痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: leng9911

[問題求助] 主動式重低音擴大機YD-AC808 無聲音維修

ericchou 發表於 2017-7-23 02:18 AM
不好意思
問個問題
下圖這顆裂開的IC

應該是uc384x系列,要跑線路看看
cch002 發表於 2017-7-23 08:39 AM

網路拉了些文件
大家參考看
UC284X_384X.pdf (436.22 KB, 下載次數: 16)

uc2845-1.pdf (1.02 MB, 下載次數: 5)
uc2845-2-1.pdf (1.35 MB, 下載次數: 5)
uc2845-2-2.pdf (908.45 KB, 下載次數: 4)

UC384X 維基百科

ericchou 發表於 2017-7-23 02:18 AM
不好意思
問個問題
下圖這顆裂開的IC

我也不知。
先弄個 ob2263來看看再說吧
cch002 發表於 2017-7-23 08:39 AM

請問要怎麼跑線路呢?
有人建議ob2263
本文章最後由 leng9911 於 2017-7-26 11:33 PM 編輯

今天把PC817和電阻電容換上了,但電沒有出來,所以,只好把八支腳的IC拆了~
查1~4腳的來電狀況如下:
8 OR 5 =>當G
1:有6.7V
2:有63.5V
3:X
4:有6.7V
5: G (8當G時,是X)
6: X
7: X
8: G(5當G時,是X)
以上因買不到OB2263, 所以買了UC3842/43回來,但查資料,應該是不一樣,所以,還不敢焊上去~
這IC真是難倒我了
看了一下OB2262/63,
內有VDD Supply Voltage 10 to 30,依腳位來看,第二腳有電63.5V,那不就是代表這個型號也不對了!
本文章最後由 ArmsCastle 於 2017-7-27 02:21 AM 編輯

除了第2腳電壓不對,其他看起來都符合
只會用小畫家n_081|

評分

查看全部評分

對耶
幾乎都一樣
ob431換成pc817 就全同了
可能還有什東西壞了
我來查第二腳線路看看
請問一下
左下角的編號是都通用的嗎?
不然ob2262只能上網買
材料行都沒有
真是太感謝你了
整理了一下,發現0.47R也不通,拆了~
查資料,OB2263AP可以M5573A代用,就不知材料行買不買得到了,再跑一趟問問吧!
昨晚把拿到的零件全焊上去了,但到了黃色的變壓器那邊,一次側是dc 150v,但二次側沒有出來,懷疑變壓的可能也壞了,但一直找不到測量的方式,拆來下也不知怎測,還在找資料中~
若有知道的,再請提供一下資訊,感恩!
找了一個變壓器,110v轉12v1500ma,接上去看看,讀取板上的小紅燈一直閃爍,但入口電壓怎量都只有1.5v~3v,小led紅燈一閃電壓被吃掉至0
一次側5n60f的觸電,怎會二次側好像壞了很多東西,真是又一挑戰

補充內容 (2017-8-12 11:47 PM):
剛剛又把讀取板拆了,變壓器也拆了,然後接12v2000ma的電進來,結果,電源進來的地方也是一段一段的,從0v~3v交叉跳,就是無法12v連續供電

補充內容 (2017-8-12 11:48 PM):
喇叭端量也是只有3v。這就表示進來的電被吃掉了。看來,有地方沒注意到~還真不知如何找起丫

補充內容 (2017-8-12 11:57 PM):
剛剛量了一下12v進來的整流二極體,阻值是510,轉向則電子電錶無反應,會不會是這個壞了呢?還請版友指示,感謝!

補充內容 (2017-8-13 12:19 AM):
查到資料了,整流二極體沒壞,倒是一個1k電阻值數值少很多只有十幾,看來電阻壞了
最後把電阻、104電容都搞下來量,結果===>正常
最後一招,tda2009換了,上電
結果,正常了
接上喇叭
耶!聲音也出來了
看來,明天到材料行,就剩決定是要買壞的250v降20v變壓器或是直接買個12~24v~3a的變壓器回來即可
希望12~24v-3a的變壓器不要太貴丫

評分

查看全部評分

如果12V3A夠用的話 能到資源回收 買一顆電腦用電源供應器 來用
leng9911 發表於 2017-8-13 01:10 AM
最後把電阻、104電容都搞下來量,結果===>正常
最後一招,tda2009換了,上電
結果,正常了

所以整個維修過程
壞的零件是 :
a.  12~24V - 3A 變壓器 一顆
b.  OB2263AP IC          一顆
c.  TDA2009A              一顆   
ericchou 發表於 2017-8-13 08:08 AM
所以整個維修過程
壞的零件是 :
a.  12~24V - 3A 變壓器 一顆

还有pc817,幾個大瓦數的電阻和所有的大電容。
但110V入電端還沒好 哦!