痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7375|回復: 10

請問影音檔案音量自動調整

請問是否有能符合下列功用的軟體程式:

1.支援影音檔案

2.支援dat更佳.

3.視訊部分不變動.

4.影音不分離.

5.能將左及右聲道各別.由低於0db或高於0db音量.自動轉換成0db音量.(輸出後)

煩請告知.感謝!
以下是我最常用的軟體給你參考
Apowersoft影片轉換王
Freemake Video Converter
格式工廠
我使用威力導演11
2種方法
1.加入影片--->編輯--->修補加強--->音訊降噪
2.加入影片--->編輯--->編輯音訊--->開啟wave editor---->開始編音訊
感謝philips980 & happy_7772003 兩位回文.

Apowersoft影片轉換王(待搜尋)
Freemake Video Converter(已有)格式工廠(已有)找時間操作.

威力導演11(已有)但似乎不適合批次作業.

批次作業
那就試試sony Vegas Pro 8.0
我平常都單檔操作
批次作業...網路上有人教
如果是聲音的話,我是用mp3gain

這個案例,我會影音分離來處理
弄好聲音再封裝成mkv

我沒想到辦法達到你的要求
windata 發表於 2017-7-10 07:59 PM
如果是聲音的話,我是用mp3gain

這個案例,我會影音分離來處理

mp3gain
能處 MP3下載後,把音量大小,變成一至嗎
雨知波自行維修 發表於 2017-7-10 09:25 PM
mp3gain
能處 MP3下載後,把音量大小,變成一至嗎

你的問題我看不太懂

敬請參考軟體介紹文 http://www.azofreeware.com/2009/03/mp3gain-134-beta.html
官網 http://mp3gain.sourceforge.net/

以上希望能解答你的問題
感謝windata版主回文.

費時間的是.需檢視單檔左右聲道個別音量.(現使用audition cc)

再使用mpge video wizard.在影音不分離.可單檔左右聲道個別自訂音量.但無法自動音量及批次處理.

如影音分離再處理音訊.更增加工作程序.
wanlee 發表於 2017-7-11 07:23 AM
感謝windata版主回文.

費時間的是.需檢視單檔左右聲道個別音量.(現使用audition cc)

我知道你不想花時間在檢視,所以才需要自動化調音量的
但我就只知道mp3gain好用,所以只能推你這個麻煩的方法

影音分離可以批次的呀…
1.批次影音分離
2.批次左右聲道分離(我只是猜有軟體有這樣的功能)
3.批次mp3gain調音量為一致
4.封裝

打錯字了? mpge mpeg
真的打錯字了mpge mpeg.謝windata 提醒.

還是不厭其煩的逐檔檢視修正.偷懶不得.

謝謝各位回文.