痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: nickhu465777

[其它週邊] 最近對岸出了小型迷你電腦..很小...

本文章最後由 vivianshe 於 2016-10-31 11:23 PM 編輯
scottwang 發表於 2016-10-31 07:29 AM
目前手機的USB裝置好像都是以單一為主,一則充電,一則資料傳輸,若是以後有廠商開發出類似筆電有多個USB的, ...

小弟之前手機Sony XPERIA ion LT28i有出擴充底座DK20多媒體機座
底座上有兩個usb,一個mini HDMI,一個MINI USB接頭.
SONYDK20_01.jpg SONYDK20_02.jpg
我也接了一大堆東西放到電視上操作,
但ANDROID手機的功能還是無法完全取代電腦,
除非是微軟出的Windows 10手機Lumia 950 XL,倒可以直接擴充成電腦用.如下
http://www.ithome.com.tw/review/99176
https://www.microsoft.com/en-us/mobile/accessory/hd-500/

至去年底常出差東奔西跑還一直在觀望這產品,
但今年一直被關在辨公室就沒有行動電腦的需求了.
vivianshe 發表於 2016-10-31 11:20 PM
小弟之前手機Sony XPERIA ion LT28i有出擴充底座DK20多媒體機座
底座上有兩個usb,一個mini HDMI,一個MIN ...

這個雖然有此功能,但是價格太高了,有錢人可以考慮,不過站在用舊的手機系統來考量的話,若是週邊沒有較低的價格,那也是沒有用的.
本文章最後由 FlyNews 於 2016-11-1 10:15 AM 編輯

若是給大尺寸電視用........
電視螢幕都那麼大了,代表放電腦的空間也夠大,電腦其實不必那麼小台。

1. 買台筆記型電腦或WIN平板即可!
NB有螢幕+鍵盤+觸控+大容量HD+UPS...
NB可HDMI外接,不接電視也可把NB/平板帶出去用。
NB當然也可以接無線滑鼠鍵盤。

2. 更小台的Lemel智慧電腦棒 http://www.ithome.com.tw/review/103982 已經賣很久了!
我家人過去買2萬有找的50"電視機附送,原本是Win8,我已免費升級到Win10。
若1-2千元可接受,但3-4千元則嫌貴..
所以, Lemel智慧電腦棒賣得不怎麼樣,但可當做促銷贈品....
allen388399 發表於 2016-10-31 10:59 PM
沒屋頂的有賣,這台只有HDMI介面,有轉換線可以轉為VGA。

昨天有在露X喵到.........價格...甚麼都沒有..甚麼都加價..是比對岸貴......
vivianshe 發表於 2016-10-31 11:20 PM
底座上有兩個usb,一個mini HDMI,一個MIN ...

其實...3C產品目前都在做溝通橋梁..
讓介面都能一貫..期待....
本文章最後由 FlyNews 於 2016-11-3 06:01 PM 編輯

Lemel智慧電腦棒最近似乎比較難買到了,可能不太好賣!
不過,華碩有較新的 ASUS VivoStick 四核 W10 口袋型電腦棒 有USB3.0。但賣到4990元
Atom x5-Z8350 處理器
2GB LPDDR3 1066 記憶體
32G eMMC 儲存容量
802.11 a/b/g/n/ac 無線網路
Windows 10 作業系統

但若花了4~5千買個2GB/ 32G沒螢幕的電腦棒,
倒不如花6~7千元 買個2GB/ 32G有螢幕+電池+鍵盤的小筆電
像 ASUS E200HA 11吋小筆電(x5-Z8350/2G/32G/W10/藍),同樣有USB3.0,賣6990元
6990元小筆電的硬體規格和賣4990元Windows電腦棒幾乎相同,
小筆電多花2千元則多了螢幕+電池+鍵盤+觸控+讀卡機+網路攝影機,Windows電腦棒要怎麼賣?

而大陸小型迷你電腦 2GB/ 32G賣750人民幣,約3600台幣,雖然便宜了點,但搞不好不含Windows10?

FlyNews 發表於 2016-11-3 05:47 PM
Lemel智慧電腦棒最近似乎比較難買到了,可能不太好賣!
不過,華碩有較新的  ASUS VivoStick 四核 W10 口袋型 ...

有WIN7就很夠用了...
WIN介面變多又複雜..很多都用不上..XP最好用.....
如果不考慮價格的話 還真想給他敗下去
papago10000 發表於 2016-11-4 04:24 PM
如果不考慮價格的話 還真想給他敗下去

看是哪方面使用...一般文書不狂打GAME者可用......
nickhu465777 發表於 2016-11-3 06:50 PM
有WIN7就很夠用了...
WIN介面變多又複雜..很多都用不上..XP最好用.....

... ... ... {:14_1483:}

有年紀了..愈不想學複雜的東西........
本文章最後由 scottwang 於 2016-11-5 12:07 PM 編輯
nickhu465777 發表於 2016-11-5 11:33 AM
有年紀了..愈不想學複雜的東西........

