痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5553|回復: 2

請問~ 有痞友使用網路線編織成喇叭線嗎~

之前有在別的網站上看到有人用網路線拆掉外皮... 用雙絞線27對編織成喇叭線...
編織54條喇叭線用在中低音,另外編織18條用在高音...
請問痞友有人試過嗎? 效果如何?
沒研究過,不過拿網路線來編是為了省錢?

我個人主觀認為是,玩音響的應該很龜毛於線材的阻抗
如果多線並聯編織可以把阻抗降低到接近專用音響線材
那大概是可以,沒問題
但這又回到原點
玩音響的人能不能接受? 這非常主觀,沒一定答案

我個人的木耳是一定可以的 XD
conbawa 發表於 2017-6-23 09:59 AM
沒研究過,不過拿網路線來編是為了省錢?

我個人主觀認為是,玩音響的應該很龜毛於線材的阻抗

https://www.venhaus1.com/diycatfivecables.html
以上是國外玩家分享的資訊...
是不是為了省錢我不知道,我個人是覺得好玩吧...
拿不同用途的電線來DIY看看,看會發生甚麼樣的變化...
我是想用汰換下來的網路線來編織看看...
若發覺不如網也說的效果,拿來當跳繩健身...