痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6999|回復: 26

猜一猜,這是什麼菜?

Axel下廚了,先來一道菜讓大家猜一猜,這個像竹筍又像皎白筍的蔬菜是瞎咪碗糕。

接下來要跟黃瓜一起炒,不知道台灣現在是否也有這種大條的小黃瓜?上面那條。
下面那條跟台灣煮湯黃瓜比較像。

好廚師一定要能左右開弓,左邊這道菜就比較簡單了,你也可以說它不是一道菜,是一道醬。
看起來像筍類的菜,
筊白筍的紋路不是這樣.
第一道是半天筍,對吧?

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2017-8-14 07:27 PM
看起來像筍類的菜,
筊白筍的紋路不是這樣.

這蔬菜台灣可能沒有,或有但一般台灣人不吃。

提示1. 這植物長在比較熱帶區域。
提升2. 這是植物芯部位。
pachiko 發表於 2017-8-14 08:03 PM
第一道是半天筍,對吧?

超超級接近!n_116|

棕鋁芯,椰子芯 嗎?
我想外國不會種檳榔阿,

評分

查看全部評分

sandy319 發表於 2017-8-15 09:21 AM
棕鋁芯,椰子芯 嗎?
我想外國不會種檳榔阿,

龍舌蘭樹的芯?

仙人掌樹的芯?

評分

查看全部評分

本文章最後由 Axel 於 2017-8-14 09:08 PM 編輯
sandy319 發表於 2017-8-14 08:21 PM
棕鋁芯,椰子芯 嗎?
我想外國不會種檳榔阿,

冰狗!  鮮菇答對了。
是棕櫚芯,依照台灣命名法,可以叫做「棕櫚筍」
我這個是放在罐頭裡面的,口感還真有點像筍子。
新鮮的要找會賣中南美食品的地方比較容易買到。

粗一點的可以到15-20公分直徑

評分

查看全部評分

a471 發表於 2017-8-14 08:35 PM
龍舌蘭樹的芯?

仙人掌樹的芯?

念在你有創意。n_118|
應該很脆吧
Axel 發表於 2017-8-15 10:06 AM
冰狗!  鮮菇答對了。
我這個是放在罐頭裡面的,口感還真 ...

因為東南亞都產這個,
還有棕櫚糖
現在台灣食品很多都用棕櫚油,
他是植物飽和油跟椰子油與豬油相同,
勿食用過多.
棕櫚是個統稱,其實同類很多,就像蕨類是個統稱一樣。
很多種類棕櫚筍都很食用,不過這種稍微細的是最多種來吃的,因為它會跟竹子一樣,長很多分枝。
比較粗的那種棕櫚筍同常就跟椰子一樣,只有一根主幹,砍了就死了。

罐頭的像桶筍,偏軟,鹹鹹微酸,可能加酸比較不容易壞。
新鮮的會脆脆的。
sandy319 發表於 2017-8-15 10:30 AM
因為東南亞都產這個,
還有棕櫚糖
現在台灣食品很多都用棕櫚油,

高熱量零食泡麵大多用這種油來當油炸用油
Axel 發表於 2017-8-15 10:06 AM
冰狗!  鮮菇答對了。
我這個是放在罐頭裡面的,口感還真 ...

好像從沒吃過耶??
a471 發表於 2017-8-15 03:53 PM
高熱量零食泡麵大多用這種油來當油炸用油

因為便宜.
天菜,天菜
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-16 12:11 AM 編輯

可不可以....請問一下?    那個...是不是給 pachiko 吃的啊!   95_avatar_middle (1).jpg

良心的建議>  請您..Axel兄..少吃養分流失的罐頭食品,  多吃新鮮的食品. 第2個脆爽口像竹筍, 太脆的話反而有加硼砂, 但是並沒有什麼養分. 第3個細看標籤一定有加防腐劑. 所以現在老衲全部都不吃....以前早餐常吃的各種的罐頭竹筍. 提供你一個取代品..解嘴饞的方法..就是生吃, 有人把它丟棄的, 花椰菜[Cauliflower]的根部..削成薄片就類似竹筍了.

反而是新鮮的七層塔醬 [Basil Source] 還不錯. 那就把醬當菜吃吧~

小小的建議: 請不要放在心上. 1_20101108141118_69yhl.gif 請多多包涵. 請您...海納百川.
peter5438 發表於 2017-8-15 11:14 PM
可不可以....請問一下?    那個...是不是給猴子吃的啊!

猴子應該不會吃?
因為棕櫚樹有刺.
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-16 12:23 AM 編輯

罐頭食品通常被認為比新鮮或冷凍食品營養不足,但研究表明,這並不總是如此。事實上,罐頭可以保留大部分食物的營養。看來是我錯怪了Axel兄?  

