痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ciko.ciko

[電子儀表] ZT102迷你電表功能測試

我想發ZT102開箱文。還有flash更改參數的參考資料和實作。內容和照片都做好了。就是未弄清如何做才能圖文並茂的發帖
vr2mtr 發表於 2017-6-3 06:48 PM
我想發ZT102開箱文。還有flash更改參數的參考資料和實作。內容和照片都做好了。就是未弄清如何做才能圖文並 ...

就先把準備好的資料做系統的整理,開箱文可做重點性的敘述,你覺得它的優缺點在哪?對於工作上有何助益?
ciko.ciko 發表於 2017-6-3 07:51 PM
就先把準備好的資料做系統的整理,開箱文可做重點性的敘述,你覺得它的優缺點在哪?對於工作上有何助益? ...

先前未試過發帖,所以現在也未清楚如何弄好把這個上載
vr2mtr 發表於 2017-6-4 04:00 AM
先前未試過發帖,所以現在也未清楚如何弄好把這個上載

可先倒貼文練習區試貼.

液晶豪師沒跟上團,自己掏寶進了一台ZT102分享:
大小跟手機(5吋)差不多,重點測溫,頻率,可以升級,校正誤差小,還有很~俗!

眾師看了都想買,老師您可以幫忙買13台嗎?

popcorn 發表於 2017-6-4 07:00 PM
液晶豪師沒跟上團,自己掏寶進了一台ZT102分享:
大小跟手機(5吋)差不多,重點測溫,頻率,可以升級,校 ...

OK,我會先代為處理,請記得PO使用心得喔.
請問
V 電壓 DC AC 測量前要切換嗎?
沒用過這麼好電表
謝謝
本文章最後由 ciko.ciko 於 2017-6-4 11:40 PM 編輯
el36 發表於 2017-6-4 11:00 PM
請問
沒用過這麼好電表

同一檔位上若有2色字體存在,表示在這個檔位上會有多種功能,此電表黃色字體功能需以右上方黃色按鈕作切換.螢幕上亦會顯示及變化不同的功能.
本表DC及AC因採同一檔位,故需以黃色按鈕做切換.

評分

查看全部評分

el36 發表於 2017-6-4 11:00 PM
請問
沒用過這麼好電表

要按按鍵就可以  
即便弄錯就測量也沒關系   
AC用DC 這台電表好像不會有數值出來   在測量中 如果注意到電壓值不對 可以試著切換看看

評分

查看全部評分

ZT102前面板因無手動換檔按鈕,若想增加此功能,可拆開背板,將SW3位置裝入一按鍵開關(自動復位型)即可.
專炸元件 發表於 2017-6-4 11:14 PM
要按按鍵就可以  
即便弄錯就測量也沒關系   
AC用DC 這台電表好像不會有數值出來   在測量中 如果注意到 ...

大大
怕燒掉電表
謝謝
el36 發表於 2017-6-4 11:23 PM
大大
怕燒掉電表
謝謝

不會  AC DC 檔位與電氣部分是公用    是靠MCU變換的

評分

查看全部評分

el36 發表於 2017-6-4 11:23 PM
大大
怕燒掉電表
謝謝

數位電表比較不會燒,以前曾將三位半舊電表切在電阻檔去量AC110V,結果沒事。

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2017-6-4 11:38 PM
數位電表比較不會燒,以前曾將三位半舊電表切在電阻檔去量AC110V,結果沒事。

...

ysc大

只用過手動換檔電表,也燒過電容表,所以先請問
ciko.ciko 發表於 2017-6-4 09:10 AM
可先倒貼文練習區試貼.

好的。謝謝~
曾經用其它牌子的電表,量AC時用DC檔去量,都沒事
請問ZT109和UT61E的測量速度比較起來,會不會差很多,我手上的ut61e測量時我覺得好慢好慢好慢
本文章最後由 ysc 於 2017-6-7 12:56 PM 編輯
過客 發表於 2017-6-7 12:20 PM
請問ZT109和UT61E的測量速度比較起來,會不會差很多,我手上的ut61e測量時我覺得好慢好慢好慢 ...

