痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: linsmkk1032

[問題求助] 象印熱水瓶 CD-JUF.T 持續加熱不停

本文章最後由 sonytx17tp 於 2017-5-5 10:44 PM 編輯

面板上面是印的是 CD-JUF.T (大概廠商特意縮寫了…)

但網路上其他網友的開箱文外箱上印型號是 CD-JUF30T-**( ** 應該為顏色款式碼)

而繼電器在液晶面板上下的第二片電路板上黑色小方塊,旁邊接的兩條加熱用的電線。
sonytx17tp 發表於 2017-5-5 06:41 AM
面板上面是印的是 CD-JUF.T (大概廠商特意縮寫了…)

但網路上其他網友的開箱文外箱上印型號是 CD-JUF30T ...

謝謝詳細說明!
CD-JUF30T 型號確定
溫度感測器正常,加上繼電器不知如何測試,所以裝回去,發現功能好了,很擔心改天又煮水不會停><!!!

還是先謝謝各位高手出手相救!
2.帶中柱的STAR WRENCH 2顆.jpg
linsmkk1032 發表於 2017-5-6 12:58 PM
溫度感測器正常,加上繼電器不知如何測試,所以裝回去,發現功能好了,很擔心改天又煮水不會停> ...

這樣的電器用的很不安心,
乾脆買個保溫瓶(好一點),
不用擔心一直煮,
或者在瓦斯爐煮開,
在到入熱水瓶插電一下,
拔插頭等一下,再插電讓它跳保溫,
人再離開.
sandy319 發表於 2017-5-6 12:40 AM
這樣的電器用的很不安心,
乾脆買個保溫瓶(好一點),
不用擔心一直煮,

對啊,用起來不安心!
謝謝你的好建議!
linsmkk1032 發表於 2017-5-6 12:58 PM
溫度感測器正常,加上繼電器不知如何測試,所以裝回去,發現功能好了,很擔心改天又煮水不會停> ...

繼電器 125V 可以耐流 15A 220V耐流10A 是因為電壓越大越容易 產生大"電弧" 這些電弧容易造成接點黑化甚至"黏在一起" 也就是繼電器線圈不激磁卻仍然黏在一起,怎麼量測呢?就用歐姆檔測量繼電器電源接觸的兩個端點...
antlu 發表於 2017-5-6 09:06 AM
繼電器 125V 可以耐流 15A 220V耐流10A 是因為電壓越大越容易 產生大"電弧" 這些電弧容易造成接點黑化甚 ...

瞭解了,謝謝!(傻傻的以為需要解焊下來,上電再量測XD)
linsmkk1032 發表於 2017-5-7 01:15 AM
瞭解了,謝謝!(傻傻的以為需要解焊下來,上電再量測XD)

電阻檔一定要"電源關掉"才能量測啊!! 不加電源 不用解焊可以量測,但是,若是繼電器故障的話還是要更換!!
樓主您都拆到這裡了,建議您把繼電器外殼拆了,如果接點有變黑燒蝕,把它直接換了
沒事的話把外殼再黏回去就好
changold2 發表於 2017-5-8 12:30 AM
樓主您都拆到這裡了,建議您把繼電器外殼拆了,如果接點有變黑燒蝕,把它直接換了
沒事的話把外殼再黏回去 ...

驚~這種繼電器是罩外殼?!
傻傻以為是固態的呢!謝謝你提醒,我來研究看看!
antlu 發表於 2017-5-7 10:17 PM
電阻檔一定要"電源關掉"才能量測啊!! 不加電源 不用解焊可以量測,但是,若是繼電器故障的話還是要更換!! ...

謝謝詳細說明啊!
dwn1007 發表於 2017-5-8 10:47 PM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21710440637656
我有換過

謝謝啦,因為不在台灣,所以零件取得相對較貴與不易!
dwn1007 發表於 2017-5-8 10:47 PM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21710440637656
我有換過

請問1M與2M的差別在哪裡?可以通用嗎?
linsmkk1032 發表於 2017-6-3 11:58 AM
請問1M與2M的差別在哪裡?可以通用嗎?

通用繼電器 Relays Power, Over 2 Amps - RELAY PWR SPST-NO 15A 12VDC QC
PCDF-112D1M,S000 資料表 PCDF-112D1M,S000 資料表

1M 2M差別在開關建議之銀接點材質不同
AgCdO -銀氧化鎘
AgSnO - 銀氧化錫

AgSnO2與 AgCdO的比較
電氣機台測試及電器使用測試(IEC947)
可發現在抗燒蝕及低焊著性上AgSnO2 均優於AgCdO。
溫升也是同樣AgSnO2 在容性負載及直流應用上更明顯。

AgSnO - 銀氧化錫應用
使用特點
適用於任何交流或直流24-600V,分斷能力要求10-1000A的電器。

在頻繁開閉的場合該材料由於其低熔焊趨勢及電阻穩定性。

評分

查看全部評分

ericchou 發表於 2017-6-3 08:16 AM
通用繼電器 Relays Power, Over 2 Amps - RELAY PWR SPST-NO 15A 12VDC QC
PCDF-112D1M,S000 資料表 PCD ...

感恩~
好詳細的圖解說明!
繼電器在本週抵達南加州,今天有空換了新的上去。
測試後,再追加發一問:
水煮到溫度100度後,約3分鐘指示燈才跳保溫,這是正常的嗎?
這是短短三分鐘的影片連結:
https://youtu.be/EDG3isJn-b8
linsmkk1032 發表於 2017-6-19 04:31 AM
測試後,再追加發一問:
水煮到溫度100度後,約3分鐘指示 ...

正常~因為要確定水是否沸騰時間
linsmkk1032 發表於 2017-6-19 04:31 AM
測試後,再追加發一問:
水煮到溫度100度後,約3分鐘指示 ...

有一說法
是要除氯
所以多燒開一段時間讓可揮發的物質冒出
dwn1007 發表於 2017-6-25 07:17 PM
正常~因為要確定水是否沸騰時間

謝謝指點~
ericchou 發表於 2017-6-26 07:03 AM
有一說法
是要除氯
所以多燒開一段時間讓可揮發的物質冒出

謝謝指點~