痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6502|回復: 5

[問題求助] LG 55LV5500沒畫面

本文章最後由 souloung 於 2016-10-9 10:16 PM 編輯

請問各位高手,LG 55LV5500 電源開機供屏電壓一直維持56V(開機電壓是63V),查了一下發現主板沒有觸發信號過來.聽前輩說主晶片很容易過熱掛機,烘一下就好.有那麼簡單嗎? 請高手指點一下. LG55LV5500.png

Q504的C腳沒有3.24V
你所謂的供屏電壓56v 會不會太誇張了  這話容易讓人誤解  應該說供背光燈條電壓才對 所謂屏通常指面板 電壓要是56v 那早就燒驅動ic了n_080|
對啊!

供屏電壓有56v   {:14_1473:}   {:14_1473:}
本文章最後由 souloung 於 2016-10-10 05:30 AM 編輯

sorry  是LED背光啟動電壓要63V才行56是待機電壓.
正傷腦筋是F0514A壞或是LGE35230壞
souloung 發表於 2016-10-10 05:26 AM
sorry  是LED背光啟動電壓要63V才行56是待機電壓.
正傷腦筋是F0514A壞或是LGE35230壞 ...

應該主晶片烘烘會好,我用2台熱風槍上下同時加熱3分鐘。會好居多,
謝謝阿資寶貴經驗
我用回焊機烘烘看,只是想知道是不是F0514A的關係,沒開機時INV_CTL是0V開機之後升到3.5V,Q504的B腳是0.6V,C腳卻是0V.
髑發要3.28才對,測量所有的測試點就只有Q504不對,但Q504又沒壞,所以拿出來研究一下