痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6042|回復: 4

[實例分享] MIO 136不開機不專業維修

本文章最後由 Dave 於 2017-4-24 04:12 PM 編輯

話說這台MIO 136導航是kk20dee大送的,收到時不開機,上電後充電燈一閃一閃接觸不良,看了DC插頭有些許氧化物在表面,拿了我愛用的號稱科技棉,擦乾淨後上電,充電燈不再閃,但還是不開機,擇良辰吉時開腸剖肚,發現裡面鋰電池已沒電0V,把電池外膜拆掉取下保護板,翻了抽屜找到一個舊手機續行力差的電池(我也就這麼一顆電池~"~),一樣把原來的保護板拆掉(因我沒那插頭所以選擇換原廠保護板)以下來觀賞脫衣圖。

背面型號

把DC插頭擦乾淨後

上面原廠電池芯,下面是手機電池芯,移植保護板過來後

又是漏拍了一些照片,大大們發揮想像力,想像電池有包一層熱縮膜黏上雙面膠插上天線組裝好後開機

充電時照片,左邊指示燈亮起不再一閃一閃

評分

查看全部評分

重點是,還能導航嗎
有沒有想過  不換拆掉取下保護板
先繞過(原)保護板  直接對保護板之後的電池CPR充電...  

雨知大還沒拿出試,想先看看能不能更新,網路搜要加入MIO會員,有點懶得加,覺得2004年還能更新嗎是個問題
SIMON1016 發表於 2017-4-24 11:20 PM
有沒有想過  不換拆掉取下保護板
先繞過(原)保護板  直接對保護板之後的電池CPR充電...   ...

SIMON1016大 這我有想過,後來想想因舊電池有點鼓,怕能充過不了多久又不能開機,還要拆一次,不然還是偏向原廠容量大1100mA,我換上手機的才860mA