痞酷網_PIGOO

 找回密碼
 立即註冊
!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8998|回復: 6

[問題求助] CHIMEI 奇美 TL-42LS500D 無紅燈不開機

[複製鏈接]
發表於 2016-9-20 00:53:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
昨天收到客人的一台電視,想說是電源板出問題吧!
錯~問題可大了,真不知道吃錯藥了,應該是主機板。
請教各位大大囉~看看

正面沒紅燈
00.jpg

銘牌
01.jpg

背面拆開只看到二片板子真少呀
02.jpg

電源板P+I
03.jpg

電源板型號
04.jpg

主機板(全包了)  量一下有5V輸出
05.jpg

主機板型號
06.jpg

按鍵組 測量過了沒問題,可是按下電源開關不會動作。
也沒有產生12V和24V
07.jpg

按鍵PING 電壓好像也沒問題,LED有3.3V,可是待機燈不亮呀
1~5是LED和IR。7~10是按鍵
08.jpg

從電源板強制開機,都有產生12V和24V (電源板應該是沒問題了)
09.jpg

主機板每個腳位也量一下也都有出現5V和12V與24V
主機板出問題吧
10.jpg

查到這就不會了(奇怪的地方)到 T-CON 12V也不見
11.jpg

這下子要請教各位先進大人們,主機板的主SIS晶片IC是否故障,要整片換了嗎?
F開頭的都量了也都沒開路!真是地,無法睡了。











發表於 2016-9-20 02:42:14 | 顯示全部樓層
本文章最後由 eson0724 於 2016-9-20 02:45 AM 編輯

程序問題可以先試試!!

另外 C4000 為何2端都是12V

晶體有沒短路了!!
 樓主| 發表於 2016-9-20 07:48:36 | 顯示全部樓層
eson0724 發表於 2016-9-20 02:42 AM
程序問題可以先試試!!

另外 C4000 為何2端都是12V

魏大大,我也是感覺很神奇,上電強制開機時,C4000 二端都有12V,不送電時量也沒有短路?

程序問題?哇!怎樣才能知道程序故障的關係。
我也沒這台的程序呢怎麼辨~不知道新竹有沒有人可以幫人燒程序地。
感恩。
發表於 2016-9-20 08:54:21 | 顯示全部樓層
C400電壓兩端12V屬正常,這還沒啟動時是對的。Panel啟動後電容另一端電壓會下降。
 樓主| 發表於 2016-9-20 09:19:22 | 顯示全部樓層
linshyu 發表於 2016-9-20 08:54 AM
C400電壓兩端12V屬正常,這還沒啟動時是對的。Panel啟動後電容另一端電壓會下降。 ...

linshyu大大,是這樣子喔~
IMAG1327.jpg
謝謝~
發表於 2016-9-20 09:28:59 | 顯示全部樓層
是的沒錯!這電路只用到Q403
還不是查這一段,還在前頭可能是系統端電路。
 樓主| 發表於 2016-9-20 10:35:36 | 顯示全部樓層
本文章最後由 semli 於 2016-9-20 10:37 AM 編輯
linshyu 發表於 2016-9-20 09:28 AM
是的沒錯!這電路只用到Q403
還不是查這一段,還在前頭可能是系統端電路。 ...


喔~這下有得玩了,又沒時間查下去,先放著。去買一片來換好了,這片有空時在玩它了。
給客戶花多一點錢好了,呵呵~
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

關閉

站長小叮嚀上一條 /1 下一條

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2024-5-30 01:56 AM , Processed in 0.057137 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2023 Discuz! Team.