痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4849|回復: 3

[消費性電子] MC signal NS-004 機車USB 5V充電座 輸入端短路損壞

我的機車因為電線老舊
定位燈的正負極"啊斯"到
機車的保險絲斷了
連帶之前裝的機車用USB充電座一併燒毀
燒毀的元件已無法辨識
請教各位神人
元件應該是甚麼呢?

產品連結,我的是第一代(5V只有1A)
https://www.partsonline.jp/supply/detail/accessory.pl?id=11262

產品全貌:

燒焦的殼(SS14與未知元件處燒焦)

正面照1(手機架顯微鏡片拍得不好請見諒),左邊是輸入端(接電瓶),右邊是輸出端(5V)

輸出端與保險絲

SS14與未知元件,SS14(D1)查了一下是蕭基特2極體,未知元件標示D2,是否也是2極體?有哪一種可替代?

再問一下,除了2極體,量了SMD電容電阻,目前沒發現問題,還有被短路後,元件有機會損壞的嗎?謝謝
本文章最後由 eson0724 於 2017-4-12 09:28 PM 編輯

D2 應該是跟D1 同一棵!!

http://www.liteon-semi.com/upfiles/tecfile01411109538.pdf
謝謝版大與eson0724大神
準備買來試試
再回報狀況
回報
去電料行沒有賣蕭特基2極體SS14
只有1N5819
查了一下網路可以代用
換了2顆之後...用電表測5V與GND的阻值
發現只有1.3歐姆....幾乎短路
拿12V的變壓器輸入...輸出接5V風扇
也不轉...可能是5526掛了
謝謝2位的幫忙