痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6091|回復: 34

大家一起來參加痞酷戒菸班!!

本文章最後由 cremaker 於 2016-12-24 11:31 AM 編輯

抽菸真的不是件好事,若你沒抽,那請保持下去,千萬不要嘗試!
我約17開始抽菸,那時一天最多幾根,原因很簡單,讀夜校,睡眠時間很少,另一個原因覺得很帥!
但現在覺得一點都不帥了,原因很簡單:

1. 菸價愈來愈高,可預見的,只會漲不會降
2. 像過街老鼠一樣,處處惹人厭,想找個地方輕鬆的哈根草都不成,注意新聞的人可能會注意到現在有條新聞在說以後可能有屋詹的地方都不能抽菸了,抽菸的限制愈來愈嚴苛,抽菸族成了不正常人類!
3. 雖然每人對菸的反應不同,但對健康可能會有不良影響

所以,何必花錢買罪受了,雖然我覺得健康捐對國家稅有很大助益,但何必和自己過不去!

-------

我承認,我戒菸了好幾次但一直沒成功,最成功的一次可能是去年在台北慈濟住院了近半個月,整天躺在床上,而且整個大環境不容你抽,但出了院,沒了約束沒多久就破戒了!

以我的經驗來看痞酷上的朋友應該很多人有抽菸,所以想借此一角,聽聽大家的意見,更希望戒菸成功的達人能發表一下自己成功的竟見,普渡一下在菸海中浮沈的眾生,功德無量!

而且大家一起來,一起相互打氣,相扶持,有問題互相討論。感謝大家!
自己若想要戒煙,所有的困難都會想辦法克服,只需要一個"頓悟".......

評分

查看全部評分

wish 發表於 2016-12-24 11:34 AM
自己若想要戒煙,所有的困難都會想辦法克服,只需要一個"頓悟".......

對,我姐、姐夫及一位至友都算是老菸槍了(近三十年菸齡),都是說戒就戒,原因我問他們,都很簡單,"不想再被控制了"
都十多年了,都沒破戒!真的很有意志力!
對戒菸成功的人來說可能覺得很簡單,我說個笑話 "有個老菸槍說:戒菸還不簡單,我都戒了幾十次了"
愈簡單的事,有時愈不簡單!n_027|
老哥~要不要加入蒸汽煙的行列試試。
有些人不是真的要尼古丁,只是要一個吞雲吐霧的習慣性。
其實,抽煙只是用來打發時間的習慣...嘴裡有個東西,有氣味,就不需要吃零嘴。
戒煙後大多會變肥,沒抽煙的人也可能肥...只因嘴裡要塞吃的東西才能打發時間,

若要戒煙,建議先以抽雪茄/煙斗/手捲煙的方式吸紙煙,
只把煙含在口鼻,品嚐煙的香氣和味道,但不要把煙吸進肺裡...
(雪茄/煙斗/手捲煙因尼古丁很重,也不能吸進肺裡,靠口腔就能吸收尼古丁)
cremaker 發表於 2016-12-24 11:55 AM
對,我姐、姐夫及一位至友都算是老菸槍了(近三十年菸齡),都是說戒就戒,原因我問他們,都很簡單,"不想再被控制了"
都十多年了,都沒破戒!真的很有意志力!...

意思就是......不被煙草公司控制,卻被政府政策給控制了?  
我戒菸的經驗是;全辦公室只有我抽菸,常被圍剿(民國75年)同事教我的絕招,上完大號把未抽的菸拆開,撒在上面,用腦海照張像,警惕自己不要再撿起來抽,從此就戒了。
wish 發表於 2016-12-24 11:34 AM

我記得很小的時候,可能小一或小二或更小....
跟隔壁的小孩從別人的攤車上撿來一包煙.....
想學大人抽抽看....小孩子嘛!好奇...............

抽了一口以後,一直咳......"頓悟"這不好玩.....

這輩子就沒再碰過煙了...............n_136|
本文章最後由 cremaker 於 2016-12-24 06:15 PM 編輯
FlyNews 發表於 2016-12-24 04:17 PM
意思就是......不被煙草公司控制,卻被政府政策給控制了?

這是個大哉問:

1. 抽菸合不合法
2. 若合法,如何保障抽菸人的權益
3. 若不合法,為何不學學林則徐,全國禁賣菸,或是不丹,全國禁菸禁賣

里面學問很大的!
我會想戒菸,是想不做個次等國民,更不爽繳那個健康捐!
健康捐多好用,一天算一包吧,健康捐20元(一說 15元,但現在有風聲還要再漲20 元,也就是一包要變成35-40元),全國有多少抽菸人口,約在330萬-390萬,一天稅收就有多少(以35元計一天就有近兩億),這筆錢多好用,用到哪了,一直沒交待的很清楚!這種又強要,又要追殺的行徑比土匪還惡質,所以老子就是不爽繳這筆錢!再加上,抽菸真的不是件好事,還是戒了吧!

另有一問,健康捐當初立意是要用到醫療保健上的,但多少年下來,我實在看不出個名堂來,就和那公益彩劵一樣,若有人知道到哪可查到這些資料,請告訴我,感謝!
除了追黨產不義之財,這類收入用途是否更該透明化,以信大眾!還是都像準備金都被搓掉了!
康品穎 發表於 2016-12-24 04:28 PM
我戒菸的經驗是;全辦公室只有我抽菸,常被圍剿(民國75年)同事教我的絕招,上完大號把未抽的菸拆開,撒在上 ...

