痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 22426|回復: 69

[轉貼] 再貼一篇有關飲用水的迷思

逆滲、電解水、鈣離子水,通通不是人喝的---台大醫學院 呂鋒洲教授 文 2013/12/25

逆滲、電解水、鈣離子水,通通不是人喝的

喝水還是喝原始一點 的好啊 ...太可怕了!

下面是兩篇有關飲用水的文章 ( 看過之後一定要記得轉寄給其他朋友阿∼)看起來真的令人毛骨悚然,
......
詳細論述請看原文連結。

http://neptuner.666forum.tw/t7516-topic#.WSBv9KDrKY0.lineme
我想請問大家相信台灣自來水處標榜的水質嗎?還有誰家沒裝淨水設備的,請舉手!我給他加分!!!
最大的問題,現在根本沒有原始的水,深海水,還是喜馬拉雅山冰水,這些不是一般人買得起的!!!
我現在在喝水素水,豈不更嚴重,按那教授說的,不知死了幾次!!!

評分

查看全部評分

本文章最後由 ysc 於 2017-6-1 06:45 PM 編輯

如果人類只靠喝水就可以過活,那喝RO水真的會導致礦物質缺乏、骨質疏鬆,但事實上每天三餐要吃進去大量食物,這才是維生營養的主要來源,如果光靠喝水來補充所需養份,喝到水中毒肯定都還不夠。
與其從不夠乾淨的水來攝取養份,寧可飲用完全沒養份但確保乾淨的水,身體所需養份應該從食物攝取才正確。
我在家中及公司飲用RO水超過20年了,三個小孩也順利成長,並無人牙齒掉光或骨質疏鬆,RO是自己能夠掌握水質的經濟有效淨水方案。
在自來水水質良好地區是否有必要使用RO是有討論空間,RO較浪費水也是事實,但若說喝RO水會導致礦物質缺乏、骨質疏鬆,那真的是言過其實。
說到RO浪費水,到底浪費掉的水有多少呢?我統計過每人每天喝的RO水量而導致排放掉的廢水,比當天尿尿沖水用掉的水量還少,事實上RO排掉的廢水佔生活用水比例並不算高。

評分

查看全部評分

看看這個連結, 這本書 "電解水是好水" 是誰寫的,
電解水是好水
逆滲這是我家目前喝的水
喝很多年沒問題
ysc 發表於 2017-6-1 06:16 PM
如果人類只靠喝水就可以過活,那喝RO水真的會導致礦物質缺乏、骨質疏鬆,但事實上每天三餐要吃進去大量食物 ...

我家的ro廢水應用多多,不浪費
1.導去沖馬桶的外置水箱
2.種菜
3.洗鞋洗腳(每天工作後)
4.魚菜共生的水源,水耕香草植物

這樣驚人的言論,拿出數據來就站不住腳了
但這樣的文章,層出不窮,唯恐天下不亂,或是背後有什麼利益?

評分

查看全部評分

我家從我記憶以來就是自來水煮水,淨水器偶而會出現在我家,不過通常不太愛用。
結婚後在租在家裏旁的大樓裏,老婆買了濾水壺我才發現怎麼這種東西好像大家很常用。
聽聽笑笑就好~除了溺水掛掉外~我想應該不會有人喝水喝到掛
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-1 10:52 PM 編輯

提供你們最正確的用法: 我們家的RO滲透水是用來洗菜, 煮飯的. 真正我們家喝的水是去好市多買礦泉水喝, 每個月大概要買400瓶. 然後每天一顆[善存]綜合維他命, 補充礦物質.

電解水機, 鈣離子水機 我們這裡比較落後! 看都沒看過, 聽都沒聽過!

補充內容 (2017-6-1 11:42 PM):
雪水和雨水都在地球表面, 沒有接觸地球裡面. 所以都沒有礦物質!
peter5438 發表於 2017-6-1 10:38 PM
提供你們最正確的用法: 我們家的RO滲透水是用來洗菜, 煮飯的. 真正我們家喝的水是去好市多買礦泉水喝, 每個 ...

這哪是正確的用法......

RO水是拿來喝的......還有,實在沒必要去買礦泉水喝.........
draculaxx 發表於 2017-6-1 10:50 PM
這哪是正確的用法......

RO水是拿來喝的......還有,實在沒必要去買礦泉水喝......... ...

RO純水不能喝...只能吃!  {:14_1483:}
peter5438 發表於 2017-6-1 10:54 PM
RO純水不能喝...只能吃!

美國太空人喝什麼水???礦泉水???
draculaxx 發表於 2017-6-1 11:21 PM
美國太空人喝什麼水???礦泉水???

RO尿液  

評分

查看全部評分

只要克服心理障礙,喝起來跟一般的ro水一樣啦,口感都不怎麼好
請教大大,如果霉菌、綠藻,自來水廠沒處理掉,濾水器又沒過濾掉,吃下肚會怎樣?
水龍頭也會生黑霉菌。
本文章最後由 sa2086 於 2017-6-1 11:58 PM 編輯

所以說 經過RO過的水  才乾淨

我家用水  是這樣的
泡茶 用RO水  水壺沒水垢
煮湯 煮飯 用自來水
白開水是喝  鹼性電解水

cremaker 發表於 2017-6-1 05:26 PM
我想請問大家相信台灣自來水處標榜的水質嗎?還有誰家沒裝淨水設備的,請舉手!我給他加分!!!
最大的問題 ...

