痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7043|回復: 16

[維修實例] Philips 58pfl4609/f7 不開機

n_154|       首次发帖, 新手请多多的批评指教.  Philips 58pfl4609/f7  TV has no power but TV does have 5v STB.

Chimei panel 是的! 奇美面板.

Tested LEDs are OK

The problem is the cracked this parts FSFR1800XSL. 这是我修过的第4台了

我在等FSFR1800XSL, 来了我会再跟各位报告最新的消息.

評分

查看全部評分

本文章最後由 chai7111fu 於 2017-4-9 07:37 AM 編輯

謝謝分享     電源板 與 chimei TL50ld5d-600還蠻像的 看起來故障有一點--------+       這一台 這邊應較少
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-9 08:28 AM 編輯

n_154|   基本上是这样子的, 我做了一个定电流测试器, 就是用正向电压和反向电压然我可以推算出, 我没有打开哦~ 我们就可以知道TV有115颗LEDs, 有五排LED每一个有23个LED就是11加12等于23.

请您算一下是不是115个LED ???

謝謝你分享維修實例,在本版區發帖時,會出現下列提醒︰

在本版區發帖請務必注意以下規則︰
●標題上請註明廠牌、產品型號+問題簡述;內文請詳述故障起因及故障情形。
●請至少提供一張相關照片或附件;相片力求清楚,圖檔用800*600,不可大於200K。
●為維護論壇文章完整,請勿使用外部貼圖空間,其它問題請詳閱共同版規。

這一篇標題上你並加上問題簡述,由於已超過修改時間,請問你要補上什麼?這次我幫你補,下次請記得依版規發帖。
謝謝配合
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-9 04:54 PM 編輯

"請問你要補上什麼?這次我幫你補,下次請記得依版規發帖。謝謝配合"

謝謝版主, 大慈大悲 南無阿彌陀佛.  n_154|  請幫我補上 Philips 58pfl4609/f7 不開機. 对不起, 我怎么就给忘了呢! 下次保证不再犯了.

謝謝你, 教我的照片縮骨功, 說真的, 100K的照片還是很清晰呀!

PS: 比較了 ifix 跟 jdwx 還是你這個網路版本是最清晰, 而且平易近人. 所以我决定这是我以后的家了( another one is Badcaps.net my name is capwizard)
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-9 06:13 PM 編輯

FSFR1800XSL 是 Fairchild Semiconductor 飛兆半導體(是美國的公司) 製作的爛貨. 他把大功率的MOSFET放到Power IC裡面.

FSFR1800XSL这一系列的IC经常有问题请各位同学门多多注意!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
My study:

Philips 荷蘭飛利浦, 這是歐洲系列的電視,所以內部構造和中國韓國日本的電視有點不同. 但是這個面板是用奇美Chimei 面板. 面板是是台灣的. 以後百分之八十以上的面板都會是中國製造的.

奇美公司是台灣的塑料生產商。它是世界上最大的ABS樹脂生產商,1999年生產ABS約100萬噸。它在台南鎮和鎮江設有工廠,需要製作丙烯酸玻璃,聚苯乙烯,熱塑彈性體和合成橡膠。

奇美公司是一家私人控股的控股公司的一部分,叫做奇美集團,該集團擁有眾多子公司。其中之一是奇美電子(CMO),始建於1997年,奇美公司的子公司。奇美集團是上市奇美電子第一大股東。奇美群創光電新(中國:奇美電子,CMI)是世界第2位和台灣的1號最大的TFT-LCD面板和西屋數碼電子的可能所有者的製造者。儘管首席執行官道格拉斯·伍一直保持著私人西屋許可的所有權的保密性,他們承認顯著垂直整合關係存在介於兩者之間。奇美與日本三菱化學公司(Mitsubishi持有的股27.08%)夥伴關係。
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-9 07:54 PM 編輯

從小就是這手賤, n_154|  什麼東西都要打開看看裡面是什麼? 希望同学们都跟我学, 这个网站就很有看头.  再过来就是把Flash Memory内容dump 出来. 有一点怕怕, 到时候整台都没有工作. 小时候因为这样子经常被打.   

IC3102; TC58NVG0S3ETA00  Flash Memory 1Gb 3.3V SLC NAND Flash EEPROM Memory
cell array 2112 × 64K × 8
Register 2112 × 8
Page size 2112 bytes
Block size (128K + 4K) bytes

IC3101 SoC MN2WS0270

----------------------------------------------------------------------------------------------------
My study:

MN2WS0270  開發可實現高性能和合理化的智能終端的系統LSI

松下公司係統LSI業務部門開發了採用新的分佈式處理軟件架構[1]的流行智能終端的系統LSI(暱稱:PH1-sLD8,產品編號:MN2WS0270系列),可以在緊湊的情況下實現高處理性能我們將從2013年1月開始樣品發貨。

[影響]
通過使用這種產品,可以在智能終端成為可以實現在互聯網上享受電視廣播和各種AV內容的設備,並且可以輕鬆,合理地實現高質量和舒適的雲服務[2]等。此外,由於能夠實現低功耗,節省空間,因此能夠適用於車載裝置等,有助於將智能終端擴展到各個領域。

