痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7314|回復: 26

[實做與討論] 自製3D列印電源線開關

本文章最後由 Axel 於 2017-7-27 01:54 AM 編輯

好像用看得就懂了,不必說太多  (其實是因為愛睏了)  !n_081|

3D圖完成

內部

紅圈圈是夾線設計,避免電線移動。

3D列印切片

上次買包小開關沒用完,所以才想到要自己做開關
小開關標示 250V/3A,一般可以110V到5~6A,但不建議。最好是2A以下就好。

列印要結束了

完成

內部

接上電線
注意:要接火線不要接中性線。

白色是上次買的,我還印了一個3線的開關,自己列印比較迷你。

評分

查看全部評分

這個, 可以印來賣了啦!! 讚!
請問這樣一個要印多久?

我們社團裡的3D列印機超慢
葉坦克 發表於 2017-7-27 04:11 AM
請問這樣一個要印多久?

我們社團裡的3D列印機超慢

這個東西不大,如果以20條 (20/100 mm)速度列印,在我的機器上大概也要一個小時吧,真的不快。

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2017-7-27 01:49 AM
這個, 可以印來賣了啦!! 讚!

下面架子這個比較值,ebay行情大概$30美元,我要發了。n_118|

開關要有燈會比較顯眼,
還可提示目前有無通電中.
Axel 發表於 2017-7-27 07:04 PM
下面架子這個比較值,ebay行情大概$30美元,我要發了。

應該是個無線什麼東東用的docking?
看不太出用途...

但想得出來, 畫得出來, 印得出來就是讚!
BTW
痞酷友如果需要STL檔,歡迎索取,只授權自用非營利。
外殼真棒 這樣子真好看!!
  我的線上開關都只是用熱縮套收縮後再美工刀割開   或是膠帶包一包而已  看起來很落後
我看著又想買了
挖!酷~~~感覺會讓我瘋狂n_098|的玩意
n_116|
wish 發表於 2017-7-27 11:01 AM
我看著又想買了

3D 印表機,我知道!!!

下次我來介紹一下我這台,很完整的設計方案,是原Prusa i3作者所開設的公司,公司在捷克,接受國際訂單。
原始的Prusa i3已經開源了,所以網路上很多中國的複製品,缺點是軔體沒人維護,品質有高有低。
如果有心又有時間要學習軔體,自己買中國套件組裝是個便宜的選擇。

新的Prusa i3 MK2 -- 基於Prusa i3做了很多改進,而且軔體從我買到現在大概每兩個月一次更新,已經5次更新了。
搭配軟體也跟著更新多次。

最新小改版是Prusa i3 MK2S

有興趣可到官網逛逛
http://www.prusa3d.com/

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-7-28 12:34 AM
挖!酷~~~感覺會讓我瘋狂的玩意

我已經肖想粉久了....遲遲不敢下海n_133|
直到最近遇到了這個
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 4759&pid=782727
還不知道...能不能拼裝的起來n_043|
開眼界啦!
本文章最後由 Axel 於 2017-7-31 02:10 AM 編輯
arthur0518 發表於 2017-7-27 01:22 PM
我已經肖想粉久了....遲遲不敢下海
直到最近遇到了這個
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=vie ...

300很便宜,那幾顆步進馬達就不止這個價了。
看起來該有的都有,應該組得起來。

那天是拿閃光燈打高光,看起來比較粗糙,其實印好的東西看了還不錯。
拿來當鋰電組7串8並的Bulk Charger(直充)充電器開關。

順便列印一個單顆18650無力扇電池座,可以拿來散熱(沒開關,暫時用塑膠片絕緣正極當開關)

評分

查看全部評分

Axel 發表於 2017-7-31 02:30 PM
300很便宜,那幾顆步進馬達就不止這個價了。
看起來該有的都有,應該組得起來。

報告Axel大大...
不是300元啦....哪只是一顆步進馬達的售價!!

老灰狼是個黑手A...對於硬體組裝還能有點自信...
但是對於軟體...就完全是個外行(這點比較困難)
要組(買)一台機器很簡單...要用的順心...那就得有些基本工才行
這就是我遲遲不敢下手的原因...
期待日後若有這方面的問題...還望Axel大大不吝賜教n_148|
arthur0518 發表於 2017-7-31 01:53 AM
報告Axel大大...
不是300元啦....哪只是一顆步進馬達的售價!!

原來只是一顆馬達價格n_065|
看架構是prusa i3 複製機,很多開源資料可查,
有問題就丟上來大家集思廣益,應該可以解決。 :-)
wish 發表於 2017-7-28 12:01 AM
我看著又想買了

您沒有看見,,,n_076|

其實早晚都要進入的。
arthur0518 發表於 2017-7-28 02:22 AM
我已經肖想粉久了....遲遲不敢下海
直到最近遇到了這個
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=vie ...

ARTHUR大:
   買新的比較實在,花點錢踏實,以免浪費太多時間,最後,還是回到原點!!
太厲害了!! 機台能力不說,參數設定太強了!! 光是回抽的能力就沒話說,完全沒有看到殘留!!
Axel 發表於 2017-7-27 06:58 PM
這個東西不大,如果以20條 (20/100 mm)速度列印,在我的機器上大概也要一個小時吧,真的不快。 ...

AXEL大:
     我的列印速度 40mm/s 不知道這與你的 20/100mm 是否有相對關係!!
antlu 發表於 2017-7-31 11:28 AM
AXEL大:
     我的列印速度 40mm/s 不知道這與你的 20/100mm 是否有相對關係!!

我是層高20條
我的機器列印速度是動態的,例如鋪層比較慢,最後鋪面也比較慢,外圍框線也比較慢,填料最快。

補充內容 (2017-7-31 02:43 PM):
層高決定成品精緻度,也最影響列印時間。1. 層高影響印頭移動速度,越精緻會移動越慢以保持穩定。 2. 印頭速度相當下,30條比20快1/3比15條快1倍
本文章最後由 Axel 於 2017-7-31 08:00 PM 編輯
antlu 發表於 2017-7-31 11:28 AM
AXEL大:

查了我的速度設定,跟a大報告一下:
一般參數40mm/s
微小參數20mm/s
外圍參數30mm/s
填料參數60mm/s
如果列溫度穩定,我會列印中提升120%速度。

這是Prusa 版的Slic3r 裡面 .02mm列印速度參數,我並沒有更動這部分。
wish 發表於 2017-7-28 12:01 AM
我看著又想買了

耗材不便宜... ... 可以考慮列印塑膠齒輪(車子後照鏡) ,掏寶一個要300NTD...
Axel 發表於 2017-8-1 08:46 AM
查了我的速度設定,跟a大報告一下:
一般參數40mm/s
微小參數20mm/s

AXEL大:
   感謝回答,我也用內建的設定 層高 0.15mm !!

yiy123 發表於 2017-8-1 11:53 AM
耗材不便宜... ... 可以考慮列印塑膠齒輪(車子後照鏡) ,掏寶一個要300NTD...

材料大陸買1公斤約350元!!
antlu 發表於 2017-8-1 08:26 PM
材料大陸買1公斤約350元!!

挖~便宜捏。
3D列印之後可以考慮雷切+雷雕(大陸), 會很好玩XD