哈!我們家隔壁就沒有裝淨水設備,不過他不是會員,所以你也沒辦法幫他加分,那他們家喝什麼?我是看每隔一段時間就有一台大車載水來給他們,都是一桶一桶的,載水來的人是從埔里載水來的,原來隔壁是用買的,我忘了一桶多少錢了,下次再看到再問一次。
對了!埔里果然好山好水出美女,她女兒有時會跟車載水過來,只是住太遠,不然我一定找她來當烏骨雞學姐拍給大家看看。
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-2 12:38 AM 編輯
單晶片微電腦 發表於 2017-6-1 11:52 PM
請教大大,如果霉菌、綠藻,自來水廠沒處理掉,濾水器又沒過濾掉,吃下肚會怎樣?
水龍頭也會生黑霉菌。 ...

水龍頭也會生黑霉菌.........我不是大大, 但是我很雞婆要回答, 因為這個很重要!

MOLD, 霉菌: 是一種非常恐怖的, 當他進入你身體哦! 聽說一輩子都拿不了...有的人告人, 告了一輩子了, 說他吸入黴菌的孢子, 肺裡都長黴菌!  他有什麼不舒服都說是這個霉菌引起的, 人人都談霉菌色變! 我們這裡不像台灣那麼潮濕,一旦有霉菌, 房子用塑膠袋包起來, 然後用特殊的機器, 把霉菌拿掉...很貴的...很可怕!

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-6-2 12:51 AM 編輯
wish 發表於 2017-6-2 12:15 AM
哈!我們家隔壁就沒有裝淨水設備,不過他不是會員,所以你也沒辦法幫他加分,那他們家喝什麼?我是看每隔 ...

人類自作孽,把所有的水污染, 害得我們沒有水可以喝!

好山好水的水...才是最正確的.  是我! 我也會買埔里的水, 或者是玉山的水. 來飲用.

先決條件是: 老闆娘的女兒, 一定要長得漂亮, 皮膚白皙...又米米. 如果老闆娘的女兒, 滿臉都是疤, 的水絕對不能喝!!! .......有毒.

買水就買水!  幹嘛! 一直摸人家的手!
本文章最後由 sa2086 於 2017-6-2 01:30 AM 編輯
wish 發表於 2017-6-2 12:15 AM
哈!我們家隔壁就沒有裝淨水設備,不過他不是會員,所以你也沒辦法幫他加分,那他們家喝什麼?我是看每隔 ...

買用水車載來的乾淨嗎?
外面加水站的水乾淨嗎?

用水車載來的水  不外乎2種方式  
1. 自備水桶到水車加水  疑問  那水車內部(白鐵裝水桶)有在清潔消毒嗎?
2. 賣水的裝整桶後  來跟你換空桶回去裝水 再賣出 (回去後空桶有清潔整理嗎?)

外面加水站的水  那裝水桶有再保養清潔消毒嗎? 過濾器材有定時定量更換嗎?

要好山好水  不外乎  自備水桶到那邊去裝載回
不然標榜哪邊的水  我們知道嗎?

本文章最後由 peter5438 於 2017-6-2 01:38 AM 編輯
sa2086 發表於 2017-6-2 01:27 AM
買用水車載來的乾淨嗎?
外面加水站的水乾淨嗎?

台灣黑心的商人很多, 最好的方法就是: 我退休了, 去埔里住! 我住在山頂, 你們都準備, 喝我的尿尿!!!

所以台北市的水源區: 翡翠水庫都不准有人住在哪裡!
peter5438 發表於 2017-6-2 01:35 AM
台灣黑心的商人很多, 最好的方法就是: 我退休了, 去埔里住! 我住在山頂, 你們都準備, 喝我的尿尿!!!

所 ...

不必住到埔里去啦 太遠交通不便

住 雲林縣古坑鄉桂林村 那邊的水就不錯了
本文章最後由 peter5438 於 2017-6-2 02:27 AM 編輯
sa2086 發表於 2017-6-2 01:41 AM
不必住到埔里去啦 太遠交通不便

住 雲林縣古坑鄉桂林村 那邊的水就不錯了

大哥你別害我! 喝了得了烏腳病!

雲嘉南一帶的民眾、早年有不少人因為長期飲用含有砷的地下水、罹患了烏腳病,被迫截肢甚至失去了性命。而101年8月、雲林縣環保局又在水林鄉瓊埔村的飲用井水當中、發現砷含量超出了正常值10倍以上,這個消息引起村民恐慌,大家集體討論之後、決定全面改用自來水,不再害怕鳥腳病的陰影。

大哥你對我太好了, 所以請你吃1支百川冰棒!!!