我是用xp3,有台二手筆電有win7,罷工了 ...
學習新東西,腦袋才能長出新的突觸.
在PC家有一款超小型的電腦,除了RAM小了點只有2GB外,還可以擴充2.5"的9MMSSD
http://24h.pchome.com.tw/prod/DSAA92-A9006TUN3?q=/S/DSAA92

這款外型也不錯看。
cremaker 發表於 2016-10-30 09:49 AM
一般公司行號,上上網、打打文件應該夠用,而且小巧不位空間,但要是重度遊戲愛好者可能就不實用了!
但不 ...

這跟網拍上的樹莓派很像, 搞不好就是同一種東西, 樹莓派可以用 linux
這電腦我個人看法
1.適合家裡跟電視結成多媒體
2.公司行號可以跑虛擬桌面
3.小型簡易文書工作, 但不適合多工作業

工具在人用, 用對地方就好用
wish 發表於 2016-10-29 05:15 PM
有!台灣有做,只是不在我這裡,下星期我拍照片給大家看。

期待你的照片
scottwang 發表於 2016-10-30 08:56 PM
來,來,來,教一下,如何加螢幕,加硬碟,加鍵盤,不要跟我說加千元的那種鍵盤喔 ...

以下的這種不 ...

在Android手機上跑Windows XP實作<--找不到這篇耶, 我想看一下
nickhu465777 發表於 2016-11-1 05:10 PM
昨天有在露X喵到.........價格...甚麼都沒有..甚麼都加價..是比對岸貴......

因為, 都是跟對岸的掏寶買來的, 加上運費後, 還要加上保固, 自然就貴了
但人家有承擔風險, 減少我們購買的風險,  自然人家要有合理的利潤
goodnight 發表於 2016-11-6 02:13 PM
在Android手機上跑Windows XP實作

喔,我忘了當時連結時哪裡出錯 ... :sam10
不過你也越來越懶了喔,google就有了啦,找不到的就真的"牛無奶"了,喝白開水了 ...
scottwang 發表於 2016-11-6 02:55 PM
喔,我忘了當時連結時哪裡出錯 ...
不過你也越來越懶了喔,google就有了啦,找不到的就真的"牛無奶" ...

我以為是你發表在痞酷的文章
goodnight 發表於 2016-11-6 04:22 PM
我以為是你發表在痞酷的文章

喔,原來是這樣,不過在痞酷發表的文章,我也常透過Google查詢,不信你看.
hitlerwu 發表於 2016-11-5 07:57 PM
在PC家有一款超小型的電腦,除了RAM小了點只有2GB外,還可以擴充2.5"的9MMSSD
http://24h.pchome.com.tw/pr ...

不錯看.......小到連數據機都比他大.....
goodnight 發表於 2016-11-6 02:16 PM
因為, 都是跟對岸的掏寶買來的, 加上運費後, 還要加上保固, 自然就貴了
但人家有承擔風險, 減少我們購買 ...

好像機板是台灣做的......占X廠商有說.....

不說我就又忘了,先看看這台小不小?

29939 1.jpg

29940 1.jpg

29941 1.jpg

下面這台就更小了。

29938 1.jpg

29937 1.jpg

還不夠小?下面這台更小,不過外殼不知丟到那裡去了,只剩下主機板。

29946 1.jpg

29945 1.jpg

29944 1.jpg

這台主機板跟3.5吋的硬碟同寬,長度卻只有硬碟的3/2,那它的CPU 在那裡?在背面。

DSCN6622 1.jpg

這種CPU 也用在近期的筆電上,我拿一個全新未焊的CPU 給大家看一下︰

DSCN6623 1.jpg

DSCN6624 1.jpg

大家注意下面的照片,其實它並不是平的,而是有一些弧度︰

DSCN6625 1.jpg

或者我拉一條直線大家就清楚了。

DSCN6625 1_1.jpg

再從背面看︰

DSCN6626 1.jpg

DSCN6627 1.jpg

不是平的能焊嗎?事實上是可以的,CPU 原本是弧形的,BGA 焊完之後就變平的了,很神奇吧!以上都是台灣做的唷!
另外還有一台被塞在最底部,明天再拍給大家看。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2016-11-7 08:54 PM

確實很小台
終於把最後一台給挖出來了。

DSCN6632 1.jpg

DSCN6631 1.jpg

這台是使用2.5吋的硬碟,下面的照片中,右邊電池擺放處就是放硬碟的地方,大家想像一下就知道大概有多小了。
這台有內建記憶體,也可以擴充。嗯!裝個硬碟再擴充一支記憶體就可以玩了。

DSCN6633 1.jpg
wish 發表於 2016-11-7 08:54 PM

有弧度可能減少冷焊, 應該是當打到主機板時, 剛好變平的, 如果是平的, 打下去就反而會凹下去, 造成冷焊
我猜的
wish 發表於 2016-11-8 10:11 AM
終於把最後一台給挖出來了。

少了POWER的體積...少了各種風扇的體積..少了可擴充PCI的體積
CPU..主機板..RAM..都縮水..
還有幾乎都沒了大顆的電容....
真不簡單....