痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5083|回復: 27

原來如此 奪命電池

感謝,長知識了!n_116|
問個問題,在影片中,不難了解,保護電路是如此的重要,那我們要如何檢測保護電路是否正常,不能等它炸了,才了解它不正常吧,那可能就太晚了!n_087|
cremaker 發表於 2016-11-11 03:47 PM
問個問題,在影片中,不難了解,保護電路是如此的重要,那我們要如何檢測保護電路是否正常,不能等它炸了, ...

影片中有說到4.2V 電壓電流為零
謝謝                              
本文章最後由 打破沙鍋问到底 於 2016-11-11 04:29 PM 編輯

为什么我看不到帖中内容?
截屏图片 (3).jpg
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-11 04:27 PM

大陸會擋youtube
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-11 04:27 PM

沙鍋大....科學上網無敵!

挡只是点链接不显示而已,1楼我看不到网址链接,是空白的,为什么7楼就能看到?
截屏图片 (4).jpg
本文章最後由 vivianshe 於 2016-11-11 05:44 PM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-11 05:38 PM
挡只是点链接不显示而已,1楼我看不到网址链接,是空白的,为什么7楼就能看到?
...

一樓是坎入影片,沒有貼網址喔!!
給你央視的原檔,免科學上網.
http://tv.cntv.cn/video/C22483/2225755dd70644d4b0408361e0e187ff
vivianshe 發表於 2016-11-11 05:41 PM
一樓是坎入影片,沒有貼網址喔!!

給你央視的原檔,免科學上網.

谢谢!这期《原来如此》我以前看过一部分,就是中间部分电动自行车锂电池撞击试验部分,大陆的电视台经常播些科技节目,引导民众相信科学,台湾的电视却经常播些灵异节目,引导民众迷信,久而久之,验证大陆人所说的“一国两智”。
大陆央视CCTV10科教频道我经常看,《我爱发明》、《原来如此》、《动物世界》等等,头两个是在晚饭时间播出,因这个时段新闻多,所以经常换台,有的节目没看全,感兴趣的等看重播或网上搜索来看,我除了看新闻就看这些,基本不看电视连续剧和娱乐节目,没想到大陆央视节目也有人搬到台湾视频网站,我知道近年台湾人爱看大陆的电视连续剧,难道大陆央视的科技节目台湾人也爱看吗?
本版能直接贴视频吗?我发表主题里只有“图片”和“附件”,大陆的网站都可直接贴视频:
本坛:
截屏图片 (2).jpg

天涯论坛:
截屏图片 (3).jpg

浙江青田人陈林光发明灭火弹:《我爱发明》 20151230 进击的达人之陈林光http://tv.cntv.cn/video/C10595/1f08c1e997eb4c3caa508c6152947df7
广东揭阳市惠来县人林贞盛发明的豆芽机:《我爱发明》 20161009 进击的达人林贞盛http://tv.cctv.com/2016/10/09/VI ... z62kqSi161009.shtml
樓上問說:「本版能直接贴视频吗?」

我剛剛查了一下「經常發問的非技術問題解答」:
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=25903 的#10樓,其中說:

「怎麼貼Youtube影片?

原本論壇只有影音區能貼影片,會這麼限制是因為安全的考量,因為原先要貼Youtube是要開啟HTML,今天趁著空檔,把Youtube的語法補上,讓大家也可以貼Youtube,但是只有運算放大器以上才能貼,因為等級到運算放大器應該不是會是廣告機了。」

因此,我現在也有些好奇了...............。。因為,本版並非影音區。

莫非,論壇政策已經改了?
剛剛又看了一下「原本論壇只有影音區能貼影片」這句,我想,重點是在「原本」二字。

所以,我猜,現在應該是各版都能貼影片了吧?

我的等級還沒到,所以無法親自驗證。
基本上,我在我朋友的回收場裡,看到的電動車電池都是一般的鉛酸電池,所以爆炸的可能性相對降低。
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-12 12:50 AM
谢谢!这期《原来如此》我以前看过一部分,就是中间部分电动自行车锂电池撞击试验部分,大陆的电视台经常 ...

沙鍋大,
台灣也有很多"關於科學的節目",
例如:台視,公視,民視都有,大部分都是假日的白天播~
你說的靈異節目是過去影集,
重播的...
哇!電池這樣可怕,看來行動電源還是要買有牌子貴一點的比較有保障,那其他像家裡的AA.AAA充電電池也會不安全嗎?
sandy319 發表於 2016-11-12 04:46 PM
沙鍋大,
台灣也有很多"關於科學的節目",
例如:台視,公視,民視都有,大部分都是假日的白天播~

我是在台湾的《关键时刻》看到灵异节目的,电视上的人说得“浪冻鸟薛”。
前几天在天涯看到一个人说,与台湾女大学生聊天,女生说她是客家人,大陆人说台湾客家人是从大陆移民过去的,大陆有更多客家人,客家人的根在大陆,那女生惊讶地说,大陆怎么也有客家人?可见台湾的教育,想起两张图:

本文章最後由 sandy319 於 2016-11-12 07:36 PM 編輯
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-12 07:13 PM
我是在台湾的《关键时刻》看到灵异节目的,电视上的人说得“浪冻鸟薛”。
前几天在天涯看到一个人说,与 ...

