痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6790|回復: 27

有喝咖啡習慣的版友參考一下

賣咖啡的朋友剛剛架好的線上購物網~
有喝咖啡習慣的版友參考一下
http://www.novelle168.com/?sCode=46B5EA3D1C39E7CEAE86BC4E207B157A

伯享是你的朋友???

以前他們有推出自動咖啡機,是嗎??
喝了數十年的咖啡,從即溶喝到貓屎。愈喝愈貴,無法回頭。
不過,早上一杯神清氣爽,下午一杯精神百倍!
本文章最後由 IKURA 於 2016-12-8 08:53 AM 編輯

最近聽說適量喝咖啡會長壽...
http://circ.ahajournals.org/cont ... 115.017341.abstract

評分

查看全部評分

gi0001tw 發表於 2016-12-8 08:29 AM
喝了數十年的咖啡,從即溶喝到貓屎。愈喝愈貴,無法回頭。
不過,早上一杯神清氣爽,下午一杯精神百倍! ...

研磨咖啡真的比較好。
IKURA 發表於 2016-12-8 08:51 AM
最近聽說適量喝咖啡會長壽...
http://circ.ahajournals.org/content/early/2015/11/10/CIRCULATIONAHA.115. ...

咖啡裡有很多千奇百怪的微量元素......

根據研究,研究出越來越多的好處.....
唯一的缺點就是咖啡因有刺激性,但也還好.

咖啡豆是種子,本來就很營養.

且,咖啡豆有數千種成分,在烘培過程中會轉化成各種化合物,是其他種子或水果所沒有的特性....

最近我手上好像有不錯的咖啡,如果我還做得出來的話,到時手工做一杯外面應該喝不到的給你....n_136|

(我最近不在新竹就是了......)
如果要找營養補充物..........那咖啡是最好的選擇.......

裡面的營養成份與種類都超多的......沒有任何其他東西可以跟咖啡比......

如果喝到超好喝的咖啡,你可能會開始追求咖啡.......

外面的都不好喝.....7-11或Starbucks也都難喝.......
要喝好咖啡的話,最容易喝到好咖啡的地方應該是義大利..........而星巴克在義大利被說成是喝髒水......你就知道義大利對咖啡有多要求了.....

我媽去義大利玩時,我特別跟我媽說沒事就多喝咖啡'找咖啡來喝....因為回來以後妳就喝不到了.............
我沒去過義大利,但我知道...........

(一個很愛玩咖啡的人.....n_118|)

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2016-12-8 09:56 AM
如果要找營養補充物..........那咖啡是最好的選擇.......

裡面的營養成份與種類都超多的......沒有任何其 ...

似乎蠻多同好的

我怕我器材一個買過一個
現在手頭有摩卡(mukka),法壓,冰滴,三種一起產出
每種當然滋味都不一樣

要說缺點的話,就是我會貪小便宜,去買便宜的台灣豆回來玩,非常不幸的很難喝…比大賣場賣的進口便宜豆還糟
windata 發表於 2016-12-8 01:12 PM
似乎蠻多同好的

我怕我器材一個買過一個

以我用過的家用機器來說,有一個東西叫PRESSO的,我覺得滿不錯的.

泡出來不會泡壞不會泡焦,而且好清洗....

就水沖一下,不用五秒就洗好了.....

windata 發表於 2016-12-8 01:12 PM
似乎蠻多同好的

我怕我器材一個買過一個

+1+1
小弟手上有虹吸 摩卡 跟手沖壼,
都是喝單品為主,
星巴克我只喝星冰樂<=這個我歸在飲料,一年有喝到兩次就偷笑了.
下午在公司會手沖一壼,晚上睡前會再煮一壼,喝完一覺到天亮,從來不知道什麼叫喝完提神醒腦
象屎咖啡....:sam59
http://news.gamme.com.tw/403437
vivianshe 發表於 2016-12-8 03:32 PM
+1+1
都是喝單品為主,

哈哈,喝太多免疫了,你的睡瞌蟲打敗咖啡精了,好壞難料 ...
有的人喝茶也會這樣 ...

當兵時有人就是喝米酒喝太多了,有次去醫院要動手術,結果麻醉劑卻對他無效,手術中的痛可想而知 ...
本文章最後由 sandy319 於 2016-12-8 07:26 PM 編輯
vivianshe 發表於 2016-12-8 03:32 PM
+1+1
都是喝單品為主,

等你年紀大了,
你就知道咖啡因的厲害...
n_087|

買咖啡豆要注意生產日期,
越新鮮的豆子越香~
我都喝公司的
我是喝三合一的
我前幾天跟烏骨雞學姐去台北時,在捷運松江南京站附近一家里山咖啡請烏骨雞學姐喝咖啡及品嚐他們的點心,還是要幫他們打個廣告,因為老闆手沖的曼特寧咖啡的確是好喝。
這家里山咖啡在磨完咖啡豆後,在沖泡前會先放少咖啡粉末在小杯子讓你先聞它的香氣,沖泡好後每種咖啡會分盛在兩個杯子,其中一個像小的高腳杯,杯底比杯口大,所以很適合拿來聞沖泡好的咖啡香氣,當然兩杯都可以喝啦!

