痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9097|回復: 16

[問題求助] 華耐三代(無型號)快速捲門無動作

按遙控或面板的上或下都沒動作,但是主機板上還是可以聽到繼電器動作的聲音。

上網找資料發現到這一教學

https://www.youtube.com/watch?v=SF8vOTHsviQ

看過這影片,把門開一個縫,量白紅、紅黑都是短路,表示上下限開關正常

且表示馬達也是好的??為何這算量馬達線圈?

那問題是在機板嗎?

補充內容 (2017-5-24 09:05 AM):
型號應該是三代

補充內容 (2017-5-24 09:07 AM):
故障起因不明,就突然變這樣。
在本版區發帖請務必注意以下規則︰

●標題上請註明廠牌、產品型號+問題簡述;內文請詳述故障起因及故障情形。
●請至少提供一張相關照片或附件;相片力求清楚,圖檔用800*600,不可大於200K。
●為維護論壇文章完整,請勿使用外部貼圖空間,其它問題請詳閱共同版規。
sandy319 發表於 2017-5-23 10:36 PM
在本版區發帖請務必注意以下規則︰

●標題上請註明廠牌、產品型號+問題簡述;內文請詳述故障起因及故障情 ...

抱歉!
我還要補充哪些資料呢?
aman,
我家之前也是使用這一款控制器, 可能是你不小心押到disable鍵, 造成控制器不接收指令了.

請先檢查你的遙控器應該有四個鍵(或是你的控制器有個橘色按鈕, 應該是上下鍵的下方吧!), 一上一下一個是停止, 第四個是disable鍵. 請先押押看停止鍵(或是先押disable鍵, 再押停止鍵), 然後再押上或下鍵.

加油!
對了, 你量上下限開關正常, 並不代表馬達正常!!

所以, 如果不是押到disable鍵.... 還有可能是DC捲門馬達壞掉或是卡住. 如果方便的話, 拿個梯子爬上去, 靠近鐵捲門的地方, 邊押遙控器邊聽聽看馬達有沒有啟動就卡到的聲音(類似撞擊的聲音).

現在應該是用手動的方式進出, 可以試看看先手動上下來回推拉兩三次, 然後切回自動模式試試看能不能正常運作.
遙控確定沒按到斷電,因為按遙控機板上的LED燈有亮,今天爬樓梯上去聽,馬達沒聽到咯咯聲。
我寧願機板壞掉至少比馬達便宜
您有量控制器輸出電壓嗎,快速捲門的馬達直流電從控制器來
changold2 發表於 2017-5-27 07:19 PM
您有量控制器輸出電壓嗎,快速捲門的馬達直流電從控制器來

馬達不是交流24V嗎?
控制器輸出是指那一顆?
是QC OK那一顆嗎?
左邊兩顆黑色四方形是繼電器沒錯
繼電器和QC OK中間那顆白色是啟動電容?
最下面那顆變壓器我量正常輸出24V交流
請您量紅白黑3條線插的地方
本文章最後由 changold2 於 2017-5-27 11:36 PM 編輯

快速捲門馬達跟限制開關如何拆,網路上案例很多,您找找就有
您量的是外電進來的變壓器,您不覺的為何要這麼大顆嘛,而且QCOK貼紙下那顆橋整大的離譜,因為後面還有一堆設備要用到
最大那顆不是110轉24V的變壓器嗎?
裡面有含橋式整流?
我明天按遙控再量白紅黑看有沒輸出電壓。

補充內容 (2017-5-28 08:01 AM):
早上量了,鱷魚夾夾在up+com 或down+com按主機面板的上下完全沒電壓。

補充內容 (2017-5-28 08:02 AM):
那顆QC OK上面型號是KBPC3504W,還有按上下時我把首放在繼電器上,沒感覺它有動作
本文章最後由 aman 於 2017-5-28 08:47 AM 編輯
aman 發表於 2017-5-27 11:42 PM
最大那顆不是110轉24V的變壓器嗎?
裡面有含橋式整流?
我明天按遙控再量白紅黑看有沒輸出電壓。

QC旁這顆二極體為何量起來是短路?
上面標6A,如果是這顆問題,可以換成耐電流大一點的?例如10A。
還有機版拔出來才看出QC OK原來就是橋式
aman 發表於 2017-5-28 08:45 AM
上面標6A,如果是這顆問題,可以換成耐電流大一點的?例如10A。
還 ...

二極體拆下來量會比較精準.

這顆看不到全部的文字印刷, 沒辦法確定型號; 從包裝印刷來看有可能是
台灣半導體的6A Series Standard Recovery Rectifier (6AxxG) 後面的數字代表耐壓.
http://www.taiwansemi.com/produc ... 5G%20SERIES_E14.pdf

評分

查看全部評分

aman 發表於 2017-5-28 08:45 AM
還 ...

先感謝各位前輩的幫忙,我照LAZY大的建議,
解焊下來量,沒想到竟然正常,
只好再把它焊回去,打算放棄叫修,
把全部東西都裝回去後,沒想到按遙控竟然動作了
真是太莫名其妙了!完全不知道在演哪一齣戲;
可能要前輩們解答了
另外想問這種快速捲門是不是一次開到底或關到底
中間不要停,壽命比較長?
aman 發表於 2017-5-28 05:44 PM
先感謝各位前輩的幫忙,我照LAZY大的建議,
解焊下來量,沒想到竟然正常,
只好再把它焊回去,打算放棄叫 ...

我猜是接觸不良.
真的要小弟猜,小弟壓微動開關快掛了
這種裝置原本設計用在車庫,台灣用在大門,當然容易掛
changold2 發表於 2017-5-28 09:24 PM
真的要小弟猜,小弟壓微動開關快掛了
這種裝置原本設計用在車庫,台灣用在大門,當然容易掛 ...

上下限開關是在捲門裡,工程浩大