痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5525|回復: 13

DATIME 單門玻璃冰箱 壓縮機不運轉

家中有一台營業用單門玻璃冰箱  DATIME 尖兵  
這兩天壓縮機突然不會動了  冰箱使用也才2-3年
上網爬文人家的案例分析  換了重錘啟動繼電器
裝好後測試  風扇會運轉  但壓縮機就是不會動
只有聽到噠一聲  過沒多久又噠一聲  就是無法啟動
想請教各位還有什麼可能性壞了
壓縮機旁邊也只有啟動繼電器跟過載保護器還有一顆大電容而已  請教達人一下  謝謝各位
圖二繼電器是我原本的  圖三是後來買的  
我岳人家上個月也是這種情形,
找人查修換了溫控(右上角有溫度顯示的那一個模組)就OK了 !
本文章最後由 fireway 於 2017-6-6 06:36 PM 編輯

這種啟動器不容易壞~
大電容反而因為冰箱散熱不良~
壓縮機電流增大~容易壞~
可以換換看~
順便檢查看看散熱排是否灰塵密佈~

散熱不良也會造成壓縮機損壞~
要有心理準備~
大電容故障+1
已經搞定了  啟動電容壞了
sandy大  請問電容好壞可以測試嗎?
材料行跟我說壓縮機掛了  電器行也說壓縮機
好險我有毅力  沒有放棄  也沒有聽從電器行材料行所說的話
謝謝各位大大  看來很多電器用品會壞就是電容的問題
小弟在這感謝各位大哥的幫忙   深深一鞠躬(彎腰90度)
邱柏融 發表於 2017-6-6 08:46 PM
sandy大  請問電容好壞可以測試嗎?

我是用電容表量測,
電容要先短路.

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2017-6-6 09:14 PM 編輯
邱柏融 發表於 2017-6-6 08:51 PM
謝謝各位大大  看來很多電器用品會壞就是電容的 ...

這樣說你才會換新的.
要壞壓縮機不容易,
不然一大堆製造商怎敢冷氣壓縮機都保固5年以上.

冰箱風扇散熱口要清潔灰塵,
不然散熱不良會導致有沼氣,
會造成銅管氧化,
以後會漏冷媒.

評分

查看全部評分

sandy大  好專業(>﹏<)  我只是一個修車工  我還要多多向你學習
才買兩年  電器行跟我說  換一顆壓縮機要9500   凸   
一台新的不過一五到一萬七左右   真的是黑心商人
  太久沒清散熱片了  謝謝您呀  sandy大
心裡頭掛念的事情少一樣了
邱柏融 發表於 2017-6-6 09:32 PM
sandy大  好專業(>﹏

我不是專業人士,
是家裡的電器壞的症狀,
我會學習經驗一個一個排除,
把它們修好,分享給大家知道而已.
這裡很多專業又熱心的人.

評分

查看全部評分

邱柏融 發表於 2017-6-6 08:51 PM
謝謝各位大大  看來很多電器用品會壞就是電容的 ...

提醒一下邱柏融大大那sandy319是姐姐喔!
邱柏融 發表於 2017-6-6 09:32 PM
sandy大  好專業(>﹏

這裡真的是個很熱心  又充滿專業的地方
就算不認識  問的問題很基本  總是有熱心的前輩願意主動跳出來幫忙
大家都不吝分享~~
DIY的成就感無限  就是特別快樂