痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5791|回復: 12

[問題求助] BENQ 3742 電源高壓板零件阻值求助及無待機燈號

本文章最後由 jason5553 於 2016-10-31 10:47 PM 編輯

今天主角BENQ 3742 電源高壓板R13電阻燒毀,請問版上大大是否有人可提供阻值多少?此台無法開機無待機燈號,只有5VS電壓其餘全無.

今天主角BENQ 3742

今天主角BENQ 3742

電源高壓二合一板

電源高壓二合一板

電源高壓板R13電路燒毀阻值求救

電源高壓板R13電路燒毀阻值求救

主機板

主機板
這機我有前幾天剛剛整理好。明天拆機看看
R13~打印470———47歐姆

評分

查看全部評分

阿資 發表於 2016-11-1 08:11 AM
R13~打印470———47歐姆

啊資大非常感謝您
痞酷網友就是多熱心,按鑽    
只換那顆電阻是不會好的,試想那顆電阻是什麼作用,什麼情況下會燒毀? 點到為止!

評分

查看全部評分

建議 D4和 U7 也檢查一下 !
lijm 發表於 2016-11-9 06:32 PM

D4看來是不保了!!!
lijm 發表於 2016-11-9 06:32 PM

Lijm 大大,謝謝指引方向,二極體檔位量測D4順向0.48V,應該是好的,U7拆下來跟另一個同編號量測也是樣。

二極體檔位量測D4順向0.48V逆向不導通,二極體編號模糊無法購買更換。
阿資 發表於 2016-10-31 10:51 PM
這機我有前幾天剛剛整理好。明天拆機看看

阿資大,請問這台機子還在嗎?可否提供D4二極體絲印編號,感恩。
jason5553 發表於 2016-11-11 09:17 PM
阿資大,請問這台機子還在嗎?可否提供D4二極體絲印編號,感恩。

已經賣出去了
本文章最後由 lijm 於 2016-11-12 01:45 AM 編輯
jason5553 發表於 2016-11-11 09:07 PM
Lijm 大大,謝謝指引方向,二極體檔位量測D4順向0.48V,應該是好的,U7拆下來跟另一個同編號量測也是樣。 ...

R13 都掛了,左邊的 R70 我看也應該躲不過才是,一起換掉吧 !

D4 二極體編號不清,參考鄰近的二極體編號,一般都八九不離十 !