蛋白質,碳水化合物和脂肪不受過程的影響。大多數礦物質和脂溶性維生素如維生素A,D,E和K也被保留。
因此,研究表明,罐裝後的某些營養物質的營養物質含量仍然很高。然而,由於罐頭通常涉及高熱,水溶性維生素如維生素C和維生素B可能受損。這些維生素一般對熱和空氣敏感,因此在家庭使用的正常加工,烹飪和儲存方法中也可能會丟失這些維生素。

然而,當罐裝過程可能會損害某些維生素時,其他健康化合物的量會增加。例如,番茄和玉米在加熱時釋放更多的抗氧化劑,使得罐頭品種成為更好的抗氧化劑來源。單獨營養水平的變化,罐頭食品是重要的維生素和礦物質的良好來源。

在一項研究中,每週吃6個或更多罐裝物品的人每週攝取2個或更少罐裝物質的攝入量高於17個必需營養素. 一些營養水平可能由於罐頭過程而減少,而其他可能會增加。 總的來說,罐頭食品可以為其新鮮或冷凍的對應物提供可比的營養。
本文章最後由 Axel 於 2017-8-15 02:55 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-15 11:19 AM
罐頭食品通常被認為比新鮮或冷凍食品營養不足,但研究表明,這並不總是如此。事實上,罐頭可以保留大部分食 ...

其實我們日常還是以新鮮為主,我們外食也不多,最主要是因為我是full time素,老婆part time素。
偶爾買一下台灣罐頭回來當調料,像愛滋味的筍茸拿來炒菜很好吃。
我們一天吃兩餐而已,早午餐倒是滿西式的,咖啡是一定要,可能是麵包類,或西式馬鈴薯餅 - Hash browns, 雞蛋等等
牛奶主要是來加咖啡或自己做的優格和優酪乳 - 蛋奶目前都是盡量有機。

外國版九層塔 (好啦,七層啦 )是自己種的,種子是從去年的花開後存放下來,夏天到買包堆肥土弄個大花盆,
每個月採收一回,弄鍋義大利醬,煮個Pasta,撒點Parmesan 起司,就是好吃的晚餐了。

最近櫻桃剛好盛產,一磅才$1.77,這段時間櫻桃不知吃幾公斤了!! n_163|
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-16 03:59 AM 編輯
Axel 發表於 2017-8-16 03:38 AM
其實我們日常還是以新鮮為主,我們外食也不多,最主要是因為我是full time素,老婆part time素。
偶爾買 ...

我們這里天氣太熱了..曾經想種植七層塔[客家人]. 一直種不出來. 青蔥我們這裡也很難種.....一把一塊錢. 貴的嚇死人了. 黃色的檸檬. 一顆1塊錢. 我都去拔人家家裡種的.   不然就去買3磅一塊錢的墨西哥人愛用的萊姆. 來代替.

請問一 下? 好像櫻桃吃多了, 會拉肚子? 我跟我老婆都會這樣.
本文章最後由 Axel 於 2017-8-15 03:07 PM 編輯
peter5438 發表於 2017-8-15 02:57 PM
我們這里天氣太熱了..曾經想種植七層塔[客家人]. 一直種不出來. 青蔥我們這裡也很難種.....一把一塊錢.  ...

老婆便祕問題,剛剛好-----洩漏最高機密,我有生命危險,要躲藏一陣子。
有查過,櫻桃的確幫助憂鬱的結屎面。 LoL

BTW,七層塔可以種室內阿!! 我以前花盆都放廚房窗戶窗台
本文章最後由 peter5438 於 2017-8-16 04:07 AM 編輯
Axel 發表於 2017-8-16 04:00 AM
老婆便祕問題,剛剛好-----洩漏最高機密,我有生命危險,要躲藏一陣子。
有查過,櫻桃的確幫助憂鬱的 ...

不是啦~ 那個要多吃纖維素. 還要多運動.
peter5438 發表於 2017-8-15 03:05 PM
不是啦~ 那個要多吃纖維素. 還要多運動.

老婆很會走路喔!!! 經常走路上班,來回大概7英里遠喔!! 不過除了走路她也沒甚麼運動,我也差不多。
我們一起出門走一兩個小時倒是常有的事。
Axel 發表於 2017-8-16 04:13 AM
老婆很會走路喔!!! 經常走路上班,來回大概7英里遠喔!! 不過除了走路她也沒甚麼運動,我也差不多。
我們 ...

我以為是....這個Artichoke  朝鮮薊/雅竹枝/亞枝竹...里面的芯.....或者是香蕉心.