痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9839|回復: 11

[液晶電視] 東元 TECO TL3245TRE 液晶電視維修實例

東元 TECO TL3245TRE 液晶電視維修實例

故障狀況~有聲音無影像
20170312_175338 (複製).jpg
20170312_175353 (複製).jpg

型號~TECO TL3245TRE
20170312_175445 (複製).jpg

電源/AD/升壓恆流三合一機板
20170314_224912 (複製).jpg

T-CON
20170314_224940 (複製).jpg

檢測為LED背光燈條故障不發光,故看不見影像
拆下面板模組小心分解各層部件,量測後6條(18燈珠/條)LED燈條,每條各有1~3顆燈珠短路或開路不亮
20170314_211325 (複製).jpg

拼湊後只能補滿5條LED燈條,串聯測試點燈OK,少一條光源會不均,只能當作備品了
20170314_211433 (複製).jpg

採買7燈珠燈條,3條串連代用方案,貼合固定配線
20170314_215548 (複製).jpg

點燈測試OK
20170314_221049 (複製).jpg

蓋上均光片光源分布均勻
20170314_222004 (複製).jpg

小心回裝面板模組,全機組合測試畫面光亮鮮豔
20170314_232736 (複製).jpg
20170315_011136 (複製).jpg
20170315_013432 (複製).jpg

n_148|

評分

查看全部評分

精彩教學
恭喜完修

評分

查看全部評分

請問替換後LED少了很多顆,這樣恆流板需要變動嗎?

評分

查看全部評分

感覺  排列漂亮  整齊 發光均勻  

評分

查看全部評分

ArmsCastle 發表於 2017-3-17 03:14 AM
請問替換後LED少了很多顆,這樣恆流板需要變動嗎?

不用

舊燈條~6並3串恆亮電壓=8.2V;8.2V*6=49.2V總電壓

新燈條~7串*3恆亮電壓=56.9V總電壓

還在可承受範圍

評分

查看全部評分

chai7111fu 發表於 2017-3-17 04:58 AM
感覺  排列漂亮  整齊 發光均勻

叔叔有練過,小朋友不要學喔!!!
不能換燈珠就好嗎
手頭也有一台東元但好像不同型
背光不亮量電壓有到128V這樣正常嗎??(還是因為燈條壞空載所以量到比較高)
目前還沒拆到燈條那

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2017-3-17 08:27 PM
不能換燈珠就好嗎
手頭也有一台東元但好像不同型
背光不亮量電壓有到128V這樣正常嗎??(還是因為燈條壞空載 ...

可以

但是燈珠不好找(規格太多還不太熟悉)

評分

查看全部評分

姜大又發功了…{:14_1470:}

評分

查看全部評分

本文章最後由 chena 於 2017-3-18 01:32 AM 編輯

電壓不止吧有60多v
ㄧ樣3*7的
wet 發表於 2017-3-17 11:03 PM
可以

但是燈珠不好找(規格太多還不太熟悉)

原來如此
不知道要去哪生燈珠來換看來要放棄
恭喜wet大完修!