痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9319|回復: 6

[問題求助] CHIMEI 奇美 TL-42LS500D 無紅燈不開機

昨天收到客人的一台電視,想說是電源板出問題吧!
錯~問題可大了,真不知道吃錯藥了,應該是主機板。
請教各位大大囉~看看

正面沒紅燈

銘牌

背面拆開只看到二片板子真少呀

電源板P+I

電源板型號

主機板(全包了)  量一下有5V輸出

主機板型號

按鍵組 測量過了沒問題,可是按下電源開關不會動作。
也沒有產生12V和24V

按鍵PING 電壓好像也沒問題,LED有3.3V,可是待機燈不亮呀
1~5是LED和IR。7~10是按鍵

從電源板強制開機,都有產生12V和24V (電源板應該是沒問題了)

主機板每個腳位也量一下也都有出現5V和12V與24V
主機板出問題吧

查到這就不會了(奇怪的地方)到 T-CON 12V也不見

這下子要請教各位先進大人們,主機板的主SIS晶片IC是否故障,要整片換了嗎?
F開頭的都量了也都沒開路!真是地,無法睡了。

本文章最後由 eson0724 於 2016-9-20 02:45 AM 編輯

程序問題可以先試試!!

另外 C4000 為何2端都是12V

晶體有沒短路了!!
eson0724 發表於 2016-9-20 02:42 AM
程序問題可以先試試!!

另外 C4000 為何2端都是12V

魏大大,我也是感覺很神奇,上電強制開機時,C4000 二端都有12V,不送電時量也沒有短路?

程序問題?哇!怎樣才能知道程序故障的關係。
我也沒這台的程序呢怎麼辨~不知道新竹有沒有人可以幫人燒程序地。
感恩。
C400電壓兩端12V屬正常,這還沒啟動時是對的。Panel啟動後電容另一端電壓會下降。
linshyu 發表於 2016-9-20 08:54 AM
C400電壓兩端12V屬正常,這還沒啟動時是對的。Panel啟動後電容另一端電壓會下降。 ...

linshyu大大,是這樣子喔~
謝謝~
是的沒錯!這電路只用到Q403
還不是查這一段,還在前頭可能是系統端電路。
本文章最後由 semli 於 2016-9-20 10:37 AM 編輯
linshyu 發表於 2016-9-20 09:28 AM
是的沒錯!這電路只用到Q403
還不是查這一段,還在前頭可能是系統端電路。 ...

喔~這下有得玩了,又沒時間查下去,先放著。去買一片來換好了,這片有空時在玩它了。
給客戶花多一點錢好了,呵呵~