痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6107|回復: 8

[轉貼] 心中有所依的星星

時光流轉,鬥轉星移。有時候,望著天上一閃即逝的流星,閃爍著幾億年前發出的微光,跨越無盡的時間和空間來到這裏。不知道為什麼,從小到大,都對“星”這個字情有獨鐘。星空,對我來說象徵著聖潔。黑夜裏,熄滅了燈,只有一片星光,能夠給人寄去希冀。小時候,家住在農村。夏天,家裏電扇都很少,並且晚上經常斷電。也因為這樣,一家人將簡單的床鋪搬到屋頂,支一架蚊帳,晚上便望著星空,緩緩進入夢鄉。

直到現在,每當在不得已的情況下行走在夜幕之中,總會不由自主的望向天空。看著一個有一個發光的“點”,無論此時有沒有人在我身邊,都不會覺得孤獨。興許每個人都曾有過這樣的感覺吧,幻想著,如果我能夠離著星空近一點,那該有多好,炙熱的星光,伸一伸手就能夠感覺得到。或許,這個時候的我們都有著幻想,茫茫的宇宙中究竟有著怎樣的奧秘?目光緊緊盯著一顆忽明忽暗的小行星,心想著他也許是在距離地球幾千萬光年的地方,比地球還要巨大,有一群和我們一樣,甚至比我們還要高級的生物,正在望著我們。他們一定也不知道,在一顆名叫地球的蔚藍星球上,同樣生存著一種生物。此刻,兩道不同的目光在宇宙的某個角落相遇,然後,彼此穿過。

只不過,連之前的自己都沒想到過,人性是如此的難以琢磨。每一種東西,每一種事物,隨著自己的成長,不斷地變化,看待他們的目光無時無刻的也在變化。

現如今,踏入更高的學府,每天生活的環境也發生了巨大的變化。鬱鬱蔥蔥的白楊被冰冷的樓層所取代,四角的天空再也容納不下滿天億萬顆星,只剩下零星的幾粒。漸漸地,記憶中滿天繁星的模樣也暗淡了。

曾經的我,視這星光為人世間最聖潔的東西,既不像日光那樣閃耀到刺目,也不想月光那樣寒冷到刺骨。那是一種淡黃色的,閃爍著的最具感情的光芒,超越了所有,跨越了無盡,直達人們心底。於是,每每一顆流星“倏”地劃過天際,我都會閉上眼睛,在心底默念著自己想做而又無法完成的心願,仿佛在索取,又仿佛在給予。而現在,再沒見過滿天的星光。

我忽然發現每一顆星都彼此相距那麼遙遠,甚至遙遠到不確定對方是否會察覺到自己,會在意自己。於是,星光漸漸成了孤獨寂寞的代名詞。的確,繁花似錦的世界,有誰會在漆黑的夜幕中抬起頭,仰望星空?

或許,之所以會有這些莫名其妙的感想,與我現在所處的年齡階段也有關系吧。現在的我,對很多事充滿了迷茫。對未來的不了解以及不確定,對當下的不滿和渴求,往往會在我痛苦不堪的時候讓我企圖在浩瀚無垠的宇宙中尋找屬於自己的一顆恒星,指引正在黑暗之中行走的我方向,給予我憧憬和希望。只是,現在的我,究竟想不想找到屬於我自己的那顆星,連我自己也說不清。孤獨,寂寞,在迫不得已的情況下細細的品味。倘若天空中真的有一顆屬於我的星,那他也註定孤獨,只有自己靜靜的發光,遙望自己心系的地方。
你如果是轉傳應該要附上「原作者名稱」。
這是不是大陸的文章,
勵志在哪兒??
sandy319 發表於 2017-8-22 09:43 PM
這是不是大陸的文章,
勵志在哪兒??

我眼睛有點花:sam09

跳著看啊~

鮮菇姐姐我最近很累
跳不起來n_157|
本文章最後由 sandy319 於 2017-8-22 10:58 PM 編輯
tsai5371 發表於 2017-8-22 10:42 PM
鮮菇姐姐我最近很累
跳不起來

那趕快收工去睡覺!
修電視可以修到不吃飯,不睡覺,
大弟白天,你夜晚也陪修,
趕快關電腦..
乖乖..

本文章最後由 peter5438 於 2017-8-23 12:22 AM 編輯

[倘若天空中真的有一顆屬於我的星,那他也註定孤獨,只有自己靜靜的發光,遙望自己心系的地方。]................對不起! 先生.. .我看不懂? 可是我懂最後的一句:    會自己發光的星球例如太陽叫做恒星....他不會孤獨的...因為他的旁邊一定會有很多的衛星. 例如地球環繞著他.

送你....我最喜歡的哈勃相片: 哈勃是在一枚硬幣大小的天空中空間照的....每一個小點都是一個Galaxy星系...Galaxy星系裡面有數百萬或數十億顆恒星....而我們只是環繞恒星裡面的一個衛星.
你才能體會出浩瀚宇宙我們是多麼的微小..................所以趕快...吃飽喝足了...去賺錢..結婚生子.....人生是以享樂為目的..

peter5438 發表於 2017-8-23 12:16 AM
[倘若天空中真的有一顆屬於我的星,那他也註定孤獨,只有自己靜靜的發光,遙望自己心系的地方。].......... ...

老師解釋以後我眼睛不花了
頭暈了~~~