[優化MN2WS0270系列功能實現雲時代的擴展型顯示終端對應網絡]
本產品具有以下特點。

1.通過優化流行類型的專有軟件架構,我們可以實現流行的智能終端,具有與高端類型和實際應用相似的性能,如Internet上的應用處理和AV內容的顯示

2.智能終端智能終端的信號處理電路的功耗通過將實現約60%所必需的功能(*)減少約30%(* 1),部件數量減少約50%(* 1) ※1)可以減少智能終端的小型化,變薄和低功耗,更可以部署到車載設備等。

對於分佈在網絡等的各種視頻,傳輸可以根據速率應用最佳圖像質量校正,總是可以在沒有用戶知曉的情況下顯示高質量視頻

[內容]
本產品是通過以下技術實現的。
1.能夠與CPU(ARM 2)Cortex-A9)和高速並行處理實時處理AV內容的高速並行媒體處理處理器IPP3高速並行處理

應用處理應用分佈式處理軟件架構,實現應用處理應用CPU

2.負載降低技術吸收LSI製造中的變化或安裝電路板的變化,降低LSI的功耗電壓控制技術,功能合理的設計技術,減少電路系統LSI規模

3.視頻信號處理結合專有的超分辨率技術和控制技術,實時檢測傳輸速率,進行圖像質量校正量技術

背景示例]
可以通過互聯網等享受AV內容等不同的雲服務為了實現智能終端,工作頻率是GHz級的雙核CPU等,我們需要一個非常高性能的系統LSI。

謝謝分享維修實例,不過文字敘述看起來有些吃力,因為一下英文,一下繁體,一下又簡體,請都用大家都看得懂的中文繁體,大家也比較容易了解,謝謝!
對不起~ 大哥....因為以前玩的是英文跟中國的網站...一時頭腦轉不過來. 現在回歸祖國...請您多多諒解.
本文章最後由 he1330452 於 2017-4-11 08:53 PM 編輯

請教一下用啥方法能把TC58NVG0S3ETA00 Flash Memory内容dump 出来呢???
還有小弟對大哥自己做的 定电流测试器 很想了解是如何做出來的???
he1330452 發表於 2017-4-11 08:41 PM
請教一下用啥方法能把TC58NVG0S3ETA00 Flash Memory内容dump 出来呢???

上課不專心,您沒看到樓主千里迢迢去買『RT809H』嗎。
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-11 09:38 PM 編輯
he1330452 發表於 2017-4-11 08:41 PM
還有小弟對大哥自己做的 定电流测试 ...

TC58NVG0S3ETA00 Flash Memory内容dump 出来呢  

因为他只有1GB 没有Internet的APP在里面, 所以一般的RT809F, TL866CS, TNM2000+就可以了
RT809H 是要給16GB NAND Flash 跟 eMMC 有Internet的APP在里面用的

[Flash Memory内容dump 出来呢 ]  因為這個東西常常出問題..在這兩年內這個會是一個很大很大的市場, 但是之後.......廠商會就推出用USB更新或者是用WiFi Update.

PS: 現在Vizio 電視的16G Flesh NAND with firmware 售價是 $30 這成本大概是4塊錢. 所以請大家多多收集...以後電視維修就是銀幕,電源,和記憶體.
peter5438 發表於 2017-4-11 09:26 PM
TC58NVG0S3ETA00 Flash Memory内容dump 出来呢  

因为他只有1GB 没有Internet的APP在里面, 所以一般的RT ...

RT809F不支援NAND Flash EEPROM Memory讀寫,要RT809H才行。
upchome 發表於 2017-4-11 11:54 PM
RT809F不支援NAND Flash EEPROM Memory讀寫,要RT809H才行。

我已經有了TNM 2000+ 跟 TL886A, 又在買了一台RT809H.  有沒有人有經驗的能夠分享給大家?

主要我是用來拷貝電視機裡面的 16GB NAND Flash and eMMC memory chip....................        違反版規回收區

謝謝您的提醒
peter5438 發表於 2017-4-11 11:58 PM
我已經有了TNM 2000+ 跟 TL886A, 又在買了一台RT809H.  有沒有人有經驗的能夠分享給大家?

主要我是用來 ...

您在iFix 爱修网有帳號ㄚ,那是官網資料最多。
這篇您要看一下,可申请高级会员
本文章最後由 peter5438 於 2017-4-12 12:44 AM 編輯

謝謝你...我已有帳號了...我覺得我是不是被封了...我每次上這個ifix網站的時候我的internet就斷線根本沒法玩了..別的網站不會這樣子,  可能是我話講太多了而且我也喜歡亂講話.
peter5438 發表於 2017-4-11 09:26 PM

因为他只有1GB 没有Internet的APP在里面, 所以一般的RT ...

報告大大~

如果你會標註零件價錢,可能需要加上幣別~
因為我覺得你這篇標的是 USD 的樣子~
就如同你說的,"我是一個很隨便的人, 但絕對不是這個時候"
把文章發的清楚,簡單,通順,你會收到更多看愛的粉絲(fans)喔~