取台灣百川水  大學生用冰棒「急凍」污染現況
100%純污水製冰所,是洪亦辰、郭怡慧、鄭毓迪三位大學生的畢業作品,歷經一年時間準備、製作。他們到北、中、南、東100個污染河川、港口、溝渠、水圳取水,急速製成冰棒。因為冰棒保存與展示不易,他們再把冰棒復刻成1:1的poly模型,並依據污染程度分類,做成「台灣百大污染水源冰品圖鑑」。

34710326296_248f3087ae_b (1).jpg

請自重! ..別...別亂摸!   :sam42 我....我..是在測試水質!!!

評分

查看全部評分

我實在不覺得山泉水或礦泉水就比較好...............

暴露在外的都有可能被摻入污染物.......就算每年可能只有幾次.....

反正就算裡面有你不想喝進肚子的東西,喝了也不一定會有事就是了..........

喝了沒事就能在你心裡發生安心的感覺..........所以你就繼續喝了.............n_136|
看看就好
逆滲透水的水質要看孔隙,作實驗用的17M歐姆一台6位數,連離子都擋的下來,應該沒人家裡用這個

"有一家飲水機公司曾經做實驗,他們使用自來水、RO逆滲透過濾水及RO加UV紫外線殺菌三種來做比較,發 現RO加紫外線殺菌,培養七十二小時後,無細菌產生;RO逆滲透過濾水,在培養七十二小時後,產生無數細菌;用普通自來水, 培養七十二小時後,產生二個細菌。"

答案很簡單,容器跟管線汙染,自來水含氯,紫外線都殺菌了,RO水無菌,被汙染了當然有事
山泉水要注意有沒有梨型蟲汙染,否則進了嘴巴準備拉肚子

電解水其實就是以前課本寫的電透析法,正常是會有正離子廢水,負離子廢水,無離子水3種產生,生意人把氫根廢水跟無離子水混合輸出,就是酸性水,這個本來是逆滲透脫鹽的前處理,延長逆滲透膜壽命用

小弟建議自來水煮沸就行,如果因為水源差氯加太重再上過濾器,自來水處理程序殺不死微孢子蟲,不要生喝,芝加哥出過事
peter5438 發表於 2017-6-2 01:50 AM
大哥你別害我! 喝了得了烏腳病!

雲嘉南一帶的民眾、早年有不少人因為長期飲用含有砷的地下水、罹患了烏 ...

這個有地緣性,孟加拉就很嚴重,原因是70年代為了改善地面水汙染導致傳染性下痢改喝地下水,結果那邊地層含砷

另外銅礦往往共生砷,住銅礦區的少碰地下水跟山泉水

評分

查看全部評分

台灣的地下水,真的..真的.不能拿來喝的。
另外像山泉水及礦泉水,國外有很嚴格的規範,像是水源多少公里處都不得有任何污染源,且地質要很穩定。台灣標準呢?
本文章最後由 draculaxx 於 2017-6-2 09:20 AM 編輯
changold2 發表於 2017-6-2 08:56 AM
看看就好
逆滲透水的水質要看孔隙,作實驗用的17M歐姆一台6位數,連離子都擋的下來,應該沒人家裡用這個

不建議喝煮沸的自來水...............

以前我貼過RO過濾能力的貼文,就是水裡的東西經過RO過濾所剩下的%.

自來水流到你家的過程中,水裡又溶入了什麼,這每個地區'管線'地點都各有不同.

我只能說,不管怎麼樣,自來水都比古代人喝的水乾淨,但如果可以,能喝過濾過的水比較好.

至於RO水生菌的問題,就用RO水把容器沖乾淨.不要用儲水桶,每天喝的每天過濾來喝就行了.......

一般來說,自來水是及格的.但能喝分數高一點的就喝分數高一點的吧....

自來水煮過只是經過消毒殺菌的程序,有些或各式各樣的化學物質還是在自來水裡面的................你煮了它們也還是好好的待在煮過的自來水裡......n_136|

評分

查看全部評分

peter5438 發表於 2017-6-2 12:32 AM

好山好水的水...才是最正確的.  是我! 我也會買埔里 ...

說的好
本文章最後由 FlyNews 於 2017-6-2 10:38 AM 編輯
cremaker 發表於 2017-6-1 05:26 PM
最大的問題 ...

我家就沒裝淨水設備,給我加分吧!

有些人很奇怪, 水要看起來乾乾淨才喝,連有水垢都嫌髒,
但只要1公升純水裡,加 1~5公克人類吃的固態食物/液態(飲料),那些純水就會被嫌髒了!

一口雞肉,一口純水....還不是全都在胃裡混合....連胃酸都算強酸...
然後再來安慰自己, 喝的水很純,且雞肉可補足純水不足的礦物質,也可買飲料來喝...。

對於自來水中的氯(漂白水/次氯酸納),也在大驚小怪...把水煮開,氯就沒了!
因自來水有氯可減少細菌,那篇文章才有寫久置的自來水中較驗不出生菌數,
但把自來水煮滾後,生菌數應該又會和RO水差不多了!

評分

查看全部評分