痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7545|回復: 11

[實做與討論] 發光的浪漫~降壓模組2.0版本

本文章最後由 vivianshe 於 2017-6-22 12:38 PM 編輯

之前參考論譠上的大大作品,
做了一組降壓模組放在辨公室用,
輸入端多以筆電或LCD顯示器的變壓器做電源,
很簡單的把降壓模組,DC母座跟端子座塞到磁帶的小盒子裏,
看起來乾乾淨淨的,又不佔空間.測點小東西對我來說是足夠的.
但苦放無電流顯示,所以這兩天就組了有電流顯示的2.0的版本
材料如下:
1.直流雙顯電壓電流表(學姐有賣)
2.降壓模組(學姐好像也有賣)
3.DC座(癈板上拆)
4.輸出的端子座(電子街)
5.18650電池(學姐有賣)
6.鋰電充電模塊(淘來的)
7.雙切開關跟橋式開關(電子街)
8.電線(老POWER裏面有一大把)
9.外盒(十元商品店)
10.二極體(老POWER的整流橋拆就有四支能用)
輸出有電流顯示 電流02.jpg
因為有自帶鋰電,所以不做降壓用途時也能當0~100V的直流電壓表用,在公司最常做就是量量電池有沒有電,所以用這個比用三用電錶還方便一點點 直流電壓表.jpg
電壓的偵測(降壓模組的輸出端)有接一個二極體,防止當電表用時電流流向降模組,內部圖如下: 內部02.jpg 二極體.jpg 開關01.jpg

評分

查看全部評分

DIY 樂無窮!! 過一陣子就會想要有組 MINI CNC 或是 3D列印機!!
手工不著 ^^

補充內容 (2017-6-23 11:23 AM):
錯字更正,原言為:手工不錯
antlu 發表於 2017-6-22 09:25 PM
DIY 樂無窮!! 過一陣子就會想要有組 MINI CNC 或是 3D列印機!!

薑還是老的辣,
我有拜讀過阿乾大師的一些作品,
只能說,有空間能惡搞一些小工具真是幸福,
住巿區的小上班族只能租個小套房,
幼幼班雕刻機當我的入門首選,比較不佔空間.

這線亂成這樣我也看不下去啊...改天想不開再來重新佈線.
vivianshe 發表於 2017-6-23 10:49 AM
薑還是老的辣,
我有拜讀過阿乾大師的一些作品,
只能說,有空間能惡搞一些小工具真是幸福,

一個小小的建議!!
DIY CNC: 先買一個小的 大陸制的CNC 一來熟悉CNC 二來作為自己DIY 讀基本工具,我因為鑽洞  常常不準確,所以借用 CNC 的精準達到定位的需求,這樣要DIY 自己的CNC 會有事半功倍!!
  空間不是問題 跟硬碟一樣不清理就會不足,跟女生的乳溝一樣,擠一下就有了...
antlu 發表於 2017-6-25 06:06 PM
一個小小的建議!!
DIY CNC: 先買一個小的 大陸制的CNC 一來熟悉CNC 二來作為自己DIY 讀基本工具,我因為 ...

請問您是用哪一套CAM軟體? 有推薦的嗎?
phuang3 發表於 2017-7-10 08:28 AM
請問您是用哪一套CAM軟體? 有推薦的嗎?

PHUANG3大:
   我買的CNC雕刻機,附送的是 ARTCAM 軟體!! 軟體很強但是不是很好學,還要有點底子!!
antlu 發表於 2017-7-10 11:58 PM
PHUANG3大:
   我買的CNC雕刻機,附送的是 ARTCAM 軟體!! 軟體很強但是不是很好學,還要有點底子!! ...

謝謝,這套似乎是對岸必備的東西,還在考慮要不要買。
phuang3 發表於 2017-7-11 07:20 AM
謝謝,這套似乎是對岸必備的東西,還在考慮要不要買。

我在網路上看到 原版要價4999美元,我買 NT:3600元 小CNC 附送的!!
antlu 發表於 2017-7-11 02:54 PM
我在網路上看到 原版要價4999美元,我買 NT:3600元 小CNC 附送的!!

請問你的是Artcut還是Artcam啊? 我記成Artcut(文泰去了),這一套大約NT6000多,AutoDesk Artcam鐵定買不起...
phuang3 發表於 2017-7-11 06:25 PM
請問你的是Artcut還是Artcam啊? 我記成Artcut(文泰去了),這一套大約NT6000多,AutoDesk Artcam鐵定買不 ...

是 ARTCAM 不是文泰,他應該比文泰強,只是我不熟!!網路上有許多教學!!