撼訊新政策,280X過保不修理.

心得感概.
當年A卡乏人問津時,我280X過保四個月還願意修,風扇壞了只收800元.
時過境遷,生意慘淡時服務尚好,生意好時...欸...
生意人阿...雖說RX580我有錯.
但是這是一間對公司忠誠度與感受的問題.

回到原點...
有神人願意接手我這兩張卡幫我修好嗎?
價格好談(因為新品很貴...)
唉, 撼訊成了"憾遜".......
emc88888 發表於 2017-8-28 09:09 PM
唉, 撼訊成了"憾遜".......

是阿,生意差時低聲下氣,生意好時,規矩一堆.
開始時我以為是企業文化,完善售服.後來我才理解是以前生意太差.
嘴臉變了...
  還不如華碩,除了解子龍任務,送修第七次換新品.
過保除非沒料件,不然一定報價,貴一點有它的道理.

補充內容 (2017-8-29 11:33 PM):
漏字 : 完善售服.後來我才理解是以前生意太差.現在生意好了,嘴臉變了!
還是找不到大哥願意幫忙的...
oliviaLUNG 發表於 2017-8-31 10:58 AM

leonlp001大的功夫不錯,
可以主動問看看.
單純建議,
我不認識他.
oliviaLUNG 發表於 2017-8-31 10:58 AM

你要不要自己試修?
維修用的測試軟體,我可以提供參考,是Linux+win7的多重開機系統(有3~5個系統在硬碟內,需要用對拷機才能復製)
可以測到哪個Dram不良的能力。
asun49 發表於 2017-8-31 08:16 PM
你要不要自己試修?
維修用的測試軟體,我可以提供參考,是Linux+win7的多重開機系統(有3~5個系統在硬碟內 ...

沒有電子學的相關基礎,
非常容易越搞越糟的.
這部分我還是保守一點.
更換零件我可以幫忙,但…如果是FBGA掛要換…我就沒辦法了~PS.我是在竹南
vedncv 發表於 2017-9-1 11:04 AM
更換零件我可以幫忙,但…如果是FBGA掛要換…我就沒辦法了~PS.我是在竹南

我有2台CF360廻焊台,分你一台
vedncv 發表於 2017-9-1 11:04 AM

我覺得似乎不是單純零件問題.
當時確認撼訊不保
拿著卡到光華給兩光師父重焊回零件後.
還是一樣.

明天要去拿回RX 580.
黑店沒修好,說是零件不好取得.
還要收800檢測費.
費用我認了.
重點是刮的亂七八糟,螺絲鎖到壞掉........

補充內容 (2017-9-2 01:26 PM):
連遇兩間黑店...欸...
oliviaLUNG 發表於 2017-9-2 01:26 AM
我覺得似乎不是單純零件問題.
當時確認撼訊不保
拿著卡到光華給兩光師父重焊回零件後.

按過程看來,這片顯示卡已經快要變成"鐵板",酷友們會修的,可以準備研究"精華文"
默哀!
死馬當活馬了...
我願意出好價格請神...

流程是如此.
1. 我弟弟換散熱膏,結果拿散熱器弄掉下最面的MOS.
2. 送修,撼訊拒修,因違反保固條款.
3. 自行拿到光華商場有個地下二樓的,
天真的以為把原始元件焊接回去能解決.回家上機,連開機反應都不給.
4. 給黑店修理,放了幾天,也不知道搞了啥,背板被刮的到處都是,散熱片的螺絲還少兩個...
並收了我600費用說"580"的晶片不好找,太新了,收了我800元.

這是病急亂投醫,都快投胎了...:Q
oliviaLUNG 發表於 2017-9-2 09:33 PM
死馬當活馬了...
我願意出好價格請神...

好奇,顯示卡變成啥光景,有圖有真象。
權限不夠.
我把http的h拿掉
oliviaLUNG 發表於 2017-9-2 10:35 PM
權限不夠.
我把http的h拿掉

幫你補上圖片。
外觀及螺絲,不是問題。
修顯示卡,有PCI-E的延長排線,量測上會容易些。
有些料,外面不好找,這是事實,如果送撼訊維修有困擾,我可以幫忙,盡人事聽天命。
asun49 發表於 2017-9-2 10:47 PM
幫你補上圖片。
外觀及螺絲,不是問題。
修顯示卡,有PCI-E的延長排線,量測上會容易些。

大神!怎麼聯絡!

已私訊告知,這2張卡,經多人拆解及維修,後續不容易處理,如果PCB內層燒毀或芯片掛了,都無修復價值。
asun49 發表於 2017-9-3 05:35 AM
已私訊告知,這2張卡,經多人拆解及維修,後續不容易處理,如果PCB內層燒毀或芯片掛了,都無修復價值。 ...

恩,還是得感謝你,我只想知道真正的死因...
本文章最後由 oliviaLUNG 於 2017-9-6 10:18 PM 編輯

580好像是一個零件R22被撞壞,最下面那個,
有找人重新焊回去...
整張卡似乎不成人形了...

oliviaLUNG 發表於 2017-9-6 10:09 PM
580好像是一個零件R22被撞壞,最下面那個,
有找人重新焊回去...
整張卡似乎不成人形了...

代送原廠,樓主棄修後,已按約定,由店到店退還,私訊已超過一天,未回覆,在此提醒,請於9/28前,到超商取回棄修顯示卡。
asun49 發表於 2017-8-31 08:16 PM
你要不要自己試修?
維修用的測試軟體,我可以提供參考,是Linux+win7的多重開機系統(有3~5個系統在硬碟內 ...

a大你說的這個軟體Linux+win7的多重開機系統(有3~5個系統在硬碟內,請問能否也給我一份,謝謝
過客 發表於 2017-9-21 09:28 AM
a大你說的這個軟體Linux+win7的多重開機系統(有3~5個系統在硬碟內,請問能否也給我一份,謝謝 ...

私訊聊,需自備sata硬碟
oliviaLUNG 發表於 2017-9-2 10:35 PM
權限不夠.
我把http的h拿掉

http://bbs.pigoo.com/thread-25903-1-1.html