痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4949|回復: 11

[液晶電視] Toshiba 40RV52U 開機, 沒有視頻.

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-3 08:06 AM 編輯

Toshiba 40RV52U 開機, 沒有視頻.
換了一個電容以後, 屏幕會亮相一下就關閉.
找出一個5V電源接到 12腳 (ENA), 然後讓這個CCFL控制器工作. 有一個保險絲開路了先用夾子夾著測試.
才發現螢幕是破的. 因為我有免費檢查電視, 所以我被佔便宜了.

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter5438 於 2017-5-3 08:21 AM 編輯

我很生氣! 馬上打電話叫他過來拿電視, 結果他說他不要了給我, 我就把它丟到了垃圾桶去了.

有沒有人? 有比用手電筒更好的方法, 可以測試螢幕是破的? 每個客人我都跟他講: 我沒辦法修TV 螢幕是破的, 每個都說沒破...結果都是破的. 然後解釋說外面沒破, 4裡面破的!!!這個客人更差勁, 他說用手拍一下就會工作. 正在考慮要收檢修費了.

我要回去吃飯了. 拜拜.
為什麼破了還要送修?

或許你該問客戶,當你腦袋被我用9mm開了一槍後還需不需要送醫
因為客人不會修電視,所以只好給你修,ㄚ但是不能講得太清楚,怕你不修,可是心裡有數螢幕有問題,知道你看出問題,然後問客人說螢幕破了,客人說不要了,你就虧大了,修理前跟客人說清楚,如果檢測螢幕有破損,一律收檢測費,心裡有數客人就應該不敢亂送修了,給你當參考!

評分

查看全部評分

本文章最後由 he1330452 於 2017-5-3 12:57 PM 編輯

我也有過不愉快經驗,某客人電視,我好不容易修好電源板, 才發現偏光膜老化, 告知對方還說我程度不好沒修好
我說那是不同的故障點,客人竟然說他不知道,以為是同一故障點,害我做白工還打壞我的名聲,還堅持要把電視搬回去.
真是啞巴吃黃蓮,有苦說不清.
he1330452 發表於 2017-5-3 12:53 PM
我也有過不愉快經驗,某客人電視,我好不容易修好電源板, 才發現偏光膜老化, 告知對方還說我程度不好沒修好
...

被奧客坑殺了!也怪你太好心告知,他才會找藉口不付錢。沉默是金啊!現在這種人越來越多,要小心提防!
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-3 09:10 PM 編輯
a471 發表於 2017-5-3 09:26 AM
為什麼破了還要送修?

或許你該問客戶,當你腦袋被我用9mm開了一槍後還需不需要送醫 ...

有的時候是在垃圾堆撿來的, 來我這裡免費測試一下!

有的人更聰明, 拿筆記本電腦說沒有DC轉接器, 我可以幫他測試一下嗎?  如果有工作, 他才去別的地方買DC轉接器.
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-3 09:11 PM 編輯
he1330452 發表於 2017-5-3 12:53 PM
...

我有這個經驗, 就是客人電視屏幕真的很舊了. 後來我我正好有一台模一樣的我就換了一個螢幕給他, 也沒有再多收費. 他看了電視, 就一直不敢相信他自己的眼睛, 以為我的技術超神的.
cobra200309 發表於 2017-5-3 01:59 PM
被奧客坑殺了!也怪你太好心告知,他才會找藉口不付錢。沉默是金啊!現在這種人越來越多,要小心提防! ...

不會的! 這種客人他佔了便宜, 下次絕對在回籠, 他會介紹很多客人到這裡來說: 這裡有一個台灣來的呆子, 測試電子產品都不用錢的.
peter5438 發表於 2017-5-3 08:11 PM
有的時候是在垃圾堆撿來的, 來我這裡免費測試一下!

有的人更聰明, 拿筆記本電腦說沒有DC轉接器, 我可以 ...

下回掛牌,檢測收檢測費20元
peter5438 發表於 2017-5-3 08:18 PM
我有這個經驗, 就是客人電視屏幕真的很舊了. 後來我我正好有一台模一樣的我就換了一個螢幕給他, 也沒有再 ...

太子換狸貓,下次42吋換台60吋給他,我相信會有更多人來,祝你生意興隆…
本文章最後由 peter5438 於 2017-5-4 04:49 AM 編輯
cobra200309 發表於 2017-5-4 03:31 AM
太子換狸貓,下次42吋換台60吋給他,我相信會有更多人來,祝你生意興隆… ...

以前我請一個阿根廷的白人, 他不會用信用卡的機器, 要收100塊錢他反過來給人家100塊, 後來就來一大堆人,我就覺得奇怪才發現.

這個阿根廷的人籍貫是意大利, 他的妹夫常常來看他, 他們是嘴對嘴親嘴, 男人和男人. 真的沒騙你! 騙你是小狗.
n_027|