痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7910|回復: 29

銀行轉帳心得分享與討論

有鑑於晶片讀卡機接觸不良,相容性問題
http://bbs.pigoo.com/thread-63018-1-1.html
我老早就遇到了

所以我現在都用網路銀行解決我的需求
1.查交易資料
2.查餘額
3.轉帳

我目前出入的銀行有:富邦 玉山 台新 土銀
下面以銀行為單位介紹

富邦,申請vBanking,無褶帳戶,會得到晶片卡一張,同時也有申請網路銀行,和開通相關功能
每個月有兩次跨轉帳免手續費,晶片讀卡機轉帳,在轉帳的時候會提醒剩餘免費次數
有手機用的網路銀行軟體,可供查帳,但轉帳似乎要特殊的開通,我就沒理它的,因為常用其它銀行轉帳

台新,忘記申請什麼了,反正是無褶
每個月有三次跨行轉帳免手續費
有手機網路銀行,可查帳,轉帳,但是不會提醒免費的次數剩幾次,要自己注意
免登入就可以看到帳戶的『收』『支』簡易狀況,會跟你說末四碼為7777的帳戶,收入了710元台幣,這樣的訊息
可以無卡提款

台新2,richart帳戶,每個月有五次跨轉免手續費,跨領5次免手續費
可以無卡提款,要手機上網登錄設定
申請後,會寄密碼單來,但是我沒有收到實體卡啊,要我怎麼去重設密碼 = ="

玉山,土銀
我都只是透過網路銀行查帳而已

以上都沒有WebATM相容性問題,我電腦裡的任何瀏覽器都可以用(ff, chrome),無障礙

我也有郵局帳戶,但是非交易主力,導致裡面的錢越來越少,也沒去刷本子…
進而沒研究過有沒有更好用

心得分享~

補充內容 (2016-12-24 10:40 AM):
登入會有email通知:富邦,不用設定,預設每次登入都會有email通知
這些預設沒通知,未去找設定:台新,玉山,土銀
轉帳富邦台新都會有email

評分

查看全部評分

這篇烏骨雞學姐應該要看一下,搞不好連她也不知道
郵局帳戶最多人有也最好用,並且也管得很嚴.

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2016-12-24 09:14 AM

請問管的嚴是指學姐對老大的錢包管的很嚴的意思嗎?
網路銀行不敢用,加上Windows作業系統 ..咽,死的快。
郵局好用而在ATM上可以不用 轉帳費, 積少成多也是一筆錢
油局互轉免手續費,另外好像至少每月有一次跨行免手續費
基於安全因素考量,網路銀行我都申請只查詢不轉帳,轉帳還是用有實體卡片的網路ATM比較放心。

我現在最大的問題是我的作業系統不被支援,不過我家附近有三家 7-11,還不是大問題!只是要收手續費!
windata 發表於 2016-12-24 09:18 AM

不是....

是針對詐騙管很嚴......畢竟郵局早期人人都有....
John_houng 發表於 2016-12-24 09:48 AM

油局是賣油的嗎?  ......
draculaxx 發表於 2016-12-24 10:35 AM
不是....

是針對詐騙管很嚴......畢竟郵局早期人人都有....

這點我能体會,之前有次要匯不到一千給大姐,郵局小姐可能看我一副古意樣,問我一大堆有的沒的,說實在,我不知道這是好是壞!
draculaxx 發表於 2016-12-24 09:14 AM

而且。郵局帳戶之間轉帳都是免費的。
gi0001tw 發表於 2016-12-24 11:18 AM
而且。郵局帳戶之間轉帳都是免費的。

就我的經驗,除了各地不同的農會轉匯要手續費(家人曾經被收過60元,可能是掛號費?)
其它銀行、郵政儲蓄,網內互打都免費,金額太大的是另一回事
windata 發表於 2016-12-24 12:56 PM
就我的經驗,除了各地不同的農會轉匯要手續費(家人曾經被收過60元,可能是掛號費?)
其它銀行、郵政儲蓄 ...

