痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9839|回復: 24

[教學文獻] 先練心法

先給大家看個資料,我再來講解。

(5)Power Solution_4.htm-4.jpg
(5)Power Solution_5.htm-5.jpg
(5)Power Solution_6.htm-6.jpg
(5)Power Solution_7.htm-7.jpg
(5)Power Solution_8.htm-8.jpg
(5)Power Solution_9.htm-9.jpg
(5)Power Solution_10.htm-10.jpg
(5)Power Solution_11.htm-11.jpg
(5)Power Solution_12.htm-12.jpg
(5)Power Solution_13.htm-13.jpg
(5)Power Solution_14.htm-14.jpg
(5)Power Solution_15.htm-15.jpg
(5)Power Solution_16.htm-16.jpg
(5)Power Solution_17.htm-17.jpg
(5)Power Solution_18.htm-18.jpg
(5)Power Solution_19.htm-19.jpg
(5)Power Solution_20.htm-20.jpg
(5)Power Solution_21.htm-21.jpg
這些心法看了好幾次....

每次看完,丹田就會隱隱發熱,雙腳微微輕浮

腦海全浮現"落跑","緊來走"的念頭

試問偶是不是出現問題?該不該去看醫生或求神問卦?~hm261~

回復 2# 的帖子

這一篇圖解,看過後找台示波器自己實測,我保證主機板的電源部份故障你可以修好九成(只要你會焊及買的到材料)。
請問w大若使用20MHZ來測量高頻會測不出波形嗎?

量波形一定要信號產生器嗎?

直讀跟延遲的示波器又代表蝦咪碗糕..

回復 4# 的帖子

這樣說好了,如果你要測量PCI 33Mhz的訊號,你用20Mhz示波器去測量時,你可以看到有沒有這個訊號。
但是你用100Mhz的示波器去測量時,你可以分析更細的部份,因為你是初學者,剛開始講太多專有名詞對你並無幫助,所以我先略過,一台示波器一用就是很多年,修理電子產物都要使用它,買太低階的規格將來你可能會後悔,所以我建議最好買60Mhz以上較好。

示波器上有的可以直接顯示頻率、電壓等等數據,一般都叫直讀。
延遲又稱延遲掃瞄,它主要的功能是可以鎖定某一個區域局部放大,例如你要觀查波形的上昇、下降情形時非常有用,這是比較傾向電路設計領域的功能。

回復 4# 的帖子

剛剛忘了回覆一點。
示波器本身也有一個波形產生器,它主要是供校正用,如果你要用示波器看各種不同的波形,那需要一台函數波產生器。
感謝w大詳細的解說,說真的有點衝動...

但事後想想有點不對,畢竟我不是專業電腦人

維修對象都是一些不要臉跟很摳的同事

這樣的投資的確伐不來,電子零件的來源也是個

問題,這個投資偶必須還要再思考....~hm375~

回復 8# 的帖子

太感動了,終於找到同樣的受害人..

朋友啊..一起連手來挖w大的腦袋資源,

別讓他感到絕技失傳而流目屎..加油~hm230~
CC........我是只會一點點基本電學而已...所以很多零件都不懂...
很想學修主機板...因為玩電腦這樣的久從286開始到現在基本的方式
就是換掉 ...而不是修理.
..廢版一堆...看那些廢版真的很不得丟掉....說真的 週邊的朋友沒有一各懂電子的. 基本上會修這類東西的大概只有 工程師 靠這吃飯的.
上網找維修方面的資訊也沒有一各網站 有提供這方面的資訊 找了很久 才找到這裡 這要感謝W大大
無私的提供 .

回復 9# 的帖子

零件不懂很好處理,常跑線路自然就會懂..

偶的數位相機沒有近拍,所以在網路抓張圖給你參考

偶發現來這討論的朋友都已具備組裝及系統的能力

感到很高興能認識這些高手...~hm238~

回復 10# 的帖子

太厲害了!你幫了我的大忙,我拍照的功夫很爛,拍了很多張才有一張清楚的,居然被你找到這麼清楚的。
沒有啊..騙吃..騙吃..~hm256~
再問一下 主機板上 的 小小一顆 棕色 淡棕色 黑色 是 電容  如何分辨大小

回復 13# 的帖子

carzykimo︰
麻煩你另開一新版提問好嗎?~hm253~
WISH大,以後需要拍照可以找我幫忙喔,尤其是近拍的,之前工作都一直再拍異常,拍
晶片裡的線路,都是要給客戶看的,所以訓練了拍照的本領,呵呵

回復 15# 的帖子

好!先感謝你的熱心支援,近拍不清楚是我很困擾的地方,有機會再請你協助。謝謝!

回復 1# 的帖子

這個的確是基本功,得花時間好好研習。謝謝w大。:sam38
長知識...長知識.....感謝感謝
看完講解後~~才知道自己有多差~~須加油~~~hm249~
謝謝樓主精采的分析與講解
受用了!
這個太讚了.小弟先收下.去旁邊蹲馬步先練心法.謝謝大大^^
又進一步 對主機板的認識 謝謝大大的經驗分享
看了之後更覺得連「半桶水」都不及, 「日也操、眠也操」都用在人我的周旋上, 功夫的打底真的是從馬步開始的。
看到WISH大的分享, 只能說WISH大的功力深厚. 看來我得從頭學起了 .
技術真是一日千里 , 與我了解相差好多 ,真感謝提供此資料