痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3796|回復: 9

[問題求助] 歌林 CRT 電視拆下來不知道是不是功放板?

本文章最後由 paulbob 於 2016-12-4 05:25 PM 編輯

1. 1號 是音源輸入的腳位?
    2號4號 是左右喇叭的腳位?
    3號 是電源in?(不知道是DC或AC要幾伏?)

只知道是從 歌林 CRT 電視拆下來不知道是不是功放板?
能請各位幫我分析一下?謝謝

正面

正面

背面

背面

下半部

下半部

上半部

上半部
煩請各位幫我看看分析?謝謝
本文章最後由 twm 於 2016-12-4 05:42 PM 編輯

正是放大器
1.in
2.sp
3.power ac
4.sp
那請問3 POWER IN AC 大概要幾伏?
請問他有三個接點要怎麼接?左到右  + G - ?
paulbob 發表於 2016-12-4 06:13 PM
請問他有三個接點要怎麼接?左到右  + G - ?

負級(-)跟接地(G)...都有相通...
如果你注意跑一下線路的話....就會發現...

評分

查看全部評分

感謝.完成 ....謝謝
paulbob 發表於 2016-12-4 05:02 PM
那請問3 POWER IN AC 大概要幾伏?

AC x 1.414 = DC  V ;
但是你要同時注意  DC V 需低於 板子上的濾波電容耐壓 (正中兩顆大電容)
舉例  濾波電容耐壓 16V , 那麼 AC 10V x 1.414 = 14.14 V  ( 小於 DC16V)
就是說 AC 9~10 V 即可, 變壓器 如: AC 9V-0V-9V  或 AC 10V-0V-10V
TDA2030A 聲音是不佳的確定還要拿來用嗎,以前的電視都不講究音質只要有聲音就好,如果是要搭配 MP3 播放器來做功率放大是不建議。

如果只是好玩或改裝可以換成 LM1875 接腳相同但聲音更佳,要用多少電壓可以查 IC 資料,電壓越高聲音表現越好再注意電解電容耐壓即可。C4558 也可以換成 NE5532 才能符合音響的用途。
了解.我在買零件試試.謝謝你