那位大學生歷史不及格,
現在的小孩不會關注歷史,
年輕人喜歡3c&網路世界...
但不代表台灣小孩素質不好,
每個小孩都有他的優點及弱點...
ps.個人就很討厭歷史,
     因為都要背書..
sandy319 發表於 2016-11-12 07:32 PM
那位大學生歷史不及格,
現在的小孩不會關注歷史,
年輕人喜歡3c&網路世界...

我觉得不是历史学好学不好的问题,台湾的猫熊不算历史问题吧?是常识问题,大陆确实没有猫熊,大陆只有熊猫,只有台湾才有猫熊,是有人故意在切割,国父都成了外国人。
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-12 07:50 PM
我觉得不是历史学好学不好的问题,台湾的猫熊不算历史问题吧?是常识问题,大陆确实没有猫熊,大陆只有熊 ...

我其實不大懂你的意思。

你是認為某些台灣人沒常識、不知道台灣的貓熊是來自大陸嗎?
還是認為那些台灣人其實知道台灣的貓熊是來自大陸,只是故意做切割、故意挑釁呢?
jungping 發表於 2016-11-12 09:41 PM
我其實不大懂你的意思。

這裡避免談政治及種族歧視…
請勿再回應…
jungping 發表於 2016-11-12 09:41 PM
我其實不大懂你的意思。

猫熊、熊猫其实只是两岸叫法不同,正经名字台湾叫猫熊是正确的,它是熊类不是猫类,以前中文汉字书写是从右到左,熊猫就应读猫熊,但民国在大陆时期就有新文化运动,已改习惯从左到右,被大家误读为熊猫且流传开来,故大陆沿用将错就错一直叫熊猫,台湾就仍叫猫熊:为什么台湾媒体叫熊猫为猫熊https://zhidao.baidu.com/question/2605295.html
从18楼猫熊图片看应是真不知台湾的猫熊来自大陆的熊猫。
说到民国在大陆时期的新文化运动,其实像大陆现在用的简体字也是民国在大陆时期官方就实行过,因后来遇到抗日战争没彻底实行,国民政府迁台后重新搞过一次简化字,大陆政府也搞汉字简化,但大陆政府效率高一声令下全国书刋报纸就印简化字,可能看到大陆抢先实行台湾就放弃,或台湾简体字改革受到阻力政府无能不了了之。
那個電動自行車電池的撞擊試驗似乎不大科學啊............

我是說,也許就算是拿一本書去做撞擊試驗的話,也應該會燃燒吧?
jungping 發表於 2016-11-12 10:46 PM
那個電動自行車電池的撞擊試驗似乎不大科學啊............

我是說,也許就算是拿一本書去做撞擊試驗的話, ...

书本那样的瞬间撞击应该不会燃烧,像钻木取火较长时间摩察才有足够温度燃烧,电池电极之间的隔膜隔板被撞破短路,大电流引起燃烧。
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-12 07:13 PM
前几天在天涯看到一个人说,与 ...

沙鍋大,
建議不要在本壇談政治或地域歧視, 可避免不必要的紛爭,
你留言所提到的台灣女大學生, 這分明是她自己的問題, 與社會教育無關.

聲明一下, 本人不是台灣人、不是香港人、也不是大陸人, 不存在偏見的問題.
阿里阿呆 發表於 2016-11-12 06:22 PM
哇!電池這樣可怕,看來行動電源還是要買有牌子貴一點的比較有保障,那其他像家裡的AA.AAA充電電池也會不安 ...

商人將本求利,一些可省就省了,台灣食品界不是流行一句話 "吃了不會馬上死人的都可以加進去"
由影片中不難看出,保護板的品質及重要性,另外我想像 AA AAA 電池由於材質不同,應該不會有這種情況!
我想到這一陣子三星手機猛爆,原因調查出來了嗎?個人滿好奇的!
打破沙鍋问到底 發表於 2016-11-12 11:05 PM
书本那样的瞬间撞击应该不会燃烧,像钻木取火较长时间摩察才有足够温度燃烧,电池电极之间的隔膜隔板被撞 ...

也有有誰可以幫忙計算一下,動能轉變成熱能,可以讓書本溫度升高到幾度?是否足以引燃書本?