痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

[顯示卡] 影片轉檔跟剪輯跟硬體的問題

wish 發表於 2017-8-29 11:18 AM
對!我要知道的就是這個,這樣就確定主要是CPU 決定了轉檔時間
謝謝

3D運算也是CPU重要,之前同事3D繪圖要算圖,也是換了CPU,時間縮超短,CPU真的很重要,但顯示卡也要達到基本要求。
Adobe Media Encoder CC 2017不错,不过,不是免费的。。。试用30天?
wish 發表於 2017-8-30 11:07 AM
請問威力導演是免費的嗎?

報告...是分享免費的那種.......@@
我都是剪一剪,再做批次轉檔變成剪過的MPEG.
再用格式工廠轉,畢竟壓縮引擎不一樣效能也有差.
hoxmac 發表於 2017-8-30 11:12 AM
轉檔學問頗多,一般比較無腦的方式是走CPU
再進階一點是挑好軟體工具跟顯卡搭配使用
再來就是針對要轉的影 ...

我還是先從CPU 開始好了。
謝謝
a471 發表於 2017-8-30 11:28 AM
網路直播維修網紅就等你做了~~

台灣技職體系那麼多,也沒見過做老師的透過網路直接示範技術的,

就是要做影片才有買攝影機啊!
benson1206 發表於 2017-8-30 11:41 AM
老大轉檔定義的慢是多慢?
我用I5-2400+R5770+4G用FormatFactory轉一個200多M的動漫,印象中好像差不多要20分 ...

我上次轉檔用多少時間已經忘了,大約是轉了20分鐘,這次的檔案比上次大很多,所以想才會想要升級
vedncv 發表於 2017-8-30 04:14 PM
3D運算也是CPU重要,之前同事3D繪圖要算圖,也是換了CPU,時間縮超短,CPU真的很重要,但顯示卡也要達到 ...

我是要處理影片,並不是3D繪圖才對
Ansifa 發表於 2017-8-30 04:45 PM
Adobe Media Encoder CC 2017不错,不过,不是免费的。。。试用30天?

這個就不考慮了
OMEGAWU 發表於 2017-8-30 06:29 PM
報告...是分享免費的那種.......@@
我都是剪一剪,再做批次轉檔變成剪過的MPEG.
再用格式工廠轉,畢竟壓縮 ...

了解了!一方面我也不知道要到那裡找免費分享,所以我都用免費版的軟體
wish 發表於 2017-8-29 12:55 AM
16G 記憶體跟SSD 都是要有錢人才買的起,我只能用舊電腦~~

SSD?
個人可以贊助一顆120G的SSD
KKP 發表於 2017-8-31 10:40 AM
SSD?
個人可以贊助一顆120G的SSD

這是我私人要用的,只能用賣的,不能用贊助
Avidemux - 免費、跨平台、中文化、操作簡單、速度快的影片剪接、合併與轉換軟體!
Allok Video Joiner - 比較早期的剪接合併轉換軟體需找破解!
單純轉影片的話
就要看有顯卡友沒有支援硬體解碼
軟體也要配合顯卡

如果都沒支援硬解
就只能用軟解
而軟解靠cpu運算能力
ram夠用就好
至於ssd見仁見智

本文章最後由 MARCO 於 2017-10-18 04:59 PM 編輯

1 MediaCoder 功能強大的免費轉檔軟體,內建多國語言 (可使用 GPU 轉檔加速)
https://free.com.tw/mediacoder/

2 http://vidcoder.net/
有商業需求時,當然時間就是金錢。
不急的話,我的CPU Q6600 繼續上工吧!
通常我編輯好後,沒有當下就轉檔,
都是在準備睡覺時轉檔,完成後電腦還會自動關機。

我都用這套免費的 AVS Video Editor
n_081|
重頭釐清一下問題詢問

請問一下WISH大
您目前轉檔需求
是那種影像規格檔間的轉換 ?
(甚麼 轉成 甚麼 ?)

ericchou 發表於 2017-10-19 03:30 AM
重頭釐清一下問題詢問

請問一下WISH大

是MTS 轉MP4

有些攝影機
好像
錄影存檔格式可直接設定存成MP4
如果wish大的攝影機也有這選項
這樣會不會省些轉換時間 ?