轉帳的匯費、不是掛號費
我習慣用無摺存款匯錢、
存入當時行員可幫我確認存款人及帳號是否正確、才會存入、一般銀行可加註存款人姓名、郵局不能加註、
都免費用、但人要到該銀行各分行辦理、
Atm及網路我都擔心會轉錯。
scottwang 發表於 2016-12-24 10:43 AM
油局是賣油的嗎?  ......

郵局未來的副業啦!
sandy319 發表於 2016-12-24 01:26 PM
郵局未來的副業啦!

難道妳看到了油局的未來,也想加入了 ...
sandy319 發表於 2016-12-24 01:24 PM
轉帳的匯費、不是掛號費
我習慣用無摺存款匯錢、
存入當時行員可幫我確認存款人及帳號是否正確、才會存入 ...

我以為那是匯款結果的掛號通知費用+匯款手續費的結果
而且不管成功或失敗都會吃掉一次手續費

無摺存款不是匯款,名詞我們大家需要『正名』一下,避免混用,造成誤會等等
無摺存款免手續費沒錯,缺點如s姐所言,需要臨櫃處理

ATM和網路銀行,都有機會轉錯,但只錯一個字,是轉不出去的,因為最後一碼是檢碼
經過加權和mod之後等等等取其個位數,除非錯兩個字或以上…有人說指甲該剪了或是該看醫生了XD
局號和帳號都有各自的檢號
windata 發表於 2016-12-24 09:18 AM

老大沒有錢包~~~付款時推學姊出去就對了......(學姊是老大的信用卡~咕一聲就行了)
windata 發表於 2016-12-24 12:56 PM

農漁會是因為共用中心不同(北,中,南,桃,板,外加一堆個體戶), 很容易就會遇到收手續費.
有聽過一個縣的鄉鎮市農漁會分別歸三個不同的共用中心管的嗎  XD
emc88888 發表於 2016-12-25 04:04 PM
農漁會是因為共用中心不同(北,中,南,桃,板,外加一堆個體戶), 很容易就會遇到收手續費.
有聽過一個縣的鄉 ...

那個什麼『共用中心』沒聽過

在轉帳的時候,捲到一半就可以看到很多是oo農會的代碼
本文章最後由 jojoling 於 2016-12-27 04:46 PM 編輯

很多人都太小心了~怕網路ATM有問題~

現今的晶片金融卡是無法被側錄的,能被側錄的是卡面裏面的信用卡功能或磁卡訊息(舊卡,相容用)~

如果你是在電腦上使用晶片金融卡的功能(假設卡片沒有卡用卡功能),就算在一個極度不安全的環境下,只要卡片的密鑰不會外人取得,安全等級是很高的(不說不可能,而是安全等級很高)。
取得上有難度,不是不可能,而是需要剖刀你的卡片裏面的晶片,還不能觸碰晶片的保護機制,或是駭進銀行系統去取得那些安全等級很高的資料,此資料不是一般人可以看的到。

如果你銀行帳號的磁條內碼被側錄,你也不用太擔心,那些銀行系統早就模擬過千百次這種情況在國外提領的狀況,能被領也算你好運。

評分

查看全部評分

大大
是匯費
很大一筆錢
現在都有APP可以,手機馬上作,方便,還可以買賣外幣
a471 發表於 2016-12-25 09:31 AM
老大沒有錢包~~~付款時推學姊出去就對了......(學姊是老大的信用卡~咕一聲就行了) ...

沒錯!我都是這樣
wish 發表於 2016-12-29 09:34 AM
沒錯!我都是這樣

可是經常刷不過......(學姊否決消費不願付款)n_108|

郵局最多人用,就是可惜入帳沒通知
John_houng 發表於 2016-12-24 09:48 AM

郵局的沒每月跨行轉帳免一次手續費
永豐銀行信用卡有合併金融卡功能,只要月月有刷卡,每月享八次跨行轉帳免手續費。
我不太放心網路銀行..
有個村姑上廁所..聽到"間諜來了"..趕緊抓住褲子往外衝..
鄉民問為何逃跑..村姑回答間諜無孔BLUE..........