大江東去,一去永不回頭!n_060|
抽菸真的不是件好事,若你沒抽,那請保持下去,千萬不要嘗試!

我小時候~當兵的時候~ 我也接觸過但都抽假的~也不常抽~~ 所以我沒煙癮

現在都吸二手煙居多~~   戒煙很難的啊!! 我哥也都戒不掉~~ 大大加油n_116|
我戒煙也好幾年了,戒煙後聞到煙味才知道有多臭.......,真奇怪!我當初幹嘛抽煙?
draculaxx 發表於 2016-12-24 04:51 PM
我記得很小的時候,可能小一或小二或更小....
跟隔壁的小孩從別人的攤車上撿來一包煙.....
想學大人抽抽看 ...

現在菸都是賣整包的,我們小時還有賣散支的,也就是一支一支零賣。一些屁小孩都買散支的來抽!那時若被學校抓到,會記大過及找家長來談!
抽菸很奇怪的事情
抽煙吸一口 常常 一直咳咳咳 等咳完又把菸往嘴放 又咳個沒完

所以沒抽的  打死也不要抽
要戒菸,可以嘗試改喝黑咖啡。一天三小杯。把一杯美式咖啡分成三次喝。
剛開始買好一點的咖啡,好咖啡苦中帶醇會有點甘味,比較喝得下口。

這個道理是用咖啡因來代替尼古丁。

評分

查看全部評分

gi0001tw 發表於 2016-12-25 08:53 AM
要戒菸,可以嘗試改喝黑咖啡。一天三小杯。把一杯美式咖啡分成三次喝。
剛開始買好一點的咖啡,好咖啡苦中 ...

尼古丁確實是上癮的因 子,我曾看過篇報導,為何會上癮,有菸癮的人,若血液中沒有尼古丁,在20-30 分之內,人就會覺得不舒服!
有些有用藥及抽菸的朋友(不是我啦),就跟我說過,戒毒比戒菸容易多了!
孫叔叔說~~~好東西跟好朋友分享

以前沒人告訴我~~現在我告訴你.......
wish 發表於 2016-12-24 09:14 PM
我戒煙也好幾年了,戒煙後聞到煙味才知道有多臭.......,真奇怪!我當初幹嘛抽煙?  ...

紙煙的煙味會臭,雪茄/煙斗用的煙草的煙味並不會臭..
(雖然算某種香氣,但也和燒檀香一樣,可能會薫到其他人....)

因雪茄/煙斗...本來就是不用把煙吸進肺裡,是品嚐煙的香味和口中的甜鹹味道..
缺點是....價格太貴! 使用不便,且煙草難買。
且在我國同樣被課健康捐(美國對於煙草則沒課那麼重的稅)
本文章最後由 FlyNews 於 2016-12-25 03:17 PM 編輯
gi0001tw 發表於 2016-12-25 08:53 AM
剛開始買好一點的咖啡,好咖啡苦中 ...

喝黑咖啡應該有用!
我的理論是:抽煙只是用來打發時間的習慣...嘴裡有個東西,有氣味,就不需要吃零嘴。

但要取代口中煙的味道....喝黑咖啡的味道其實還不夠重,且較麻煩....
應該可以直接嚼未磨成粉的咖啡豆,成本更低!
嚼咖啡豆要跟吃檳榔一樣......把咖啡渣吐掉,別吞下肚。

除了嚼咖啡豆之外,還可以試著嚼肉桂(桂皮),肉桂會有甜味和辛辣味,跟檳榔相比有得拚!
(檳榔算是最帶勁+好吃的零嘴了!)

也就是...當口中的有足夠的香氣,就不會想讓口中的味道被較難聞的紙煙味取代了!
像抽煙斗、雪茄也是類似方法!

評分

查看全部評分

剛看了這帖,前面提到咖啡豆...按上一頁,就出現醒目的.....nespresso,於是就去看看 nespresso 是甚麼....
喔.... 原來是它啊...  
PS: 請自行查看,不放 Link 上來。
正確的戒煙法戒煙最好方法
2.制定吸菸的時間和場所
4.訓練自己,讓自己沒有香菸也能過下去
我的經驗分享 !
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... mp;page=1#pid752221
要戒菸就去找我老爸吧,

他戒了幾十次,每次都很成功!!
小莉莉 發表於 2016-12-25 10:52 PM
要戒菸就去找我老爸吧,

他戒了幾十次,每次都很成功!!

這個有意思,又抽了的原因是?
cremaker 發表於 2016-12-26 10:24 AM

證明自己的戒菸實力....嘿嘿~我又抽了,但我馬上又戒了....

點上煙的時候抽,抽完了馬上借....
cremaker 發表於 2016-12-26 10:24 AM

為了下次戒菸成功啊!!

評分

查看全部評分

小莉莉 發表於 2016-12-26 10:53 AM
為了下次戒菸成功啊!!

這個回答帥!你老爸很有趣!n_064|
想請教,除了靠意志力戒菸成功,有人是靠電子菸、醫院的戒菸班或是針炙戒成功的嗎?
外力都是輔助性質的,真正決定權還是在你想不想戒菸
本文章最後由 小莉莉 於 2016-12-26 04:54 PM 編輯

戒菸其實真的很簡單,
只要靠意志力,
大約一個星期,
就會開始厭惡煙味,
大約十天,
會比不吸菸的人更討厭菸味,
你就成功啦!!!

評分

查看全部評分