痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11277|回復: 31

[儲存設備] Seagate 2T BIOS讀取不到

本文章最後由 a2170498 於 2017-5-22 09:13 PM 編輯

請問各位前輩小弟這顆Seagate硬碟已使用1年多,還在保固中,最近重新開機發現BIOS讀不到,排線也更換過還是不行! 有其他方式能讓BIOS抓到嗎? 能抓到的話就可以把資料備份了
用外接式usb線試試.
資料沒有備份就請節哀了..

不然看看原廠有沒有辦法..
http://www.seagate.com/tw/zh/ser ... cover/rescue-plans/

送外面的資料救援價格可有點貴....
還有可能人損不保...
仔細觀察一下硬碟插座有沒有問題
長年雞瘟,重要資料請找專業的還原公司。

不重要的話,送修聯強維修站;認賠賣出,改買Toshiba或是WD。

這幾年我都不敢用死雞牌,保內的都轉賣套現。
本文章最後由 dcstudio 於 2017-5-22 10:37 PM 編輯
peter180 發表於 2017-5-22 10:10 PM
長年雞瘟,重要資料請找專業的還原公司。

不重要的話,送修聯強維修站;認賠賣出,改買Toshiba或是WD。

不一定是雞瘟.. 有可能真的是掛了...
前幾個星期, 牛朋友的NAS RAID1報錯, 其中一顆Seagate 1TB壞了...
拆它的時候發現, 裡面都是黑灰...
原本以為是我朋友那的工廠空氣太髒, 後來才發現是磁頭把碟盤刮得像唱片一樣...
那個粉, 都是盤上的 "資料"

原PO應該詳細序述抓不到的症狀, 才能判斷是怎麼壞的...
EX: 有咔咔聲? 正常啟動但讀一下後就馬達就不轉?? 馬達根本就沒在動???

註:
雞瘟碟就算能救, 再用也用不了多久...
http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259697
這顆救回來的1TB雞瘟碟, 二年前已經安息了...

評分

查看全部評分

當了著名的死雞隊友了.....
sandy319 發表於 2017-5-22 09:43 PM
用外接式usb線試試.

其他什麼外接式USB有圖片嗎?
wja12345 發表於 2017-5-22 09:46 PM
資料沒有備份就請節哀了..

不然看看原廠有沒有辦法..

想辦法舊舊看了!真的不行只好放棄
dcstudio 發表於 2017-5-22 10:35 PM
不一定是雞瘟.. 有可能真的是掛了...
前幾個星期, 牛朋友的NAS RAID1報錯, 其中一顆Seagate 1TB壞了...
...

沒有咔咔聲!正常啟動後馬達有轉,但是有沒有持續轉這部分不太確定
a2170498 發表於 2017-5-22 10:57 PM
其他什麼外接式USB有圖片嗎?

這可能沒有辦法解決你的問題,
請忽略我的提議.
上述的大大都說可能雞瘟,
是韌體所造成的錯誤.
本文章最後由 dcstudio 於 2017-5-22 11:12 PM 編輯
a2170498 發表於 2017-5-22 11:01 PM
沒有咔咔聲!正常啟動後馬達有轉,但是有沒有持續轉這部分不太確定

如果您手邊有 TTL/USB 的線, 可以試著看看硬碟跑到哪卡住了?
如果沒有, 而資料真的很重要, 送去救資料都是$7500~$10000起跳 (隨人喊)
如果沒有, 而資料不是很重要, 在保回內快快去換顆新的回來唄!

http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259731
https://www.mobile01.com/topicde ... 8&last=12021445
而資料真的很重要, 在保回內!

第1個 要他們賠償.

第2個 交換驅動板, 如果還不行.

第3個 在無塵室, 交換hdd硬磁碟片, 到新的機器上, 嘗試讀出資料來.
dcstudio 發表於 2017-5-22 11:11 PM
如果您手邊有 TTL/USB 的線, 可以試著看看硬碟跑到哪卡住了?
如果沒有, 而資料真的很重要, 送去救資料都 ...

請問牛大你給的網址有些圖片無法顯示了, 還有其他教學嗎?  感謝!
跟我的狀況一樣,那時也是牛大出面幫忙,最後雖然沒有成功救回,但也學到一次經驗。

還有就是"備份才是王道"

http://bbs.pigoo.com/thread-59655-1-1.html
a2170498 發表於 2017-5-23 06:56 AM
請問牛大你給的網址有些圖片無法顯示了, 還有其他教學嗎?  感謝!

年代久遠, 我這也沒留底... 只能看看國外網站有沒有了..
歹勢..
dcstudio 發表於 2017-5-23 05:08 PM
年代久遠, 我這也沒留底... 只能看看國外網站有沒有了..
歹勢..

感謝!  請問牛大官方可以解鎖嗎?
a2170498 發表於 2017-5-23 05:31 PM

官方是不會幫忙 "救資料" 的!
客方只會提供 "保固內的硬碟更換"
那顆壞的機率好像很高,家中已有兩顆一樣的升天了QAQ
peter5438 發表於 2017-5-23 03:55 AM
而資料真的很重要, 在保回內!

第1個 要他們賠償.

要原廠賠償應該很難吧!  頂多換一顆新的給你
a2170498 發表於 2017-5-24 05:19 PM
要原廠賠償應該很難吧!  頂多換一顆新的給你

就是要他們賠償............就說裡面有雄三飛彈的資料!!!
peter5438 發表於 2017-5-24 10:44 PM
就是要他們賠償............就說裡面有雄三飛彈的資料!!!

應該講那硬碟裡面有拯救氣候暖化的重要研究成果,你們難道想背負毀滅世界的十字架嘛!n_021|
此款硬碟故障率真的很高...
有位客戶年前拿了一顆給我修..
還先特地去網路買了一片同型號的機板...

可惜不是機板的問題..
開機後敲盤後停止不認盤...
現在還放在我這裡不想拿回了~
IMAG0001 [800x600].jpg
IMAG0002 [800x600].jpg

保內就快拿去換一顆...
那裡面的資料..

就算了...
死雞牌唯一優點是,碟片磁區耐用度比其他品牌的優
a2170498 發表於 2017-5-22 11:01 PM

如果是不想送修,建議先拆下線路板,看看資料接點與馬達接點是否已經炭化,如果是先將炭化部分拋光,裝回線路板,在朋友的回收場撿回的硬碟,馬達轉動有問題的,此法可以一半以上的機率救回。
wja12345 發表於 2017-5-25 12:04 PM
此款硬碟故障率真的很高...
有位客戶年前拿了一顆給我修..
還先特地去網路買了一片同型號的機板...

好的!!
ㄚ三哥 發表於 2017-5-26 05:56 PM
如果是不想送修,建議先拆下線路板,看看資料接點與馬達接點是否已經炭化,如果是先將炭化部分拋光,裝回 ...

我在試試看!
a2170498 發表於 2017-5-23 05:31 PM

牛大小弟有參考 http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259697  但是看不懂,能否指導一下  有上網買USB/TTL的線要插在硬碟哪個PIN
011.jpg 012.jpg
a2170498 發表於 2017-5-27 11:15 AM
牛大小弟有參考 http://blog.xuite.net/dcstudio/twblog/113259697  但是看不懂,能否指導一下  有上網買U ...

轉貼出處 : [心得文] 修復 Seagate 7200.11 Firmware Bug

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-5-27 12:36 PM
轉貼出處 : [心得文] 修復 Seagate 7200.11 Firmware Bug

請問哪條顏色RX和TX剛剛小弟亂插都沒反應