痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6141|回復: 11

[改裝教學] 行李箱(俗稱漢堡包)架焊接安裝鐵片分享

之前去司馬庫斯的回程中,發生行李箱(俗稱漢堡包)架原附的安裝鐵片不耐震動,變形鬆脱滑動的現象,行李箱差點跳脱掉在馬路上。
今(8/19)日下午找熔接所,焊接兩片行李箱架安裝鐵片,連工帶料要$700塊錢,材料便宜,但工錢很貴!改裝後,行李箱就不會在騎行中鬆脱滑動,安全!
工錢真的不便宜...

同學的機車行李箱曾鬆動跳脱, 主因是安裝不確實所致. 底座的固定鐵片螺絲墊片被省掉, 螺帽也只鎖一個.
後來將固定底盤的螺絲上下都套墊片並鎖雙層螺帽, 沒有再鬆脫過.
連工帶料700元是不便宜,
但看起來應該耐用點,
怎沒考慮用不鏽鋼.
這下雨都會碰到水,
容易生鏽.
我想不秀鋼可以流傳下來當傳家寶喔~
lazy104 發表於 2017-8-19 08:23 PM
工錢真的不便宜...

同學的機車行李箱曾鬆動跳脱, 主因是安裝不確實所致. 底座的固定鐵片螺絲墊片被省掉,  ...

司馬庫斯的道路坑坑窪窪,路況真的很不好,
我的安裝鐵片是不耐箱體持續大幅的震動,
直接變形(紅框的零件),無法卡住後架而鬆脫,
更早前我安裝後,去環島是不會有這種情況的。
因此我認為焊接安裝鐵片是最直接解決問題的方法,
你可以建議你的朋友試試。

台南有個亞瑟王他家有電龜可以叭
sandy319 發表於 2017-8-19 08:42 PM
連工帶料700元是不便宜,
但看起來應該耐用點,
怎沒考慮用不鏽鋼.

這支行李後架我已經買了五年,
平常沒有去旅遊是不會安裝行李後架的,
今天焊接好安裝鐵片,試試安裝行李箱後,
我也將鐵架拆下換上一般後扶手,
它不是長時間受風吹雨淋,
況且也有上漆,
因此沒有您所說的問題發生。
Jason0599 發表於 2017-8-19 10:04 PM
我想不秀鋼可以流傳下來當傳家寶喔~

一台摩拖車,
您想騎多久,
呵呵呵~
Alicking 發表於 2017-8-19 10:34 PM
這支行李後架我已經買了五年,
平常沒有去旅遊是不會安裝行李後架的,
今天焊接好安裝鐵片,試試安裝行李 ...

了解,我多慮了.
長途或者山路還是大輪子的比較安全,但是看到價格嚇死人。
wish 發表於 2017-8-19 10:28 PM
台南有個亞瑟王他家有電龜可以叭

我建議臺南的朋友可以問他願不願意服務?
行李箱安裝鐵片用焊接的,非常穩當、安全!
建議大家試試!
Alicking 發表於 2017-8-19 10:26 PM
司馬庫斯的道路坑坑窪窪,路況真的很不好,
我的安裝鐵片是不耐箱體持續大幅的震動,
直接變形(紅框的零 ...

瞭解了, 狀況真的差很多~~ 我同學那只是單純的鬆脫, 大大的那個固定片已經完全變形...
不過路況差導致晃動的這麼誇張, 車車本體應該也損耗嚴重吧!