那在家呢?那就瑪麗亞咖啡啦!只求別苦就行了......
wish 發表於 2016-12-8 11:04 PM
我前幾天跟烏骨雞學姐去台北時,在捷運松江南京站附近一家里山咖啡請烏骨雞學姐喝咖啡及品嚐他們的點心,還 ...

有興趣的話,過來再請您喝一杯超苦的!

哈!
draculaxx 發表於 2016-12-8 09:56 AM

裡面的營養成份與種類都超多的......沒有任何其 ...

您好

您自己烘豆子嗎?,買不到好喝豆子已賣掉磨豆機,
又喝咖啡是小胖醫師要移民練烘豆,他移民後就沒得喝
可以介紹一下嗎
謝謝
wooden 發表於 2016-12-9 07:37 PM
有興趣的話,過來再請您喝一杯超苦的!

哈!

苦還請我喝?
el36 發表於 2016-12-9 08:03 PM
您好

賣掉磨豆機???

不會是MAZZER吧!!!!n_118|

我以前有自己烘,也覺得很好玩.但因為沒空,所以很久沒玩了....

如果要找還可以喝的豆子,COSTCO的應該還可以,且便宜.....

另外,很多咖啡器具會把咖啡泡壞,徧離原本的味道.....

手沖太淡,摩卡會焦.......我介詔的那個PRESSO我個人覺得滿好的....我當時買是三千多.....

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2016-12-9 11:18 PM
賣掉磨豆機???

不會是MAZZER吧!!!!

在沒屋頂的價是近萬,甚至幾萬

我的摩卡沒焦過,你的是不是壓了粉?還是壓力閥有問題?(垢)
本文章最後由 JAZZ7002 於 2016-12-10 02:17 AM 編輯
el36 發表於 2016-12-9 08:03 PM
您好

如果沒記錯小胖醫師還沒出國之前應該是在中壢平鎮這一帶吧。
如果是可以介紹一家咖啡,你喝喝看合不合你胃口。

http://pupucoffee.blogspot.tw/

http://lanlanuti.pixnet.net/blog ... 7%E5%92%96%E5%95%A1

評分

查看全部評分

windata 發表於 2016-12-9 11:45 PM
在沒屋頂的價是近萬,甚至幾萬

我的摩卡沒焦過,你的是不是壓了粉?還是壓力閥有問題?(垢) ...

是的,我有壓粉

壓粉會更好喝.......

但我發現一個訣竅,就是壓粉煮只要注意[不要全部萃取完]就會很好喝且很濃....

在大量冒出時,一大量冒出完就倒出來....後面一點繼續冒的要捨棄......這樣好像滿好喝的..

你可以自己試試.....

(這是商用義式機的概念與原理)
吃咖啡應該學發源地非洲衣索比亞...
直接把烘培過的咖啡豆當檳榔,咬一咬,再把咖啡渣吐掉....
早晚各N顆咖啡豆,這才是真正的原味..也不會有奶精/糖/代糖的問題!

啊....咖啡店都倒光光了!
媒體和賣咖啡的絕對不會推薦這種吃法。

-----
傳說.......燒焦了一片咖啡林,經過燒烤咖啡的香味引起周圍居民注意,人們最初咀嚼這種植物果實來提神,後來烘烤磨碎摻入麵粉做成麵包,作為勇士的食物,提高作戰的勇氣。
本文章最後由 el36 於 2016-12-11 09:31 PM 編輯
draculaxx 發表於 2016-12-8 03:11 PM
以我用過的家用機器來說,有一個東西叫PRESSO的,我覺得滿不錯的.

泡出來不會泡壞不會泡焦,而且好清洗.... ...

您好

請問PRESSO 哪裡有賣?,

操作是這個嗎?,預熱是否有影響口感?

https://www.youtube.com/watch?v=mQ2_xbekCbQ

喜歡淺烘培
謝謝
el36 發表於 2016-12-11 09:22 PM
您好

請問PRESSO 哪裡有賣?,

我是很久以前在網拍買的...
現在好像沒人賣了....
你要自己找一下.

淺烘培難度很高,你是自己烘的嗎??
draculaxx 發表於 2016-12-11 09:26 PM
我是很久以前在網拍買的...
現在好像沒人賣了....
你要自己找一下.

沒自己烘豆,

預熱是否有影響口感?

價格5300~25000元露天有賣,
您杯子 有預熱嗎?
el36 發表於 2016-12-11 09:34 PM
沒自己烘豆,

預熱是否有影響口感?

這東西我沒用得那麼痳煩....

基本上100度水下去,手一壓,約十五~二十秒就結束了....

比其他家用工具都快,都方便.

而且很類似濃縮咖啡......

如果沒有商用機可用時,我會選PRESSO,因為方便又快.....又好洗

評分

查看全部評分