痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

[材料與工具] 請問有在玩3D 列印機的會員推薦買那一台

dk4502 發表於 2017-8-31 08:09 PM
壓克力板的機身我沒用過,所以無法回答你,抱歉.
我當時裝第二台時,印像中花了3000上下,其中不包含電源供應 ...

DK4502大:
  "至於皮帶,X軸與Y軸因需要快速移動,所以螺桿應該是比較不適合的" 的確是不適合,因為,吐絲疊加這些動作反作用力雖然比雷射高一些,但是和CNC比起來算是小巫見大巫,滾珠螺桿可以高速比方說1圈位移10mm,這速度可以很快,但是,精度就需要靠光學尺以上的回授元件和更複雜的控制..
antlu 發表於 2017-9-1 12:01 AM
DK4502大:
  "至於皮帶,X軸與Y軸因需要快速移動,所以螺桿應該是比較不適合的" 的確是不適合,因為,吐絲疊 ...

n_116|

吐絲疊加
這也是很關鍵性的一項參數
融絲溫度/融解速度/不同絲線的材質特性/輔助吹風冷卻的條件...等
檯面移動速度會被這些條件牽絆
因為要的是成品的品質為優先考量
ericchou 發表於 2017-8-29 08:06 PM

jojoling老師連結
加一些其它網頁

感謝..ericchou...dk4502...Axel....jojoling老師...幾位大大所提共的相關圖片...
目前已沒有評分制度....只能在此謝謝各位大大...
老灰狼對3D 列印機...還不是很熟悉....只能蹲在旁邊...看大家討論

本文章最後由 kafachan 於 2017-9-21 11:52 AM 編輯

一直沒注意,原來這邊大家也有玩3d 打印
有時間,有精力,我推薦自己組裝(比較有滿足感 ),而且現在3d 打印机的配件成熟很多,很容易找到,如果打印比較大件,精細度不要求高,就選FDM机, 如果做精細模型 , 那就推薦樹脂机,精細度會比較高.
kafachan 發表於 2017-9-21 11:31 AM
一直沒注意,原來這邊大家也有玩3d 打印  
有時間,有精力,我推薦自己組裝(比較有滿足感:lovelin ...

最近很忙吧,都沒有看到你 ... n_116|
本文章最後由 kafachan 於 2017-9-21 12:39 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-9-21 12:23 PM
最近很忙吧,都沒有看到你 ...

哈,最近一直在什麼都想玩下,搞到自己很忙,但我有上來的,只是比較小發文了,都默默地看著大家
kafachan 發表於 2017-9-21 12:37 PM
哈,最近一直在什麼都想玩下,搞到自己很忙,但我有上來的,只是比較小發文了,都默默地看著大家 :loveli ...

喔,偷窺 ...
我是什麼都想玩,又好像什麼都不想玩,乾脆看youtube的影片.
scottwang 發表於 2017-9-21 01:09 PM
喔,偷窺 ...
我是什麼都想玩,又好像什麼都不想玩,乾脆看youtube的影片.

你說得對,像你這樣偷窺好像也很不錯
kafachan 發表於 2017-9-21 01:25 PM
你說得對,像你這樣偷窺好像也很不錯

我是無意偷窺你,但是也偷窺了,因為都沒看你在發表,只在潛水,都沒有浮上來呼吸一下,若給水母咬了可是會痛的喲,以後就用首頁偷窺你 ... {:14_1483:}