痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6595|回復: 10

冷氣維修現在都不修pc板

一台冷氣壞了也裝了很多年壞了
來修說主機板壞了
回去找主機板停產了
後來裝代用品因為代用的板太大不合就無法處理

現在唯修好像只會換板子不修零件
都這樣處理
還是現在年輕人都只學換板子

當然最後我去把板子壞掉零件換掉自己修好了.只是要自己跑去買零件來換.因為沒常在修理所以都沒備用零件
昨天我去西寧商場竟然所有賣零件都休息.維修業景氣有那麼差嗎.最後只好跑到光華去買
小弟來回一下大大,
小弟的舅舅在高雄開冷氣行,
在小港機場那邊有個店面,
夏天裝冷氣,
小月冬天晚上賣薑母鴨到三更半夜,白天還接冷氣CASE,
依我多年的觀察,
夏天的時侯裝都排不出時間裝新機了,
有空時的侯是在做舊機的拆機清洗,
再者銑洞,拉電線,穿管扛機器爬上爬下一天下來,
換IC板這件事應該是最合適的方法,
我覺得,術業還是有專攻的.
就跟修車一樣,還是有人專門做電機的,有人只做引擎,
以上淺見.
本文章最後由 ysc 於 2017-6-12 02:45 PM 編輯

跑第一線的換板子很正常吧,反之有能力修板子的也不太願意跑現場維修,所以這兩者工作性質不太一樣。

西寧那一帶星期天不開店很久了,不是現在才這樣,另一個因素是光華新天地開張之後,西寧商場一些店家都遷過去了,留在西寧的沒幾家。

ysc 發表於 2017-6-12 02:43 PM
跑第一線的換板子很正常吧,反之有能力修板子的也不太願意跑現場維修,所以這兩者工作性質不太一樣。

西寧 ...

我多年沒在做維修所以都不知道

我還在考慮要不要找維修工作.年齡大了應該也不好找.技術都是早年學習的.有點跟不上時代了
就像是最近淹水啊~~~~有些保修廠以換總成的方式維修,有些則是
卡厚工對客戶比較有利,溝通後以維修整理總成的方式來做維修~

合不合算看人
修版要拆上拆下跟換版工資差不多,應該沒人有閒工夫凸版,除非無法改板
更換控制器公板,收費對半賺 (車上都會有備品)
誰還會花時間去查修 (要準備很多備料,還不一定修得好,修好了收費也拉不高)
前幾個星期冷氣壞掉換了一次啟動電容,風扇會轉但是壓縮機沒有作動,

來修理的老師父說如果是變頻的冷氣故障都是板子換板子現在很少在維修了,

舊型的冷氣故障好像還比較好處理呢...
本文章最後由 sandy319 於 2017-6-12 07:04 PM 編輯

桃園市的電子材料行,
星期天及節日都是休假.

修板子太耗工,
直接換新的比較快,
反正出錢的是客戶.
板级维修不可能一修一个准,很麻烦——费时费力又不来钱。没人愿意做。
itpro2012 發表於 2017-6-12 06:38 PM
前幾個星期冷氣壞掉換了一次啟動電容,風扇會轉但是壓縮機沒有作動,

來修理的老師父說如果是變頻的冷氣故 ...

變頻基板更不可能在現場維修
都是直接跟原廠申請基板更新