這兩個電表我都有,整體表現還是比較偏好UT61E。

測大電容ZT109比UT61E慢很多倍。

peter5438 發表於 2017-5-16 03:51 AM
不錯!  真的不錯!    二手的還要接近一部車子的價錢!!!

Fluke 5500A Multi-Product Calibrator $16,000+$ ...

PETER 大
足見迷你電表超值
真是罪惡阿!!!  
看到這篇,結果就是Amazon多了個訂單,我口袋又薄了一分!  
ysc 發表於 2017-6-7 12:54 PM

了解謝謝回答
ysc 發表於 2017-6-7 12:54 PM

若您針對大電容量測速度

有興致與時間的話
研究一下ZT109的9V供電硬體電路
或許電源硬體改裝成9V系統後,測大電容能與UT61E同樣時間
(改裝後可能就失保固了,且失敗要自負,您要自行驗證,不掛保證成功喔)
ericchou 發表於 2017-6-8 09:30 PM
若您針對大電容量測速度

有興致與時間的話

還有個差異,電容檔UT61E可以手動切換檔位,而ZT109則只能自動換檔,但當都在自動換檔模式之下,UT61E測大電容還是比ZT109快很多,若是測 1uF 以下電容差距就比較小。

ysc 發表於 2017-6-8 09:39 PM
還有個差異,電容檔UT61E可以手動切換檔位,而ZT109則只能自動換檔,但當都在自動換檔模式之下,UT61E測 ...

咦!
ZT109手冊寫,可以切換成手動檔位啊
您的不行嗎 ?
本文章最後由 ysc 於 2017-6-8 10:00 PM 編輯
ericchou 發表於 2017-6-8 09:54 PM
咦!
ZT109手冊寫,可以切換成手動檔位啊
您的不行嗎 ?

ZT109電容檔無手動換檔功能,切在電容檔時按 RANGE 鍵無效,我想ZT102也一樣。
ysc 發表於 2017-6-8 09:58 PM
ZT109電容檔無手動換檔功能,切在電容檔時按 RANGE 鍵無效,我想ZT102也一樣。 ...

我是沒有買這電表啦
不過您提到ZT109電容沒手動檔
這..,就超出我對該說明文件的識讀認知了

ZT102一開始的確沒手動切換檔功能(但對岸有硬改方案,可駭解掉)
但ZT109表列各電容檔且標明有手動切換功能
而您實測沒電容手動檔,這較令人參不透
本文章最後由 ericchou 於 2017-6-8 10:49 PM 編輯

回錯帖,編輯清除
ericchou 發表於 2017-6-8 10:31 PM
我是沒有買這電表啦
不過您提到ZT109電容沒手動檔
這..,就超出我對該說明文件的識讀認知了

電容檔確實沒有手動換檔功能,說明書上那個表格是自動換檔量程,只能自動跳檔。
ysc 發表於 2017-6-8 10:49 PM
電容檔確實沒有手動換檔功能,說明書上那個表格是自動換檔量程,只能自動跳檔。 ...

好吧
又回頭
再去看了一下晶片特性說明文件(DTM0660说明书-2.pdf)
當中一段話,或許是答案(若ZT109真的是採用DTM0660的話)

或許哪天有高手又去把晶片封印給解開
ciko.ciko 發表於 2017-6-4 08:02 PM
OK,我會先代為處理,請記得PO使用心得喔.

謝謝老師! ZT102收到~
歸零阻抗0.0歐,適合氧化銅箔、COIL、電視排感等低阻量查!

78DO5截波,平滑了5.OVDC,漣波O.OOOVAC,True RMS優於UT61E,
同時多支電表適合多組DC電源量查(例如電視)! 其它檔位要等工件慢慢來驗證!
後續還15支尚未收到,麻煩老師了!

評分

查看全部評分