痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7485|回復: 16

[問題求助] 請問B50K哪裡買得到?音響開關會有雜音

請各位大大幫助,音響開關會有雜音,有時會忽大忽小聲
爬文後,應該是圖中的開關B50K壞了
小弟本人是外行,想自行修修看,
請教一下圖片中的旋轉開關台北哪裡買得到?
B50K形狀是半柄的,拍賣上都查過了~找不到半柄的
特來求助^^"
希望大大告知小弟一下哪裡買得到這種零件,感恩~

補充內容 (2016-12-28 11:16 PM):
廠牌型號MidiLand S2 4201
有無(廠牌)產品型號,
B50K從哪裡得知??
還是請大大將標題改一下
請遵守這版規:
3. 技術問題標題上註明(廠牌)產品型號+問題簡述,內文請詳述故障起因及故障情形。例如︰
   EX︰ViewSonic Vx-912 畫面閃爍
   請勿用"救救我"、"我該怎麼辦?"、"某某人請進"、"急"等籠統或點名方式標題。
   "發表:及"回覆"請使用標準中文,禁止使用方言、土語、注音文、符號文或火星文等,
   若有錯別字或文不達意情形而妨礙他人閱讀者,將移至回收區或逕行刪除
這種帶開關可變電阻  沒有標準型
買一般型B50K 拆換 移植裡面 碳膜電木板
因為每間廠商外殼卡榫 位置不一  
碳膜電木板  需銼刀工具加工修邊  修出卡榫缺口位置
http://mowei-tw.blogspot.com/2015_05_01_archive.html

評分

查看全部評分

用接點清潔劑噴進去試試看。
音響維修 西寧市場
很常見的零件   

sandy319 發表於 2016-12-28 04:40 PM
有無(廠牌)產品型號,
B50K從哪裡得知??
還是請大大將標題改一下

大大你好,旋轉扭背面有貼紙寫B50K,廠牌型號MidiLand S2 4201
我試著找修改標題,是不是我權限不夠~
我找不到編輯內容或標題的選項~
請問要如何進入修改標題?感恩~
本文章最後由 giftgod 於 2016-12-29 12:09 AM 編輯

西寧市場 ~我有整個開關拿去專門維修音響擴大器的店裡維修~他拆開後說他沒這種零件~要我去別間問看看~是不是B50K""5腳半柄""的比較難找??
關鍵字 B類50K
很好買的零件..很常見...分單排、雙排..要看幾隻腳
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21515945520133
giftgod 發表於 2016-12-28 11:10 PM
大大你好,旋轉扭背面有貼紙寫B50K,廠牌型號MidiLand S2 4201
我試著找修改標題,是不是我權限不夠~
我 ...

你要不要試試 4樓y大的建議,
這樣方法我有用過,
可改善聲音大小聲問題..

編輯標題時間有限制,
目前只有版主或管理員能幫忙.
jazz00040 發表於 2016-12-29 12:36 AM
關鍵字 B類50K
很好買的零件..很常見...分單排、雙排..要看幾隻腳
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21 ...

露天的賣家問過多間~都回覆沒有我這款~現在有問到B50K 5腳 帶開關 15MM,但就是沒有賣D型半柄的~暈~請問大大,台北哪裡有實體店家可以推薦一下的呢??
趁連假跑了光華商場去找找,有一個老闆好心的告訴我,這種帶開關五腳半圓軸的,後兩腳是開關,前三腳是單聯可變電阻,這種的台灣沒有進,台灣只有三腳跟六腳的,想請問各位大大可否買三腳或六腳的換上呢?
建議乾脆買一ˊ個B50k的電位器,開關另接。

評分

查看全部評分

giftgod 發表於 2017-1-3 10:50 AM
趁連假跑了光華商場去找找,有一個老闆好心的告訴我,這種帶開關五腳半圓軸的,後兩腳是開關,前三腳是單聯 ...

要不找舊品殺肉 , 不然就自己改 !!
不是 D 型的比較多 , 我有買過 !! (B10 K)
換個旋鈕來配合一下 , 或是改那個電位器 !!

giftgod 發表於 2016-12-29 11:56 PM
露天的賣家問過多間~都回覆沒有我這款~現在有問到B50K 5腳 帶開關 15MM,但就是沒有賣D型半柄的~暈~請問 ...

你就買那個B50K 5腳 帶開關 15MM,然後用 浮濫搭(手提砂輪機) 加工一下,可能會醜些,裝到裡面也看不到,開關腳位直接剪了。
本文章最後由 phuang3 於 2017-1-4 08:30 AM 編輯

去對岸找應該是最後方法,音量不一定要50K,10k-100k都可以。對了,有先試過用接點氧化去除劑清過嗎? 說不定噴一下就好了
接點氧化去除劑還沒試過,因為我是摔到後才變這樣的,有拿去西寧市場請專業的維修,他判斷是B50K壞掉,因為沒零件幫我換,所以沒收我費用,要我去別間問看看,看了樓上幾位大大建議之後覺得有很多方法都不錯,等放假在思考一下怎麼處理對我來說比較容易~感謝樓上各位大大熱心的回覆^^有修好再上來補充~感恩~