痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4976|回復: 9

請教圖中整流橋測量了以下數據是壞了?

本文章最後由 小強 於 2016-10-23 06:50 PM 編輯

擴大機後級主電源正負電壓不一樣,電源脫離後級測量都一樣
拆了整流橋DSB20,用數字表二極檔量
順向三個量了628,另一個604
反向四個都是1
有問題3個628,1個604,應4個一樣嗎
請指點謝謝

unnamed (7).jpg

評分

查看全部評分

看無!!!n_102|
二極體是好的
理論上這4個值應會接近,但此值會跟製程及測試條件而有變動,至於628或604等,你要先去了解其中含意,這樣此值才有其實際的意義.
看無!看無!看無!看無!n_102|
628 604,  是指 數位電表 二極體檔 量測 顯示 0.628 和  0.604 嗎? 指 二極體順向導通0.628 V
若是只顯示 628 604,   應該是這個數位電表 表示方式  把'0.' 省了
但別人使用的數位電表  表示方式  不盡相同
這點 你需要 自動翻譯   
不能讓人來猜
重點在反向四個都是1,所以它應該是功能正常滴 !
謝謝各位
這整流橋唔得
換另一個試,正負電壓對稱
3個628,1個604
4個數字要差不多一樣

RE: 請教圖中整流橋測量了以下數據是壞了?{己解決)

.......................................
小強 發表於 2016-10-24 09:39 AM
謝謝各位
這整流橋唔得
換另一個試,正負電壓對稱

來自香港的朋友?