痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: draculaxx

我想要建議成立焊接技術版.....

本來推阿舍當板主的,現在改推~ Sandy媽當板主~
想看 Sandy 銲機器的 Video~
jojoling 發表於 2017-4-24 04:32 PM
本來推阿舍當板主的,現在改推~ Sandy媽當板主~
想看 Sandy 銲機器的 Video~
...

哈哈,感動得痛哭流涕,這是感動之淚,妳的哈拉總是會被人看見的啦 ... {:14_1486:}
本文章最後由 sandy319 於 2017-4-24 08:00 PM 編輯
scottwang 發表於 2017-4-24 07:53 PM
哈哈,感動得痛哭流涕,這是感動之淚,妳的哈拉總是會被人看見的啦 ...  ...

哭求別害我..

那就這麼定了
大家一致推選....sandy姐...當版主

本文章最後由 sandy319 於 2017-4-24 08:53 PM 編輯
arthur0518 發表於 2017-4-24 08:10 PM
那就這麼定了
大家一致推選....sandy姐...當版主

亞瑟王子
怎麼你也湊一腳,
這這 ...
版主當然是你囉~

我什麼也不會...哈..快逃~

大家都太客氣了,我想結果可想而知!
話說秦始皇出巡,漢高祖看了說 "有為者亦若是", 項羽則是說 "吾可取而代之",就可看得出他們的氣度!
有種感想,我2010 加入痞酷,近來感覺痞酷愈來愈回去了!
cremaker 發表於 2017-4-24 08:28 PM
大家都太客氣了,我想結果可想而知!
話說秦始皇出巡,漢高祖看了說 "有為者亦若是", 項羽則是說 "吾可取 ...

看過很早以前你發帖過的會員都知道你電子的底子其實很好,如果身體狀況還好的話,把那包我給你的電子負載套件拿出來組合,或許會重新燃起熱情........
贊成開獨立新版區
氬焊的水冷跟氣冷的差別是什麼???

有人可以說一下嗎???
draculaxx 發表於 2017-4-29 10:24 PM
氬焊的水冷跟氣冷的差別是什麼???

有人可以說一下嗎???

差別在於所使用的焊槍,  水冷是由冷卻水箱直接把水輸送進 功率電纜裡 加以冷卻

氣冷則直接使用  熔接cable 在常溫直接冷卻

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2017-4-30 01:59 PM 編輯
jinnhorng 發表於 2017-4-29 11:18 PM
差別在於所使用的焊槍,  水冷是由冷卻水箱直接把水輸送進 功率電纜裡 加以冷卻

氣冷則直接使用  熔接ca ...

再追問三個問題:

1.那性能的差異呢??

2.水冷的功率電纜跟焊槍是不是比氣冷貴很多??

3.選擇氣冷跟水冷的考量是什麼??

謝謝....n_131|
draculaxx 發表於 2017-4-30 01:53 PM
再追問三個問題:

1.那性能的差異呢??

1.那性能的差異呢??

1樣的輸出功率阿

2.水冷的功率電纜跟焊槍是不是比氣冷貴很多??

大概是幾百到1千左右,就看賣家想賣你多少

3.選擇氣冷跟水冷的考量是什麼??

他的使用率跟方便性,

氣冷的省了水箱,水冷則多了水箱,有需要移動或外出工作的當然氣冷得較方便

那使用水冷的考量是什麼,

就是降低銲槍的溫度,假設焊機1樣調200A電流,空冷槍可能連續焊個10分鍾 槍就發燙直冒煙了{:14_1474:}

如果短時間或小電流就沒差了

水冷槍則不會有這種問題

以上希望有解到 D大的疑惑

評分

查看全部評分