痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: peter5438

窮人量身定制的電視背光LED測試儀

jungping 發表於 2017-4-18 08:14 AM
我猜,他現在的時間大概是下午五點多.............

這我知道!問題是昨晚我要睡前他一直都在論壇
我起床了他還在?
這篇如能整理好文理, 去蕪存菁, 寫好總結, 應該可以加精
現在看即便, 勉強明白了, 不過看得有點辛苦
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 09:00 AM 編輯
jungping 發表於 2017-4-18 08:14 AM
我猜,他現在的時間大概是下午五點多.............

他現在的時間大概是下午五點多    我要吃晚餐了.
大大辛苦啦,我也是有跟您的電路相似的電路,只是差別在於我沒有把後端電壓拉高,頂多110V輸入,最高電壓110V測試,最多就是30顆LED量測,沒有用到您的電路,可以跟電表一起,我的電壓都是另外用電表再量測,看了您的電路圖,我就知道我可以在把電表的部分補加上去了
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-18 07:11 PM 編輯
ab708011 發表於 2017-4-18 09:40 AM
大大辛苦啦,我也是有跟您的電路相似的電路,只是差別在於我沒有把後端電壓拉高,頂多110V輸入,最高電壓11 ...

[我可以在把電表的部分補加上去了.]

其實, 用電錶的原因並不是為了省錢, 因為我用四位數萬用電表 , 其實比目前市售LED測試器的簡易式電壓表...精準, 所以才可以用公式計算出來內部有幾顆發光二極體. 但是請你注意一顆發光二極體的電流必須和100顆發光電極二極體的電流是一樣的, 也就說你的電流源要非常的精準.

像你那麼聰明, 還會觸類旁通....就讓大叔感到...真正的欣慰.

:sam05
tsai5371 發表於 2017-4-18 07:53 AM
有一個疑問?大哥!你都不睡覺的嗎?

老人家通常睡很少,很早就起床了。

(我家的老媽子七十幾了,七早八早就起來做外丹功)
我都不曉得LM317還有個高壓版本,真的是學到了,LM317我倒是用了很多,把家裡很多光源都改成LED,都是用AC110V整流成DC150V,用LM317推40幾顆串接LED,真的很好用!!